新年口红实测 | 这7支品牌们的“当家花旦”是你想cue到的吗?

2021-02-20 15:16:38 18点赞 119收藏 6评论

你们好,是我是我!憨批哩哩子!

cr:文pp

感觉最近过得好不真实,还有一周不到就过年了。不知道大家是选择回家还是就地过年呢?无论在哪里过年,哩哩子现在这里提前祝你们新年快乐惹!

而且“迷信”的我对新年新运势上头的不行,只要有运势抽签的地方就有哩哩子的存在,就算不信我也爱玩,我也给你们做了几个抽签,想知道你的运势吗?点击下方快速获取吧↓

领不到喜欢的别打我,开个玩笑嘻嘻~不过话说回来,新年红红火火,“红”总归是没错的,无论是衣服配饰还是口红,都要红出新气象。特别是走亲访友肯定要画个妆表达一下仪式感吧,但是用什么口红你们都选好了吗

图片归属公众号Cosmetic美妆大赏(下同)

今天哩哩就带来了7支经典大牌唇膏,全部都是品牌们的“当家花旦”,一起来看看你的开运色号是谁吧!

本次测评可是真人上嘴,无滤镜加持的真实测评,可能会因为唇色问题稍有差池,但影响不会很大。我们将从价格、外观、质地和显白程度这四个方面来测评,大家一起拭目以待吧。

都说我是烂番茄鼻祖,火到现在还有人抢我。

阿玛尼红管唇釉#405

参考价:¥310/支

包装

没错!第一支要上场的阿玛尼405,烂番茄色的鼻祖。

它的包装管身也是经典的阿玛尼红,整支颜色就是一个红红火火。不过小声逼逼,有时候我会觉得它有点土土的?(是我的问题)

唇釉的刷头比较常见,大小适中而且软硬也很合适,上嘴涂抹的时候比较舒服,也可以一笔成型,总体来说在优秀行列。

质地

红管唇釉的质地非常丝滑,质地看上去没啥流动性,但是涂抹的时候可以感觉到顺滑感,而且并不干涩,反而挺水润,有点像奶油慕斯之类的触感。

颜色

烂番茄鼻祖的颜色还是很正,说是烂番茄其实更偏新鲜番茄的颜色,棕调在里面添加并不是特别明显,但是在一定程度上降低了饱和度,让颜色更加百搭。

红调是最明显的,惨杂着一些橘调,上嘴后就像一颗大番茄,这个颜色非常显白,就连黄皮妹妹用也觉得很好使,怪不得万年热门,它值得!另外等唇釉干了之后,嘴巴上就会呈现高级的丝绒感

【正品】Armani/阿玛尼哑光口红红管唇釉405/205红棕色正品310元天猫精选去购买

我就是正红色的代表,没买过我就别说自己用过口红。

DIOR烈艳蓝金丝绒唇膏#999

参考价:¥350/支

包装

提到正红色Dior999从不缺席!哩哩选的这一支是丝绒999,包装和其他并没有什么太大区别,黑色管身加上银色镶边,配上Dior的标志,造型整体比较经典,拿在手里还是蛮有质感的。膏体上还应有Dior的雕花,增加了不少设计感。

口红的质地比较顺滑,刚开始涂的时候可能会觉得点点干,但是多抹几下就顺滑许多,而且显色度也很不错。不过所谓的丝绒感体现的并不强烈,厚度几次才会有,整体质感无功无过。

颜色

颜色这一趴是我期待已久的,毕竟号称是正红色担当。刚涂抹开的时候可以明显感觉到,这支正红色是偏暖的,薄涂甚至还有点橘调在里面。

厚涂的话是暖调正红色,真的很正,属于谁用都不会出错的类型,搭配妆容起来也很百搭,怪不得火了这么久。不过丝绒感有点弱,整体妆感还是哑光为主,适合过年时聚会和正式场合去用它。

【官方正品】Dior迪奥烈艳蓝金挚红唇膏口红红管999641半哑光350元天猫精选去购买

王一博代言,优秀的蓝调正红。

植村秀2020限量版小黑方#MRD163

参考价:¥260/支

包装

植村秀的163也算是它家的明星产品了,有很多种质地和包装,我入手的是2020年的新年限定礼盒,今天测评的是MRD163,雾面哑光质地。

它的包装红色亚克力管身,带着一点透明感,虽然是纯红色但是一点都不俗,而且因为亚克力的材质反而让产品看上去更加年轻化了。

虽说是亚克力但是拿在手上分量挺重的,质感依然得到了保证。这个系列的普通版就是小黑方,和新年限定只有颜色的差别,整体设计简约时尚。膏体也会比其他人细一些,用起来感觉更加方便。

质地

植村秀家的质地其实真的很优秀,MRD是雾面哑光系列的,但是上嘴哑而不干,而且非常顺滑。它在涂抹的时候就能感觉到雾面感,虽然是哑光质地但是不显唇纹,显色度很棒,可以说几乎没啥缺点。

颜色

讲真如此美的蓝调正红,我手里还真没几支。植村秀的红色非常亮,但是不荧光!这点难能可贵,上嘴后视线会不由自主的被嘴巴吸引,有一定的气场但是不会有压迫感

这个颜色白皮用的话就是白炽灯泡,黄黑皮也能用但是最好带妆。

植村秀小黑方无色限唇膏RD163水光质地显色口红女糖260元天猫精选去购买

红极一时的枫叶红,水落的树叶本叶。

雅诗兰黛倾慕哑光唇膏#333

参考价:¥280/支

包装

雅诗兰黛这支333当年超级火,枫叶红的代表。它家的包装和Dior家的风格比较相似,深蓝紫色的包装很经典,自带吸铁石设计,一盖上就自动吸上了还挺高级的。

质地

这支也是丝绒哑光的质地,在一众哑光质地口红里面不算特别出彩,丝滑显色好用的,但是没有惊艳到哩哩子。

而且它有一个小小的毛病,就是会卡纹和显唇纹,如果仔细对比其它我夸上天的口红,你就会发现它对唇部状态还是有点挑剔的,不过打个底就都不是问题了!

