咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

2021-07-04 21:52:02 3点赞 6收藏 7评论

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

说起咕咚运动手表X3,我个人并不陌生,这款手表一度是我跑步时候的好助手,不过后来有了功能更强大的手表,就把咕咚运动手表X3交给家里小朋友佩戴了。这次他们家又推出了咕咚运动手表X3精英版,专为城市跑步者设计,功能更强大,佩戴更舒适。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

通过这一周的体验,这款咕咚运动手表X3精英版给我的感觉还是非常不错的。优点:功能强大,可更换表盘,支持七种运动模式,半反半透视屏幕,50米防水等等。

不足:屏幕尺寸还是有点小,锁屏情况下有点数据不能实时更新,太延迟。

抽拉式设计的包装盒,除了手表外,还有卡扣式充电器、说明书、跑步手册。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

手表给我的第一印象是表圈的设计要比X3好看精致一些,表圈采用了不锈钢CNC工艺打造,再搭配蚀刻工艺的数字和刻度标识,让手表动感非常强烈。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

屏幕玻璃为大猩猩3代,防刮耐磨,屏保啥的都可以免了。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

表盘外圈是黑底白色的时间刻度标识,内圈是显示屏,咕咚运动手表X3精英版采用了半反半透视屏幕,这个屏幕的优点是全天候显示,而且光线越强显示效果越好。这样即使在强光下,也不用担心看不清屏幕。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

那么晚上怎么办呢?可以通过咕咚APP设置开启抬腕亮屏功能,不过咕咚这个抬腕亮屏功能在每天下午6点到第二天早上7点才有效,其他时间段需要点击手表侧面上方第一个按键才可以点亮屏幕。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

从实际体验来看,这款手表的屏幕显示效果还是不错的,可以通过触控操作,在不同界面之间切换,流畅度还行。

主界面向上滑动进入功能界面,在这个界面,可以查看手表电量、天气情况、蓝牙情况,还可以对屏幕亮度进行调节,点击设置标识,可以进入系统设置界面,在这个界面,可以对表盘、长按上键功能进行设置,还可以恢复出厂设置等操作。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

手表主界面向左滑动,可以进入运动模式界面,咕咚运动手表X3精英版支持户外跑、室内跑、骑行、登山、游泳等七种运动模式,比如你需要跑步模式,直接点击跑步就可以进入跑步模式,当然如果你经常跑步,你还可以通过设置右上键长按快速发起跑步模式。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

咕咚运动手表X3精英版还具有自动监测心率、血氧、秒表、计时器、指南针等功能,非常的实用。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

手表主界面向右滑动,进入运动界面,可以查看运动的步数、公里数、消耗卡路里等数据。手表主界面向下滑动,进入信息提醒界面,咕咚运动手表X3精英版可以对微信、手机短信等信息进行提醒。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

咕咚运动手表X3精英版采用极简的设计风格,手表右侧面设计有两个实体按键,右下按键主要功能是开关机、取消或者返回。右上按键主要功能是短按解锁或者翻页,长按快速发起运动。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

咕咚运动手表X3精英版依然采用卡扣式充电方式,配件里面的卡扣式充电器和X3的应该是一样的,手表内置260毫安锂电池,续航方面,充满电的情况下待机时间可长达40小时,在心率监测和信息提醒开启的情况下,可使用15天左右,在GPS运动模式下可使用20个小时,续航还是非常不错的。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

表带方面,这次咕咚运动手表X3精英版进行了很大革新,采用了弹性和柔软度更好的液体硅胶表带,佩戴舒适度提升了非常多,可拆卸表带设计,用户可以方便的更换自己喜欢的表带。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

当然了,要想更多的体验手表的功能,还需要这款咕咚APP软件,手表的绑定、功能设置等操作都需要在APP端完成,操作简单,这里就不再过多赘述了。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

我目前佩戴的是荣耀智能手表2,健步模式下,特别对两款手表进行了对比,户外模式下,两款手表的GPS定位速度差不多,都是11秒左右,两款手表的表圈大小差不多,但是由于咕咚运动手表X3精英版有一个表盘黑边设计,所以,表盘相对荣耀手表2要小很多,所以在显示效果上尤其是夜间显示效果方面没有荣耀手表2好,尤其是夜间跑步模式下,手表表盘小,相应的数据字符就小,存在看不清的问题。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

作为运动手表 运动数据的精确度也是用户比较关注的,同时佩戴荣耀手表2和咕咚运动手表X3精英版,跑了一个3公里操场跑,从两个手表的数据来看,平均配速、距离、平均步频等相差不大,比较有意思的是,荣耀智能手表比咕咚手表多了0.03公里,但是步数上荣耀手表的却比咕咚手表少了25步。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

咕咚运动手表X3精英版在户外定位速度可以,平均都在12秒左右吧,最快的一次竟然6秒就定位成功了,还是非常不错的。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

除了运动数据监测外,咕咚运动手表X3精英版还有睡眠监测功能,可以随时了解自己的睡眠情况,此外,咕咚运动手表X3精英版通过App用户还可以体验到丰富的在线健身视频教程,遇到天气不好的情况,可以直接在家里跟着健身教练运动下,也是一个不错的选择。

咕咚运动手表X3精英版上市开售,体验过的网友都说好

总的来说,这款咕咚运动手表X3精英版还是非常不错的,与之前我佩戴的X3相比,在功能体验、数据精确度、产品可玩度、佩戴舒适度等方面提升了不少,尤其是这个半反半透视屏幕,可以全天候显示,非常的方便,不足之处一是屏幕有点小,可以把表盘外侧黑色的刻度装饰去掉,这样屏幕就会大一些。二是运动数据更新延迟,不能实时更新。如果这些方面改善下,产品会更加完美。