为了一台机器把厨房拆了,大家来说说我这拆得值不值

2021-06-24 18:36:13 1点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:自家使用,分享交流。

我家的厨房属于麻雀虽小,但五脏俱全。这就会出现一个问题,东西太多放不下,就算收拾一遍下来,也显得乱糟糟的。断舍离,拆厨房。增添了些新电器,我今天就说说其中的微蒸烤一体机。

我家这款是美的嵌入式微蒸烤一体机R5,因为厨房空间有限,我就给安装在了下柜里。这台是集微波、蒸箱烤箱为一体的3合1的机器。

为了一台机器把厨房拆了,大家来说说我这拆得值不值

外型简约,防烫把手。彩色大屏幕,看着上边罗列的菜单,也会不自觉地咽下口水。

为了一台机器把厨房拆了,大家来说说我这拆得值不值

触摸和旋钮的结构,旁边还有水箱,在使用蒸的功能时会用上。

为了一台机器把厨房拆了,大家来说说我这拆得值不值

里边是进口搪瓷内胆,这种工艺的好处就是耐刮、不发黄、清洁方便。每个功能下还搭配了辅助工具。符合现代家庭的需求外,更节省了至少3分之2的空间,很适合小厨房或者对生活品质有要求的你。

再来说说我个人看重的几点吧:

1、节省空间。这个上边已经说到了,就不多赘述。

2、节省成本。有人说你说胡,这一台机器不便宜,怎么就成了节省成本呢?现在上个饭店没个200-400的下不来,就算周末带孩子上辅导班中午没个200也是下不来的,更何况是西餐了。家庭日、朋友聚会。。。别小瞧这点Q,一年算算还是一笔大开支呢。自己做的好处就是量大料足,花样多,烹饪不受约束。

为了一台机器把厨房拆了,大家来说说我这拆得值不值

3、节省时间。又有朋友要说了,机器工作时间也不比人工短呀。对,但前期你把准备工作做好了,至于火候啦、温度啦,尤其是做的甜品和西餐,对火候和温度的把控是有严格要求的,那就交给机器就行了,坐等吃现成的。

为了一台机器把厨房拆了,大家来说说我这拆得值不值

4、享受生活。美食是有治愈功能的。下班回家,来个家庭版的小烧烤;周末给孩子来顿披萨大餐;家庭日,海鲜大餐;朋友小聚,龙虾美食。最后再发个圈,太满足了。哈哈。

展示几个家里常吃的美食:

1、蛋挞

2、披萨

3、鸡翅

为了一台机器把厨房拆了,大家来说说我这拆得值不值

4、惠灵顿牛排。这个可不是常吃的,偶尔二人世界的时候才能吃。

为了一台机器把厨房拆了,大家来说说我这拆得值不值

我家从拆厨房到最后安装完成,用了将近1个月的时间。装修过的朋友都知道,旧房改造是很花时间和精力的,除此外还有无尽的打扫。但媳妇说她不后悔,反而觉得断舍离的太晚了。自从用上这台微蒸烤,我家新换的蒸锅现在还没开封用。以前用的微波炉波出来的饭太干,还硬,现在剩饭菜拿到微蒸烤里,用纯蒸模式,根据需求调整时间,我家一般就10分钟,出来的剩饭菜跟蒸锅蒸出来的一样样的。另外烧烤、蒸海鲜、甜品、肉食等等,都能在这台机器上实现。尤其是做饭小白,不能说秒变大厨,但至少看不出你是个新手。做饭后的清洁是很头疼的,现在媳妇用煤气少了,自然清洁也就少了。每次用完微蒸烤只需要拿块抹布擦一下就行。除此之外,媳妇还根据手机APP里的菜单制作了好几道美食,她准备挨个试做一遍,我的天呀,我又该胖了。