准备装修,有意华为智慧屏S系列,纠结尺寸要65还是75

2021-02-22 17:57:38 18点赞 15收藏 54评论

创作立场声明:新房准备装修,投影+电视,电视准备壁挂嵌到墙里,这样就不影响用投影了,投影吊装,使用卷轴幕布,而非画框式幕布。

过完年之后就准备装修新房了,这段时间就一直在关注家电、装修这块,再次装修的话,准备在客厅里采用电视+投影的复合方案。投影基本已经定好了调子,电视这块还在纠结,要不要入手新发布的华为智慧屏S系列。周末去超市买东西时,发现我们这个十八线的小县城城里居然也有一家华为专卖店,于是就进去先感受了一下。

准备装修,有意华为智慧屏S系列,纠结尺寸要65还是75

向店员说明来意之后,店员把我们引到了华为智慧屏S65 的跟前,这是一台65英寸的智慧屏,两边搭配的是华为AI音箱2。我看东西时不太喜欢别人在身边巴拉巴拉的安利推荐,店员也很有礼貌的表示理解,说有需要随时叫她就行,这可比卖场里其它品牌的导购好多了,其它品牌的你走一步导购跟着你一步,劝都劝不走。

准备装修,有意华为智慧屏S系列,纠结尺寸要65还是75

智慧屏的边框非常窄,上左右这三边几乎感觉不到边框,下边框其实相对而言也是比较窄的。现场店试了一下智慧屏最基本的显示功能,特意没有用自带的演示样片,而是随机从网上找了些在线资源测试,屏幕显示效果确实很通透,颜色也很纯正。大家在线下挑家电时,记得不要看机器自带的演示样片,那些都是高清晰度、高饱和度、高亮度的,我们在家里根本找不到那种资源的,用在线资源测试最接近家用感觉。

准备装修,有意华为智慧屏S系列,纠结尺寸要65还是75

华为智慧屏S系列有一个特别棒的功能,畅连通话,其实这个在华为的手机、平板上已经体验过,这个功能真心是一个神仙功能,比微信的视频通话更好用。大家注意看,电视顶部有一个摄像头,这个摄像头是磁吸式设计的,日常可以取下来,用的时候再吸附安装上去就行。这个摄像头是1300万像素的,支持1080P高清视频通话,要知道一般的即时视频通讯很少能达到720P。

在征求了店员的同意下,我把自己的华为帐号绑定到了展示机上,测试了一下畅连视频通话功能,除了可以用手机呼叫智慧屏之外,还可以通过智慧屏呼叫手机、平板,这样感觉挺方便的。像我们家,年后准备让母亲来新房子里帮着照顾小宝宝,父母不太会用智能手机,眼睛也有点花了,屏幕太小看着不方便,用上智慧屏之后,看着就方便了。甚至,我们还能一直用畅连视频通话功能,跟家里的母亲孩子及时互动,这样孩子就不会觉得缺少父母的关爱了。

对了,我还尝试了一下,手机上的畅连视频通话还可以转移到智慧屏上,当你在手机上进行着视频通话,靠近智慧屏时,屏幕下方会弹出一个通话转移提示,点一下,高清音视频就可以无缝流转到智慧屏上,画面瞬间由几英寸变成65英寸,而且还是1080P的高清画质,如此一来,通话过程中也不用一直手持电话了,这感觉真心不错。

准备装修,有意华为智慧屏S系列,纠结尺寸要65还是75

畅连通话这个功能真心不错,特别是像今年这种形式下,各地都鼓励原地过年,如果父母亲戚家里都有一台智慧屏或华为手机的的话,那就可以跟家人通过畅连视频通话的多方视频功能,远程吃一顿团圆的年夜饭了,用这个智慧屏进行畅连视频时特别清晰,远程拜年,不失礼节还安全健康。

准备装修,有意华为智慧屏S系列,纠结尺寸要65还是75

除了畅连通话之外,华为智慧屏还有还有其它的一些实用的神仙功能,它的HarmonyOS分布式智慧体验非常值得肯定。举几个简单的小例子,不少人喜欢玩手机游戏,手机操作起来倒是方便了,但是屏幕太小,玩着不过瘾,此时就可以用分布式游戏能力,把手机游戏搬到智慧屏上,手机就是手柄,这种游戏体验堪比专业的游戏机了。

再就是它还可以当成 大屏K歌神器,今年大家都宅家里吧,别出去了,无聊时就跟家人一起吃吃火锅唱唱歌,如果有同事朋友也有智慧屏的话,还能远程一起K歌,也是非常有意思。

再就是监测宝宝哭声、可视门铃这些主打居家安全的功能,也是比较实用的。万一今年过年再上网课的话,华为智慧屏也有用武之地了,它的屏幕支持多重护眼功能,不闪屏、低蓝光,同时华为还有不少的在线教育内容,不用担心孩子上网课太累眼了。

华为智慧屏S65英寸120Hz超薄全面屏4K超高清MEMC液晶游戏电视机HD65KANA4999元京东去购买华为智慧屏S75英寸120Hz超薄全面屏4K超高清MEMC液晶游戏电视机HD75KANA6999元京东去购买

不知不觉就在店里呆了近半个小时的时间,还有好多功能没来得及细细体验,怕孩子在家里等的着急,就抓紧往回走了。电视基本就定下用华为智慧屏了,不过尺寸还没有考虑好,到底是要华为智慧屏S Pro 65还是要S Pro 75,这两款价格都不是特别高,也都能接受,考虑到投影已经按投出120英寸的画面进行预装的支架,电视的话,不知道选75的有没有必要,大家也可以给点建议。