数码产品评测 篇三百四十五:男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

2021-06-18 12:10:01 1点赞 2收藏 1评论

最近一段时间,突然想起来把桌面整理了一下,可是一整理才发现对键盘突然有了需求,厌倦了太多的黑和白,后来没事浏览网页的时候在网上看到了一款黑爵的新品键盘K620T,粉色还蛮好看的,索性直接入手一波来重新布置一下桌面吧。这两天刚好收到了货,接下来就和你们一起来开箱看看这样的一款粉色机械键盘到底适不适合我这样的阳光男孩呢?

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

其实说了机械键盘,小编我也是比较有研究的了,毕竟目前市面上的各种轴体以及各家的主要键盘我都是有幸摸过的。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

而这款黑爵新品机械键盘K620T之所以能够打动我,主要是得益于色彩的搭配比较亮丽,另外其功能性方面也能更好的切合我的需求,话不多说,拆包装为敬!

当我们拿出随箱附赠的所有配件的时候,你会发现黑爵这个厂家还是比较细心的,因为除了键盘的主体之外,随箱还有我们附赠了一个拔键器,一个拔轴器,另外还有三个 PBT的替代键帽也算是满足了我们对于 DIY键盘的一点小需求吧。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

看完了产品的全家福,我们先来将目光放到这款键盘主体上,我这次选择的是甜糯粉的配色,虽然和我这样的男孩子定位搭配有些突兀?但是这样的配色确确实实给我的桌面带来了焕然一新的感觉,回到家中开始码字,心情都变得愉悦了一些,不信先给你看看我的桌面吧!

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

虽然鼠标还是更多的展现了阳刚之气,但是我的电脑桌面以及这个键盘交相辉映,不得不说还是非常养眼的。当然了,这款键盘除了外观好看之外,别的方面表现也是不俗的,毕竟键盘内在的性能以及实际码字体验也是我们选择一款键盘所不得不注重的一些方面。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

对于这款键盘,谈完了色彩,我们先来谈谈轴体以及实际的手感吧。首先热潮把主体的特性就已然是这款键盘的一大卖点了,不仅能够随心更换主体,而且能够兼容市面上绝大部分的机械主体,我们完全可以根据自己的使用习惯来自由定制机械键盘,可以说给DIY用户带来了更多的选择性了。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

另外我们选择的这一次是一个兰轴的版本,要是说码字的具体体验的话,我们可以参照一下青轴给你们带来的感觉。实际的码字中这款黑爵键盘段落感特别强,并且机械节奏感也是比较清脆的,啪啪啪的声音在我们的工作中显得也是格外的有节奏。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

另外在主体的结构设计上,得益于定制的卫星轴与平衡感的加入,整个键盘在我们的码字过程中平稳而不晃动,也有效的降低了我们实际码字过程中的杂音。最关键的细节是这款键盘和目前市面上绝大部分的卫星轴键帽都是能够通用的,这一点很感动。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

键盘的材质上,高程度PPT材质也是非常值得肯定的,毕竟磨砂的触感给我们带来了非常细腻的感觉。关键是这样的材质,即使在我们长时间使用之后也不会产生油光满面的感觉,而且键盘表面的字符不容易脱落的,这一点对于它的寿命也是有着一定的加成作用的。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

键盘的表面布局上采用了61键的简约设计,整体结构非常小巧,即使单手也是能够拿得起来的,无论是外出办公还是在家写作,携带都是比较方便的。而且在键盘的说明书上也为我们带来了很多种组合按键的方法,就算没有接触过简约式键盘的小伙伴看了说明书,应该立马也会操作了。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

连接的功能性上,这款键盘除了有线的连接方式之外,还为我们带来了一个内置的蓝牙连接,初次使用只需我们长按FN加QWE中的任一个字母三秒钟,便可以进行配对模式,整体来说还是非常便捷的。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

另外键盘侧面还为我们单独准备了一个Type C的数据接口,当我们不经常移动键盘的时候,完全可以使用有线连接的方式来进行使用,这样就不用担心充电问题了。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

但值得一提的是。这款黑爵新品键盘内置了4400毫安时的锂电池,也是着实惊人,假如我们在关灯的情况下使用的话,30天的续航能力是没有丝毫问题的,当然了如果电池没电,边充边用也是可以的。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

细节设计方面。黑爵这款机械键盘创新式的为我们加入了多媒体的音量旋钮设计,我们通过键盘就可以控制电脑的音量输出,甚至轻按下去还可以一键静音哦。另外这样无极旋转的音量按钮也是相当减压的,关键是经久耐用不掉色。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

说到产品的扩展性能的话,我想这款机械键盘是必须要拥有姓名的,因为除了满足电脑使用之外,可以觉得这款键盘还可以为我们的手机iPad来提供服务。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

并且我们从产品的正上方就已然可以看到一个沟槽,这也是个集成式的iPad一体化支架,当我们偶尔出差想用iPad办公的时候,只需要将10.2英寸以下的iPad横放,便可以形成一个简易的办公环境了。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

当然了,这样的支架除了满足平板使用之外,对于我们常用的手机等也都是支持一定服务的,如此一来其扩展性能也是得到了极大的肯定。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

最后我们要谈的主题就是灯光对于一款机械键盘来说,如果没有动态的RGB灯效那么多少还是缺少一点灵魂的,惊喜的是黑爵的这款新品键盘支持五档的亮度与速度调节。同时,哀婉的朋友注意了,这款键盘还支持驱动,如果更爱素雅白光或其他单色背光的小伙伴也可到官网下载对应驱动软件对键盘灯光颜色进行调节,是不是可玩性一下子就大了很多呢?并且19组动态灯效组合给我们选择,只需要我们按住FN加上 键即可轻松切换,体验一圈之后,我只想表示酷炫的一塌糊涂。

男生不配粉色键盘?黑爵新品机械键盘开箱体验:这段落感有点爱

总的来说,这样的一款键盘在手感方面还是给到了我们惊喜,另外亮眼的配色也是其一大优点吧,但是老实说,如果你追求小巧的键盘体积,那么我们就得接受各种组合键的频繁输入。

当然了,萝卜青菜各有所爱!不知道你们在选择键盘的时候是倾向于全键盘还是喜欢这种简约布局设计的小键盘呢!欢迎你们的评论和关注,我们下期再见。