奶爸保 篇九十二:哪家重疾险比较好,如果根据保费预算,该怎么选?

2021-07-08 15:47:19 1点赞 0收藏 0评论

重疾险是转移大病风险的产品之一,因为它比较特殊的给付方式——提前给付,可以给被保人及其家人带去极大帮助。

基于这一点,重疾险也成为时下比较火热的产品,但是市面上的产品良莠不齐,大家不得不考虑哪家重疾险比较好的问题,同时面对琳琅满目的产品也纠结该怎么选。

不过哪家重疾险比较好其实答案并不是统一的,因为每个人的保障需求不一样,我们不妨针对不同的情况,对不同的产品做测评,看看哪款能成为你心中的top1。

成人投保哪家重疾险比较好

成人一般都是家庭的经济支柱,一旦患重大疾病,家庭可能失去经济来源,而家庭其他成员还得为患者筹集资金,这种困境在现实生活中比比皆是。

与其寄希望于随时可能关停的平台,不如提前做好大病转移准备,这就不得不提重疾险了。

奶爸相信,如果预算充足谁都希望给自己或者家人投保一份保障,这就要说到预算问题了,我们接下来就看看预算有限该选哪家重疾险比较好,预算充足又该如何选择。

1. 预算有限选哪家重疾险比较好

市面上的保险公司不少,由它们推出的重疾险更是不胜枚举,给大家逐一列举也不现实。

奶爸就将近期比较火的几款整理在一起,我们看看哪些产品能上榜:

哪家重疾险比较好,如果根据保费预算,该怎么选?

之所以说这些产品经济实用,一个是基于它们的保障内容,另一个则是保费,在满足一定条件下,基本没有超过4000元的。

而且大部分产品都有定期版本可供选择,这也是它的费率较低的原因之一。

奶爸将这几款产品的亮点也做了总结:

哪家重疾险比较好,如果根据保费预算,该怎么选?

大家可以看看这些产品哪一个是你比较需要的,当然首先要弄清楚自己的需求。

比如看重癌症靶向药保障,可以考虑复星联合达尔文5号荣耀版;追求重疾以及中轻症都自带额外赔付,可以考虑达尔文5号焕新版和超级玛丽4号。

至于这些产品具体的价格,需要根据不同的测算条件才能给出,如果你想知道你投保需要多少保费,可以留言咨询。

2. 预算充足又该选哪家重疾险呢

下面我们再看看预算比较充足的情况下,有哪些重疾险值得投保,该怎么选?

我们按照老规矩,将比较热门的几款产品集中在一张表格中:

哪家重疾险比较好,如果根据保费预算,该怎么选?

这里面的橙卫士1号和阿波罗1号都是多次不分组赔付的,在重疾险中算是“顶配”般的存在,这两款产品都可以满足追求重疾保障更为全面的人的需求。

不过,从赔付间隔层面来看,奶爸觉得阿波罗1号更为友好,它的重疾赔付间隔为1年,而橙卫士1号则为3年。

后者在一定程度上提高了理赔门槛,不那么友好,而且中症没有额外赔付,不过有良性肿瘤手术金等。

总结一句,其实这两款产品各有优势,至于最终该如何选,还是要结合被保人的需求。

除了两款不分组赔付的产品外,表格中的凡尔赛1号(终身版)和达尔文易核版2021都是单次赔付的前者赔付比例高,后者核保较为宽松,是带病投保人群的福音

上面是根据不同的预算给大家推荐的成人重疾险产品,奶爸并没有逐一展开分析,如果你想了解其中任何一款产品,欢迎咨询奶爸。

既然上面已经说了成人重疾险,有孩子的家长是不是也想为孩子选择一款呢?下面我们就一起看看少儿重疾险哪家比较好。

孩子投保哪家重疾险比较好

重疾险作为比较特殊的商品,往往针对不同的人群有不同的特性,比如针对孩子的重疾险往往都有少儿特疾保障。

所谓少儿特疾是孩子比较高发的重大疾病,保险公司往往会针对这些疾病给出更高比例的赔付,下面我们看看给孩子选重疾险究竟应该选谁:

哪家重疾险比较好,如果根据保费预算,该怎么选?

从表格中可以看到,这些产品都有少儿特疾保障,基本都有额外赔付,针对特疾惠宝保额外赔付比例最高为120%。

下面我们看看这些产品该如何选吧,奶爸也不卖关子了,直接给出结论:

追求保障期限选择灵活:妈咪保贝(新生版)

这款产品可以提供较为短期的重疾保障,如保至20年/30年/25年,较为长期的可以保至70岁/80岁或者直接一步到位保终身,投保人可以灵活选择保障期限。

追求重疾额外赔付比例高:国华真爱保贝少儿重疾险

这款产品约定如果被保人在25周岁不幸患约定重疾,符合合同要求,将获得100%基本保额额外赔付,一共赔付200%,这在少儿重疾险中比较少见。

追求重疾不分组赔付:健康保普惠多倍版(少儿版)

这款产品是不分组多次赔付的,重疾保障全面的同时,相比起多次分组赔付的产品也在一定程度上提升了重疾获赔的几率,对被保人比较有利。

奶爸点评

整体而言,哪家重疾险比较好这个问题并没有统一答案,因为每个人的保障需求不同,答案也不一样。

如果你一定要获得一个答案,一定要结合自己的保障需求,充分考虑自己的“钱包”,这或许就是你要的答案。