新冠疫情过后,小偷开始找上门,华为海雀智能门铃Pro守护你的安全

2021-07-04 13:14:41 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本产品是考虑到家庭安全情况,因此自费购买的,为了更好的守护家庭安全,产品还是挺实用的,分享给大家

近期看到新闻报道,说新冠疫情有变异,而且在广州那边比较多,这让我们这些毗邻广州的人士有些人心惶惶。随着气温升高,这类消息也慢慢减少,新闻报道也少了,提着的心终于放了下来。

晚上回家时,总会发现家门口贴上了各种传单,好在没有贴门上,顺手就扔了。当我找钥匙时,发现我平常用的钥匙不见了,就去门口找备用钥匙,结果也没找到,只好在家门口等待母亲的归来。听到家里备用钥匙不见了,母亲也挺担心的,在家门口找了一圈,又去问了清洁阿姨,都没有找到,这让我们一家人突然开始担心起来。回到家里检查了一番,发现家里也没有什么东西少了。但是备用钥匙丢了,这让我们一家人有些提心吊胆的。

虽然我们小区治安一向还可以,但是之前还是存在过电动车电瓶被偷,有人家里的财物被偷的情况,我在想是不是我家也遇到过这种情况,虽然没发现有什么东西丢了,会不会下次又来偷东西了。

我赶紧在网上选购一款家用安全门铃,我之前为我奶奶住的养老公寓购买过一款华为海雀智能摄像头,每天在家里我都能够随时关注她的行踪,这次刚好看到海雀推出了智能门铃Pro,我毫不犹豫的就下单了。

快递很快就到了,外包装非常简约,正面是产品的渲染图,左下角有“Huawei HiLink”的标注,意味着这款产品可以直接接入华为智慧家居。右下角是“海雀”品牌logo,背面是产品的主要功能。

打开包装,里面的物件如下

1、华为智选 海雀智能门铃ProX1

2、安装底座X1

3、内置门铃X1

4、Type-C充电线X1

5、安装螺丝X4

6、使用说明书X1

我首先看了使用说明书,安装过程并不复杂,而且安装方式也有两种选择。第一种是通过强力胶,将门铃直接粘在墙面上,不过粘贴之前建议考察一下门外墙面是否稳固。如果像瓷砖墙面,粘上去还是非常稳固的。如果墙面是那种粉面水泥的,就不太适合用强力胶粘上去。第二种模式就是底座安装,将底座安装在粉面水泥,再将螺丝钉把底座钉在墙面上,最后将门铃安装上去就行了,不仅如此,门铃还可以取下来充电。我家门口墙面上就是粉面水泥,因此只能用第二种方式来安装了。

先来来看下摄像头,华为海雀智能门铃Pro拿在手中还是非常小巧的,但是还是有点分量的,门铃正面有一颗200W摄像头,同时还有环形闪光灯和一个圆形的门铃按键,中间的圆形指示灯可以显示门铃的工作状态。门铃的底部有一个麦克风,可以实现视频通话,当外面有来的人时,还可以通过摄像头看清来的人,还可以通过麦克风和来的人留言,不仅如此,还可提前设置好语音留言,像“外卖放门口”如果有人按动门铃,就会自动播报,不过设置的过程还比较简单。

门铃是有6500mAh电池,而门铃右侧有一个Micro-USB充电接口,这样可以不用频繁的拆卸门铃进行充电,待机和使用时间还是很长的,而采用Micro-USB充电接口,我想是为了产品的电池安全考虑。倘若门铃没电需要拆卸的话,通过卡针从顶部拆机孔插入,可以将门铃和固定底座给分开。

当我把门铃安装好了以后,发现门铃并没有工作,原来是另外一个信号连接器,需要时刻插在插座上,这样才能保证两者同时工作,而且两者相距不建议超过3m,超过3m门铃收不到信号,也无法正常工作。

之前看说明书,下载华为智慧生活App或者海雀App,可以通过App来操控门铃了。不过有1个前提,就是门铃,信号连接器都必须在有WiFi覆盖的范围内。

连接和配对并不难,按照提示一步一步来。配对后,就能操作App了,主界面非常直观,通过App可以看到门铃外摄像头的画面,因为其水平视角达到了141度,第一视角还是非常开阔的。

在App里就可以提前录制好快捷声音回复,同时也可以设置画面的清晰度等等,如果觉得设置有些单一,还可以到高级设置中进一步设置。另外,厂家还有一点考虑的非常周到,就到晚上时,有人出现在门口时,环形闪光灯会亮起,能够清楚的知道谁来家里做客了。

这里不得不说高级设置中有一些功能对于用户而言真的非常实用。比如移动人形检测,门铃会自动记录下在门口徘徊的人影,这样能够掌握门口有哪些人来过,如果家里真的遇到小偷的话,那么门铃记录的人影也可以作为证据。另外一点就是强拆报警,如果有人要强制拆除门铃,门铃就会发出很大的声音,同时通过手机推送告知用户,用户第一时间知道家里的安全情况。而我实际使用中,因为误触警报,门铃的声音非常响亮,成功吸引了我们家周围邻居一同围观,虽然当时场面有些尴尬,不过解释一番后大家表示理解,这个扬声器威力吓退小偷是没问题的。

除此之外,海雀还提供了免费的云服务,不仅可以录制视频,还会进行加密上传到云端,加密的视频并不会外泄,并且在7天内可以下载,本地储存空间不够的时间,这个功能非常有用,如果觉得云空间不够的话,还可以购买会员。

当一切准备完毕后,我就开始通过手机App密切关注,近期来我们家的人除了我就是我妈妈,直到有一天,有陌生人来我们家按了半天门铃,我当时内心一惊,这个人不会就是小偷吧!通过扬声器,才知道原来这位原来是新来的物业,说之前打扫我们家门口卫生时,发现了我们家的备用钥匙,掉在鞋柜底下了,结果前面几次敲门家里没人,这几天看到家安装新的门铃,说不定有人了,就过来看看。原来只是虚惊一场,备用钥匙被物业的人捡到了,终于可以放心了。

不过,今后家里有华为海雀智能门铃Pro,让我在机构或者外面时,也可以及时了解到家里的情况,守护家里的安全,让我非常放心。