掌握这些技巧,轻松让宝宝爱上洗澡~

2021-06-23 21:43:04 2点赞 3收藏 0评论

夏天到了,宝宝出汗频繁,需要多洗澡防止长痱子,但对于宝爸宝妈来说,洗澡可是个大难题,每次一洗澡宝宝就像要上刑一样哭闹不止,十分不配合,得需要好几个大人帮忙才能洗完一个澡,洗完宝宝是干净了,大人却累出一身汗。

如何让宝宝喜欢上洗澡,乖乖配合呢?首先我们要对症下药,找到宝宝怕洗澡的原因并逐一解决。

1.水温不舒服

婴儿洗澡水温,夏天控制在37-38℃为宜,冬天在40度,不能过凉,以免引起感冒;也不宜过烫,以免伤害婴儿娇嫩皮肤或者引起皮肤干燥。很多家长试完温度觉得刚刚好,可孩子一碰到水就哭,可能就是水温不适的原因,大人的体感温度和孩子不一样,很多时候可能大人觉得刚好,但对于孩子来说可能就有些烫了,可以购入一个水温计,可以精准掌握水温,造型也很可爱圆润,宝宝抓握时不会伤到小手。

babycare婴儿洗澡水温计新生儿水温度计防破裂防爆精准感温3709浅嗬绿(小鱼)29元京东去购买

2.洗护产品刺激眼睛

很多宝宝不喜欢洗澡的原因是因为洗发水流进眼睛里,刺激眼睛非常不舒服,所以请妈妈不要怕麻烦,每次洗澡给宝宝戴上防水浴帽,这样防止水流进眼睛,耳朵和嘴巴里,安全又卫生。

迪士尼宝宝(DisneyBaby)婴幼儿洗头帽浴帽防水护耳儿童洗发帽宝宝洗澡洗头神器EVA可调节深蓝米奇19.9元京东去购买

另外在给宝宝挑选沐浴用品时,也要给宝宝选择一些无泪配方的,这样即使不小心流进眼睛也不会造成刺激。

艾惟诺(Aveeno)儿童洗发水沐浴露二合一儿童洗发沐浴宝宝每日倍护354ml无泪配方韩版/北美版随机发货59元京东国际去购买

澡盆也不要选择过深,过大的成人澡盆,最好准备可以护住脖颈的婴儿专用澡盆。这款babycare洗澡盆还能一键折叠,收纳不占空间,非常实用了。

babycare新生婴儿洗澡盆儿童可折叠大号浴盆用品宝宝洗澡盆可坐躺香槟粉浴盆+浴垫249元京东去购买

3.洗澡手法不对

宝宝的皮肤很娇嫩,如果用力搓洗宝宝会感觉到疼痛,由此拒绝洗澡,可以选择儿童专用的搓澡海绵,高密度海绵亲肤性更好,轻松搓泥的同时还能呵护宝宝皮肤脂,不伤害皮肤。

马博士(DOCTORMA)婴儿洗澡海绵洗头刷宝宝沐浴绵儿童搓澡巾天然海绵新生儿用品企鹅+小鸭+硅胶洗头刷25.9元京东去购买

4.宝宝情绪紧张

当给宝宝脱光衣服,他会感觉到没有安全感,表现的紧张,这时候你可以给宝宝拿上好看好玩的玩具,可以选择这种可以喷水的玩具,分散宝宝的注意力,可爱造型寓教于乐,有趣的玩法抵消掉宝宝对洗澡的恐惧,宝宝乐于洗澡妈妈更轻松。

Hape洗澡玩具0-1-3周岁婴儿戏水套装泰迪熊漂浮喷水花洒男女小孩宝宝防哭闹礼物儿童节礼物suit0030泰迪玩偶趣味8件套158元京东去购买

婴儿加厚绵柔巾

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤多效修霜 141g

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤多效修霜 141g

babycare 蚊香液+加热器

babycare 蚊香液+加热器

babycare 儿童花萃酵素洗衣液 维也纳蓝风铃 500ml 专用酵素除菌

babycare 花萃酵素宝宝香氛洗衣液 尝新装 蓝风铃 500ml

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 婴儿电蚊香液 蚊香液3瓶

babycare 婴儿电蚊香液 蚊香液3瓶

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

Aveeno 艾惟诺 儿童面霜 48g

babycare  babycare 婴儿云柔巾 108抽*12包

babycare 蚊香液无味 1液1器

babycare 蚊香液无味 1液1器