做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

2021-07-04 13:13:52 2点赞 6收藏 1评论

写在前面:

我不是美女!我不是美女!我不是美女!

我不潮!也不时尚!

这篇文章,仅仅是分享一些日常生活中的耳饰搭配经验。希望抛砖引玉,让大家都能在疲惫忙碌的日常状态中,通过小小的耳饰变得更好看一点,开心一点

下面开始!

基础款:珍珠、碎钻、圈圈

最开始我是对珍珠耳钉非常嫌弃的……觉得哎呀,人人都戴辈辈都戴有什么意思啦做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享 然后在我锲而不舍地尝试了好几年的非主流款式之后,终于大彻大悟,回归到了——经典&安全的怀抱。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

珍珠耳钉非常低调百搭,基本常见的风格都适配。白色、粉色、橘色,我觉得差别不大,可能更看你的肤色适合哪种,不过还是白色更容易提气质做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

要注意:

• 珍珠别买太大的,不然就失去了精巧感,会往妈妈阿姨那个气质走做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

• 淡水小珍珠真的很便宜!所以,咱就别选人工珍珠的啦

• 想要稍微个性或者酷一点的,可以试试这种深色的珍珠,是天然珍珠经过染色加工的

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

其他比较复杂有设计感一点的珍珠耳饰,都会比较温柔、女人味一点~

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

路子野的可以戴巴洛克珍珠,体积大、不规则,更有个性吧,可以选择的空间也很多。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

碎钻耳钉没啥好说的,好点的材质是锆石,差的那就更多啦。我人生第一幅耳钉就是老妈带我去老凤祥买的纯银锆石耳钉,还是小叶子的形状,可惜被我弄丢了。

基本人人都戴过吧,很多打耳洞的那个钉子就会自戴一个碎钻装饰

我日常是喜欢把这种耳钉和耳骨夹一起戴,简单但是不单调~而且搭配组合会有不同的效果(珍珠耳钉可以同样操作)

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

圈圈款,就是最基本的耳环或者耳钩/耳钉+圈圈,也是非常日常不挑风格不挑人的款式。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

短的更利落百搭,长的还是多了点女人味儿。如果想比较有气场,或者酷一点,那就选择更大、量感更重的圈圈。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

这种的圈圈,日常感就差一些,比较适合打扮打扮戴。还有非常经典的素的大圈圈,2000年左右很流行吧,现在戴会有点复古味儿,很飒。

卡通、塑料款

这种耳饰第一眼看着会有点幼稚,没有质感,像给小朋友戴的,其实和衣服发型搭配好也不错嘛~尤其是高马尾,会显得青春洋溢仿佛梦回学生时代(虽然学生时代的我完全不会戴这种)

气质款

说是气质款其实不太合适,戴耳饰本身不就能提升气质嘛!但是不知道怎么归类了~

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

比较复杂的长款,包括很经典的流苏款、超长款和一些元素比较多的款式。不适合没打扮的素颜状态,如果出门也就是随便逛逛,没有特殊活动,戴它也不对劲。戴上这种就会给人“我在用力美了”的感觉!参加略正式的场合或者度假啥的更合适。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

还有这一副要单独拿出来说说~很难定义它,因为说它复杂,它就是个圆片片,说它简单这个配色和描金的玫瑰图案还有点意思~

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

但可以肯定,它是我所有耳饰种最衬裙子的一款啦,两个颜色都很合适!还挺妙的,但是不日常,随便穿个衬衫T恤的肯定不行。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

上面提到的都是我使用频率比较高,而且基本有被夸过的耳饰~因为我不在脖子和手上戴装饰,所以对耳朵上的东西非常执着!

还有就是我日常穿搭没有特别鲜明的风格,我很杂,轻法式、欧美、日系、中性、运动这些元素都尝试,所以以上不适合拥有自己独立审美和鲜明风格的姐妹!更适合和我一样比较随便比较懒的做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

再来说点我觉得要注意的问题~

• 1、过敏体质不适合平价耳饰。我这些多数来自淘宝和1688,均价在三四十块。很多都是钢质的,有的据说是纯银的和包金的,emmm这个价格,只能说自由心证吧。要想更稳妥,还是去线下买纯银的,甚至金的。

• 2、款式方面,如果不想出错,那就挑颜色少的买、造型简单的买,几何线条为主的基本靠谱。什么小蝴蝶、小猫咪、小云朵这种形状,看着很可爱,但是作为一个成年人日常戴出来真的很奇怪做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

• 做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

• 3、想要把耳饰戴出更好的效果,除了衣服的搭配,发型、妆容都很重要!还有不同的脸型适合不同的款式,我是小方脸,这里可以参考一下~

• 4、耳骨夹其实也是个好东西,可惜这篇文章写准备的比较早,最近才开始戴耳骨夹,懒得专门拍照片啦!后面有空的话,再单独说说?

• 5、这篇其实主要是个懒人适用的东西,所以身上的配饰和元素不要堆太多、不要用力过猛,这点不用强调吧?

• 4、当然,不管咱们怎么戴,戴什么,戴不戴,还是自己开心喜欢最重要!!

最后:在家臭美的下场做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

Alivinee 阿莉维妮 和田白玉耳环

Alivinee 阿莉维妮 和田白玉耳环

老庙黄金 MKE0031-Y 女士18K金星语耳线

老庙黄金 MKE0031-Y 女士18K金星语耳线

SWAROVSKI 施华洛世奇 5425857 恶魔之眼 耳环

PearlYuumi 優美珍珠 女士海水珍珠双珠耳环

PearlYuumi 優美珍珠 女士海水珍珠双珠耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 5193949 Iconic Swan 黑天鹅耳钉 2.5cm 玫瑰金色/黑色

PearlYuumi 優美 akoya珍珠钻石耳环 7.5-8mm/D0.04ct

PANDORA 潘多拉 290739PCZ 木兰花珐琅耳钉

PANDORA 潘多拉 290739PCZ 木兰花珐琅耳钉

Jumphinze 匠芊泽 S925银金莲花耳钉

Jumphinze 匠芊泽 S925银金莲花耳钉

SWAROVSKI 施华洛世奇 Fantastic 流星珍珠耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 5497667 女士幸运魔眼耳环

PearlYuumi 優美珍珠 18K黄金珍珠耳环 8-8.5mm

alivinee 阿莉维妮 ALWN-0048 S925银小鲸鱼耳钉

alivinee 阿莉维妮 s925银金色小蝴蝶耳钉(配银耳塞)

SWAROVSKI 施华洛世奇 5136838 女士花朵耳钉

PearlYuumi 優美珍珠 日本akoya海水珍珠耳钉

PearlYuumi 優美珍珠 日本akoya海水珍珠耳钉