99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

2021-07-08 13:37:14 478点赞 3071收藏 171评论

前两天磊磊小姐姐斥巨资带大家体验了一把迪士尼的尊享服务,不得不说钞能力真的很好用,任何项目想玩几遍玩几遍,在最好的位置坐着看花车看烟花秀的感觉简直不要太棒。但毕竟是动辄好几千的开销,不是每个人都能承担得起这份快乐的。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

看完磊磊的文章后我也去了趟上海迪士尼,预算差了十倍,玩法也截然不同,找到了一种花钱也买不到的快乐。其实迪士尼里除了常规的刷项目,还有很多隐藏玩法。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

今天就让勤俭持家(贫穷)的我来给大家带来一些不同的玩法,让你不花钱或者花很少钱也能在迪士尼获得意想不到的快乐。

01 - 薅贴纸

很多迪士尼的工作人员会随身带一些贴纸发放的,运气好的话会得到限量版的贴纸,遇到工作人员都可以试着问问看有没有贴纸。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

不同时期去迪士尼能够领取到的贴纸都是不一样的,有很多迪士尼玩家就以收藏系列贴纸为乐趣。我这次领到的基本上都是上海迪士尼五周年的纪念贴纸,感觉没有以前的主题贴纸好看,不过白给的还是很香的。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

去哪里领取贴纸最容易呢?

1.相信我,园区内的保洁人员,绝对是隐藏的贴纸大户,特别是看到那种背着一个小包包的阿姨,赶紧追上去要,她们包包里的贴纸超级多!

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

2.商店收银台,一般来说越大的商店贴纸越多,最好等他们不忙的时候去要。

3.拿着平板电脑的调研人员,看到他们千万不要躲开,赶紧主动出击,积极配合做问卷,做完基本上都会有小礼物赠送。如果你不是他们的目标群体,也是可以要到贴纸哒!

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

4.园区内每个主题区的游客服务中心,一般会有一个工作人员在那里等待咨询,可以直接过去问有没有贴纸,如果有的话都会给的。

5.惊喜特派员,迪士尼园区内有一群衣服比普通演职人员还要花哨一些的演职人员,他们手里的宝贝最多,一般是要配合他们玩一些小游戏就会送给你一些贴纸和小礼物。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

6.餐厅服务员等其他工作人员,有些人即使没有小腰包,也会变魔术一样从口袋里掏出两张贴纸给你,厚着脸皮多问问总会有收获的。

PS:贴纸先到先得,上午能要到的几率比较大,基本上到了下午很多工作人员的贴纸都送光了。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

不过有一说一,上海迪士尼贴纸给的越来越抠了,之前不主动要都会发很多,最近不主动开口就见不到贴纸的身影。

02 - 薅徽章

生日当月来迪士尼,可以领取一个生日徽章,同行的人也能get一起庆祝的徽章。看到这个徽章,演职人员和各种朋友都会和你打招呼祝你生日快乐的哦。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

网传的纪念日徽章已经不派送了,换成了相同款式的庆祝贴纸。生日徽章和庆祝贴纸都是在检票进门后右边的游客服务中心处领取。对了,顺便提一嘴,这种大圆饼徽章不能用于交换哦。

03 - 交换徽章

既然说到徽章了,那就来说说流行了二十多年的隐藏玩法,交换徽章。在1999年,奥兰多华特迪士尼首次向公众推出了徽章交换的玩法,于是很快便在全球掀起了一股徽章交换的热潮。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

交换徽章的玩法很简单,只要你手上拥有正版的迪士尼徽章(正版徽章背面都会有迪士尼的刻印),你就可以和戴徽章挂绳的迪士尼演职人员进行交换,不过不知道是因为我工作日去的原因,我这次没遇到过这种演职人员。

图自 @上海迪士尼度假区发布

目前最靠谱的徽章交换地点是各大商店,基本上每个商店的收银台里都会有一个专门用来交换徽章的板子。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

用来交换的徽章我建议你买那种徽章盲盒,一百多块钱有五六个的那种最划算,或者玩小游戏获得(后面会说),狠一点的干脆提前在某鱼淘一些低价的正版徽章,到迪士尼来换取喜欢的样式回家。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

实际上,和交笔友、集邮一样,你也可以和同样是来交换徽章的游客交换,迪士尼的交换徽章是全球范围内的,你甚至可以通过邮寄的方式和外国的小伙伴交换徽章。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

交换徽章的乐趣在于,你能换到不公开发售的徽章,或者是一些限量版的徽章。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

限量版or隐藏款徽章长啥样?