颜色

这支颜色真的很枫叶,它的红调更多一些,让口红颜色变得更有包容性。独特的棕色调让枫叶红得以完美体现,和落叶季节非常相配,秋冬用氛围感真的upup!

不过这支颜色多少带点土色调,黄皮用下来并没有明显的显白,可以带妆上,白皮的话就没啥烦恼了。

雅诗兰黛口红倾慕哑光持久唇膏557焦糖烤栗色333干枫叶色保湿280元天猫精选去购买

火遍代购圈,重新定义口红!

YSL小金条唇膏#21

参考价:¥350/支

包装

小金条的包装在口红界算是冲出了固有思维的枷锁,菱形口红膏体让很多人都眼前一亮,入手前以为上妆不便,其实它的棱棱角角让勾勒轮廓更加轻松了

它的管身比较细,携带还是很方便的。不过膏体固定的不是很牢,在涂抹的时候会有晃动感,甚至可能会刮到管身内壁,有强迫症的姐妹可能会窒息哈哈哈哈!

质地

小金条是雾面哑光的质地,在涂抹的时候会感觉到有点干涩,来回反复涂两次就会顺滑不少,它的显色度很不错,有一种颜色牢牢的扒在你嘴上的感觉,不过因为比较干所以建议大家先做个唇部打底,效果会更好。

颜色

#21这支颜色很绝,它虽说是正红色但是其实带着一些些的玫调,比一般的暖调正红更亮,更吸睛。薄涂是玫红色,厚涂是浓郁的正红色,这全看你的唇色和涂法了。

不过无论是哪一种都非常有气场,而且适合过年红红火火的氛围!它的红色会比#999更加活泼时髦,#999是端庄大气,就看你们爱哪种啦!

【女王节加购】YSL圣罗兰口红哑光复古红小金条21显白胡萝卜色28350元天猫精选去购买

稳坐“丝绒女王”称号,秋冬霸气一姐!

纪梵希高定香榭红丝绒唇膏#N37

参考价:¥345/支

包装

纪梵希在小羊皮之后也出过不少新品,但是都没啥水花,这一次凭借着红丝绒系列,可谓是打了一次翻身仗!

口红的包装为了契合红丝绒的名字,通体采用了红丝绒材质,拿在手里的瞬间,复古、高级、喜庆这些形容词出现在脑海里,就看你们怎么定义了。

它的质感毛茸茸的,很温暖符合秋冬气氛。但是管身下面的卡点有点不方便,有时候随手一合可能还对不准,而且也没啥设计,没啥新意。

质地

丝绒哑光的质地没有小金条那么涩,不过依然需要打好底。涂抹起来很顺滑,显色度也很牛,而且它涂出来的丝绒感真的很强,自带高级天鹅绒效果,不亏是复古妆容的首选口红。

颜色

这支颜色超级霸气,复古红+梅子色相得益彰,既刻意让你变成性感的复古女郎,也可以让你成为很有气场的女王。薄涂梅子色比较明显,过于普通;厚涂才是正确打开方式,让浓郁的复古红成为妆容的点睛之笔。

而且这支颜色不挑人,哩哩子身边黄黑皮的同事都爱的要死,虽然没有明显的显白效果,但是平时出去玩聚会用它就是C位了好吗!

【直播专属】GIVENCHY纪梵希美炸红丝绒口红唇膏女N37哑光345元天猫精选去购买

没买过我就不算贵妇,正红色前三名里没我不可能!

TOM FORD黑管唇膏#16

参考价:¥450/支

包装

最后一支是经典的贵妇口红,之前在大赏榜单里,TF就得了前三名,让我们来看看到底是不是实至名归!

TF的包装不用多说,妥妥的性感贵妇。黑色管身配上金色的镶边,很奢华的配色,而且口红有一定分量,拿在手里高级且有质感。另外膏体上还印有TF的字样(我这支已经被磨没了),看上去更加精美华贵了。

质地

在质地这儿,哩哩子屈服了!这是什么丝滑般的感受呀,连阿鱼都说这是她用下来觉得最好的质地。它是经典奶油质地,比普通的滋润质地多了一些哑光感,没那么水,做到了润而不油,且保持了滋润度的同时显色度也依然很棒

而且重点是真的很顺滑!涂起来如行云流水般,一气呵成不在话下。上嘴后也能很好的覆盖唇纹,不管你嘴巴什么状态都可以用它。

颜色

#16的颜色也是够喜庆了,很正的复古茄红色,比阿玛尼#405更红更亮。薄涂的话橘调更明显,淡淡的橘红色,很显元气适合日常使用

厚涂的话更浓郁一些,但是因为质地优秀所以嘴巴看上去会有水晶感,清透不厚重,而且很显白,属于一年四季任何场合都可的一个颜色

【官方正品】TOMFORD唇膏TF口红大牌正品TF16哑光黑管16100450元天猫精选去购买

为了让大家更加直观,哩哩子呕心沥血的给你们做了份总结表格,大家直接来抄作业吧↓

字体素材均来源于Canva

好了,测评到这里你们应该心里都有个数了吧!这几支大牌口红都是属于“常青树”的级别,能够火到现在绝对是各有优势。

你们分别都喜欢哪一支呢?过年的妆容都准备好了吗?我相信你们一定有很多东西可以和我分享,哩哩子在留言区等着你们的到来!

cr:文pp

今日份营业就到这里,拜吖~~~

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。