足不出户便“日行万步”,为何要自欺欺人?——一分钱薅的摇步器测评晒物

2021-07-02 19:36:37 5点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:本文所涉产品为本人自费购买,欢迎各位理性讨论。

说在前面的话

之前晒物摇步器不曾想引起了热议,打破了我晒物零评论的“诅咒”,至今依旧是我所有爆料晒物和文章里的神话。

感谢大部分值友的友善评论感谢大部分值友的友善评论

缘起

不得不说,买摇步器这种东西实非我愿!但是

单位工会为了迎接今年的伟大日子,在两个月前就开始组织了个全省积分比赛,各地市的单位职工需要每日在微信小程序里通过完成任务来获得相应积分,其中就有个“日行万步”的任务让人头大。

须知万步大约8.5km!

以成年人正常步行速度5km/h换算,需1小时42分钟才可完成,四舍五入就是两小时!

两小时!!!

其实,吃完晚饭偶尔出去散个步对我来说还是可以接受的,我偶尔也会跑个5公里嘛。

但是,强制性让我每天走个8.5公里,对我来说就成了一座大山。尤其是单位领导每天早上8点就开始在群里夺命催催催,压得我直喘不过气。

当兴趣变成了任务,你还会继续坚持么?

为此大神们各显奇招,有靠手摇的,有把手机绑自行车轮上转的,也有买摇步器的。

为什么我不用脚本软件刷步数呢?

因为我科室里都说刷步数会被封号。。。

为了不被封号,为了结束我每天早上起来转自行车轮的“维修”生活,我选择了摇步器

我竟然坚持到了618期间才买,太有毅力了我我竟然坚持到了618期间才买,太有毅力了我

产品

不得不说京东的618非常给力,光红包补贴就零零碎碎的给了我几十块。

大家可以每天去京东的账户通知里看看,偶尔会蹦出来给送红包,虽然有效期短,但聊胜于无嘛。

当时我的钱包里揣着十几块也不知买啥,灵机一动想到了摇步器这玩意儿,于是乎找了个与红包价格相近的摇步器下了单。

一分钱,不买白不买一分钱,不买白不买

到手的摇步器是这个样子

总共分为5个部分,一个底座,两个支架,一个手机架,和一根线总共分为5个部分,一个底座,两个支架,一个手机架,和一根线

摇步器的材质是塑料,所以比较轻,但是为了持续摆动,下部需要增加重量,手机架的下面固定了几个金属小圆球。

手机架底部还有磁铁,所以利用的应该是磁铁的同性相斥、异性相吸原理。

手机架底部的磁铁还挺大手机架底部的磁铁还挺大

但是底座并没有磁铁,所以里面大概是放了电磁线圈,利用电流通电后产生磁场的原理,当磁铁靠近磁场产生相斥作用力,形成了摇摆。

手机架旁边的轴承起到润滑作用,使摇摆的过程更加顺畅。

组装开始

1、先把两边支架插进底座的小洞里

2、再把手机架对准支架的槽按进去

3、插上线

4、线的另一头插上电脑或任何应该带usb的插头

5、通电

6、把手机放手机架上,扒拉一下手机架让它摇起来

(此处无图,手机只有一个,放上去就没法拍了)

使用体验

安装过程so easy,使用过程也是比较顺畅的。

眼看着我的步数涨了上去,轻轻松松“日行万步”。

大概一小时可以走6k以上。

但是,

它摇着摇着竟然会散架!

经我研究发现,应该是支架顶部槽并没有起到固定手机架的作用。

好在我前段时间换了手机电池,剩下了点胶水。

两边支架都涂上,不用担心胶水干了会摇不动,上面的轴承非常顺滑。两边支架都涂上,不用担心胶水干了会摇不动,上面的轴承非常顺滑。

涂上胶水后安装好手机架,等胶水干了就可以正常使用了。

摇步器有很多种,有钟摆式的,甚至还有附带各种模式可以控制不同速度的,可以让数据更加真实,降低被封号的风险。

至于可以通过脚本软件等方式增加步数完成任务的,也有很多种方式,等下次有机会可以掰扯掰扯。

总体而言,这款摇步器轴承顺滑无阻碍,摇步速度尚可接受,一分钱薅的完全值得!

:-( 不知今天还需不需要完成任务,不说了,去摇步!