徽章其实分很多种,换的时候除了换自己喜欢的样式,大家也可以看看背面,有没有以下这些特征:

1.“LIMITED EDITION”的是限量章。

2.“Jumbo”代表珍宝,即是徽章的面积大小是比一般徽章大或特大,也是比较稀有的徽章。

3.“Hidden”字样表示这个徽章是隐藏徽章,不公开发售,只能通过交换获得,买不到。

4.标写了一些数字, 比如“2of5”,表明这是一个系列章,一套五枚,这是第二枚。

▲我换到的一枚有Hidden字样的隐藏徽章

最后给大家展示一下我的收获:

一枚钢铁侠徽章,这个虽然不是什么隐藏款,但是现在商店里已经没有售卖的了,能换到也很开心了。

一枚上海迪士尼的五周年纪念章,这个是不对外发售的,只有通过一些特殊的方式才能获得。

一枚来自香港迪士尼的隐藏徽章,是公主系列的,感觉发行年代比较古早了。

一枚反派人物的隐藏徽章,反派徽章是比较少见的,一般只有万圣节的时候才会有。

04 - 梦想护照盖章

首先,你得去迪士尼任意一家商店里买一本梦想护照(70元),老版新版中文英文无所谓,官方发售的就行。推荐大家买新版的5周年纪念护照,梦幻紫的渐变色,很仙。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

然后按照梦想护照上的提示,去找到相应的护照盖章机,把护照塞进去,就能get到相应的印章啦。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

不同区域的机器长的不一样,特别是一些放在室外的机器,基本上和外界环境融为一体了,非常难找。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

关于盖章机器的位置,我跑断了腿给大家总结了一下,有需要的赶紧收藏吧。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

我去的时候有个别机器是坏的,不用担心,所有印章在相应区域的商店找工作人员都可以盖手工章。

不过我强烈推荐大家首选机器盖章,一个是机器盖章非常清晰完整,手工章容易不均匀;二是机器盖章会有一些小彩蛋,手工章是没有的。

给大家上两组机器盖章的对比图看看就知道了。探险岛的彩蛋是右边的三个图形,盖得非常好,而且还是和章不一样的颜色,如果不是事先拍过空白的本子对比,真的很难发现。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

宝藏湾的彩蛋是两把弯刀,手工盖的话就只有框线里的那个章。

05 - 做扭扭戒指

又是一个薅羊毛项目,不用花钱,花上一丢丢时间就能得到好几个可可爱爱的扭扭戒指。

图自 @我是小辣酱鸭

每天下午3点钟开始,在「部落丰盛堂」会有两场手工课,一场20分钟,建议大家提前20分钟过去排队,场地有限,先到先得。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

现场免费提供材料,演职人员会来教大家做迪士尼人物的戒指。每天做的款式都不一样,比较常见的是星黛露、达菲这些,最近5周年还搞了一些周年限定款。做出来的戒指简直神还原,我忙于奔波盖章没赶上,感觉亏了几个亿。

图自 @大眼啾啾猪

06 - 找朋友要签名

目前由于YQ这个活动暂时取消了,连拍照都不能和朋友们有肢体接触,只能站在黄线外,隔着一小段距离合影。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

不过签名活动是迪士尼的传统,以后肯定会恢复的,到时候记得带一本厚厚的大本子和粗粗的马克笔,方便朋友们签名。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

你知道吗,全球的迪士尼朋友的签名都是统一设计的,并不是瞎签的。你在上海、香港、日本的迪士尼找同样的朋友签名都是一样的。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

