泡茶养生?怎么能少的了这个东西——茶水分离随身杯测评晒物

2021-07-03 18:55:21 4点赞 6收藏 13评论

不知不觉我已经到了“火锅需配凉茶,蹦迪要带护膝”的年龄了,虽说“啤酒泡枸杞”有些夸张,但我也确实做到了就着枸杞泡茶。

每天望着杯里的枸杞红枣西洋参,不禁感慨自己老了,然后捧起茶杯喝上一口,再吐掉口中的茶叶沫。。。。

吐茶叶吐茶叶

办公室的杯子喝茶总归还是不方便的。

所幸近日偶然间收到了一个茶水分离杯

包装盒看起来就高大上包装盒看起来就高大上

包装盒外还有个包装袋套着,收到时甚是纳闷里面装了个啥

看了看这包装盒后面还有些字

原来是富光牌的原来是富光牌的

众所周知,富光应该是国产杯中的领头羊了吧。

商品描述

打开盒子,里面躺着个玻璃杯,还用红绳系着,甚是精美

泡茶养生?怎么能少的了这个东西——茶水分离随身杯测评晒物

盒子里还放着产品合格证,挺大一页,展开竟还是使用说明书。可见其用心良苦

泡茶养生?怎么能少的了这个东西——茶水分离随身杯测评晒物

杯子是全透明的,颜值很高,旁边还有绳子勾着,可以随身携带。

杯体底部还刻有富光logo杯体底部还刻有富光logo

将其分解开,大体可拆分为三个主要部分:

茶仓、茶水分离器、水杯(从左至右)茶仓、茶水分离器、水杯(从左至右)

杯体的材质是高硼硅玻璃,高硼硅玻璃耐火性能较好,可以承受瞬间150℃的温差,也就是往杯中倒入刚烧开的热水,杯子不会裂开。

日常实验室的烧杯试管等玻璃仪器也大多是用高硼硅玻璃制成,可见其在日常使用中并不会析出什么莫名其妙的成分,可以放心使用。

茶水分离器中的滤网是采用304不锈钢制成,美中不足的是外部是PC材质。

茶仓比较小,装点茶叶和枸杞之类还是足够的

茶仓是单层玻璃设计,所以热水流入茶仓后会比较烫手,这也是设计不合理处茶仓是单层玻璃设计,所以热水流入茶仓后会比较烫手,这也是设计不合理处

杯口处有数字705,不知是什么意思

705比较模糊,像是印了两次705比较模糊,像是印了两次

茶水分离器内有304不锈钢滤网,可以取出,旁边的密封圈大小合适,不容易脱落

水杯是双层玻璃杯设计,不会烫手,水杯容量有220ml

杯体可看见双层玻璃杯设计杯体可看见双层玻璃杯设计

水杯杯口处也刻有数字

杯口处有数字502,不知道是什么意思杯口处有数字502,不知道是什么意思

杯底有圆圈刻纹,应该是用来增大摩擦力的防滑设计

杯底有小圆圈细纹,应该是为了防滑设计杯底有小圆圈细纹,应该是为了防滑设计

使用体验

根据使用说明,

往茶仓里放置茶叶

只放了一点红茶,毕竟是第一次泡,先看看效果只放了一点红茶,毕竟是第一次泡,先看看效果

往水杯里注入刚烧开的热水

也不敢倒多也不敢倒多

盖好转紧茶水分离器,然后把水杯倒置,茶仓在底部

泡茶的过程可以清晰的看见茶叶在水中绽放,视觉上非常舒服泡茶的过程可以清晰的看见茶叶在水中绽放,视觉上非常舒服

经过漫长的等待就可以正放水杯了,水从茶仓顺着杯壁流下,看着非常解压

茶汤清亮无杂质茶汤清亮无杂质

转开茶水分离器,就可以喝茶了

这款茶水分离随身杯,拥有独立茶仓,可以翻转浸泡茶叶,控制茶水浓度。

将杯子装满水使劲摇晃也不会漏水。

但需注意,由于水杯和茶仓杯口大小不一,所以旋紧茶水分离器时需要注意正反,否则会出现漏水情况,因为这个,我也被烫了两次。

作为一个注重养生的“高龄人士”,私以为这款随身杯必不可少,不仅能泡各种茶水,也不用担心再吃到茶叶或是其他杂质了。