宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

2021-02-19 16:07:27 1点赞 5收藏 1评论

昨天回来上班,运营小姐姐带了一大盒炸胡萝卜丸子分给我们吃。办公室里,大家都吃得喷香。

唯有美工小哥哥,一个人站得老远,还一脸不可置信地看着我们。

宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

没错,这就是个挑食的成年人(但凡放有胡萝卜的食物,他都是有多远就躲多远的)

不得不感慨,挑食果真是没有地域、年龄、也没有性别差异的饮食习惯啊。

粗略算了算,身边就有好几个不喜欢吃胡萝卜的朋友了。这样一想,我就要为他们没有口福吃到这道烤胡萝卜可惜了~

宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

胡萝卜常见的做法,都是炒丝呀、炸丸子呀、或者凉拌、煲汤之类的,今天这个呢,就有点出其不意了,它用的是烤。

而且,胡萝卜不是作为配菜上烤盘的,而是做了一回光彩耀人的主角!

宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

整个操作下来,简单得不行。就切好片,沾上喜欢的香料,再交给烤箱烘烤便是。

因为烘烤受热,胡萝卜会浸染上香料的味道,本身的味道就不明显了。但整体清爽的口感还保留着,所以吃起来香而不腻~

宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

我这次用的是黑胡椒粉+海盐+辣椒粉+大蒜粉调味,咸甜香里多了丝蒜香,不会很厚重,但非常独特。

这个调味,也适用于烤其他根茎类蔬菜,像红薯、芋头等等,大家都可以拿来试试哦。

一起来看看详细的视频教程吧👆

宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

胡萝卜2根 玉米油5g 芝麻油5g 黑胡椒粉2g 辣椒粉2g 大蒜粉2g 海盐2g

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 将胡萝卜去皮切片,再加入玉米油和芝麻油拌匀备用

2. 将海盐、黑胡椒碎、辣椒粉和大蒜粉倒入碗中拌匀备用

宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

3. 烤盘上垫一张油纸,均匀撒上第2步做好的混合粉,然后摆好胡萝卜片,再撒上一层混合粉

宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

4. 烤箱先预热,然后放入胡萝卜片,200度烤18分钟即可

*烤的时间根据胡萝卜切的厚薄增减,可以先烤10分钟看看上色情况再增加时长。

宁可不吃肉,也要吃这菜!香软不腻,一口一个吃过瘾!

简单快手烤萝卜片做好啦~

烘烤过的胡萝卜片,金黄亮泽,表面看着也干干爽爽的。

捏一块入口,却丝毫不干硬,是软软的口感。咀嚼间,那股微微的脆劲也跟着盈上唇齿。

这个烤片,胡萝卜本身的味儿很轻微,裹挟的反而是蒜香和黑胡椒诱人的香气。

味道清爽、香而不腻。即便是不爱吃胡萝卜的朋友,大概也能独自吃完一整盘!

拌成沙拉来吃,口感也很赞!大家不妨试一试~

对食物有好恶,是很正常的事情。

我以前,也不爱吃苦瓜。每次我妈以“清热下火”为由,让我吃上几口,我都是忍着嫌弃,不嚼直接往肚里吞的。

后来吃了一次豆豉鲮鱼炒苦瓜,竟神奇地爱上苦瓜它那苦后回甘的滋味。

所以说呀,不喜欢的食材,但凡不是吃了会过敏的,大家都可以尝试着各种新奇吃法,说不定能打开新世界的大门哦!

正官庄 高丽参元饮品 100ml*10

正官庄 高丽参元饮品 100ml*10

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

东北农嫂 黄糯玉米 200g*8支(箱装)

东北农嫂 黄糯玉米 200g*8支(箱装)

GREENSEER 绿鲜知 生姜 500g

GREENSEER 绿鲜知 生姜 500g

家美舒达 山东特产 腊八蒜 约400g 醋泡蒜 糖醋蒜 翡翠腌大蒜 腌渍菜

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)