虽然现在暂时不可以要签名了,还是把这些可以和迪士尼朋友合影的地点给大家列一下,希望很快就可以找朋友们要签名去啦。

07 - 找米奇头/彩蛋

找米奇头是迪士尼最广为人知的隐藏玩法了吧,迪士尼乐园就像迪士尼的电影一样,喜欢在小细节处隐藏米奇的头像彩蛋。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

如果找米奇头已经唤不起你的兴趣了,那我们还可以升级一下玩法,因为现在5周年,为了给自己过生日,上海迪士尼悄悄咪咪做了很多细节上的小变化,比如说,你可以找找园区内隐藏的数字“5”。

▲城堡最中间的四幅画都有彩蛋

考验眼力的时候到了,大家来找找下图里隐藏的数字“5”吧。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

这种活动虽然没有什么奖励,但是当你在园区瞎溜达,在不起眼的角落看到迪士尼准备的这些隐藏小彩蛋,还会感到非常惊喜的。

08 - 稳赚不亏的小游戏

园区内有几个投掷类的小游戏,30块钱玩一次,但是安慰奖都至少会是一枚价值49元的徽章,比在商店买都要划算很多,得到的徽章如果不喜欢的话可以按照我前面说的去交换。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

第一个小游戏是奇奇蒂蒂弹弹乐,在探险岛的「奇奇蒂蒂淘淘铺」门口。30块钱3个球,通过一个杠杆装置弹进洞口。这个游戏很需要技巧,第一次玩很难掌握发力点,参与奖是奇奇蒂蒂的徽章,还蛮可爱的。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

第二个是明日世界的史迪奇星球投投乐,就在创极速光轮下的广场上,30块钱4个球,往洞里投就行。我玩下来觉得这个是最容易进的,本来抱着拿个徽章就可以的心态,没想到投进了一个,喜提一条价值79元的徽章挂绳。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

第三个是复仇者特别任务,就在史迪奇投投乐隔壁,游戏规则也一样,但是这个的洞口要小很多,不是很容易投进。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

如果你想交换徽章,又没提前准备,商店买的话至少都是49一个,强烈建议你来这三个地方进货,说不定还有意外收获。

09 - 自己动手做纪念币

这个应该是迪士尼单价最低的纪念品啦,而且每个区域都有不同主题的纪念币,可以摇自己喜欢的人物,带回家留作纪念也蛮好的。如果想集齐全套的话还可以去商店买一本专门的纪念币收集册。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

每个机器里都有好几种款式,如何摇到自己喜欢到款呢,让我来告诉你:先不投币,把箭头摇到对准自己喜欢的样式,再把钱投进去,继续摇,一枚亲手制作的纪念币就出炉啦。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

一般摇纪念币机器都在相应区域的商店内。目前大多数机器都只支持现金付款的方式,小部分可以线上支付,所以还是建议大家一定提前换一些10元纸币。

10 - 5周年抽奖

迪士尼为了庆祝5周年搞的线上抽奖活动,估计很多人都不知道。活动时间很长,从2021年4月8日一直到2022年4月7日,是的,你没看错,抽到6周年的时候,真的是奇妙一整年。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

这个是入园之后才能抽的,一日票的游客要在迪士尼度假区的App里绑定,入园之后打开App,首页就有这个按钮。如果是用官方App直接买的票进去就能抽奖,通过其他途径购买的,入园之后点开这个扫描纸质门票上的二维码就可以抽奖了。

99%的人都不知道的迪士尼隐藏玩法,快看看你错过了多少!

我手气一向很臭,只抽到了一个参与奖,不过我看有欧皇抽到了房券,还有很多抽到了家庭盛宴的霸王餐,简直羡煞旁人。

以上就是我在迪士尼暴走3万步,一个正儿八经的项目也没玩,给大家找到的隐藏玩法。如果你是年卡用户或者已经N刷上海迪士尼了,想找一些不同的玩法的话或许可以尝试尝试。

你有没有什么私藏的迪士尼隐藏玩法,或者薅羊毛技巧,欢迎留言区和我们分享呀~