未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

2021-07-24 10:00:00 30点赞 9收藏 17评论

感谢厂家和张大妈给我这次体验的机会,我在张大妈混迹多年,这是我第一次众测摄影相关的产品。

我之前申请过很多次稳定器的众测,都以失败告终。

既然众测抽不到,那我就自己买好了,而在我真金白银的购买并且使用了多款稳定器之后,我对于这种产品的热情已经渐渐消退。

稳定器,也不过如此。

但是当我看到随动S1口袋手机云台的时候,心里那潭死水又起了波澜,我从来没想过手机稳定器还能做得如此精致,紧接着我点了申请按键,于是就有了今天这个评测。

本篇评测我想从外观,功能以及使用体验三个方面全面的评价。

外观

随动S1口袋手机云台打动我的第一点就是外观,在得知中测之后,我第一时间联系小小值,想要一个蓝色的版本,小小值和厂家沟通之后,爽快的答应我的要求,令我非常欣喜。

手机稳定器最大的痛点就是都比较大,需要你有额外的空间去携带,这也是许多稳定器吃灰的原因。而随动S1口袋手机云台在收纳状态下只有一个手机充电宝大小,携带它并不会给你的寸土寸金的包包带来多大的压力,让你更想要去携带它。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

手机稳定器第二个痛点就是安装麻烦,在过去的时候,手机稳定器的电机普遍弱鸡,只要是安装有偏差,就会导致电机过载失灵。你就需要认真的调平,才能使用,而调平是个精细活,但是手机又不是会经常长时间拍摄的工具,所以很多时候你会发现,你拍内容30秒,调平却用了5分钟。这种本末倒置的行为,也是让许多人不喜欢用稳定器的原因。

而随动S1口袋手机云台采用的磁吸设计,加上电机足够的扭力,让你免去了调平的麻烦,你只要打开稳定器,然后轻轻一吸就可以开始你的创作了。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

一般的手机稳定器都会搭配一个三脚架,或送或卖,为了就是在平面上可以进行离机创作,而这个配件又增加了携带负担。我们能看到各个厂家都在致力于把这个脚架做小,但是再小的脚架也不如内置的方便。

随动S1口袋手机云台把三脚架做到了机器里面,这样不借助任何外接设备,也能稳定的立在平坦的桌面上了,这才是真正的便携。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

虽然随动S1口袋手机云台可以不依靠其他配件独立工作,但是厂家还是贴心的赠送了一整套的配件,由于不是本文重点,就不做过多介绍了,仅仅做个展示。

功能

稳定器的功能主要分为硬件功能和软件功能两部分。

硬件功能主要是稳定性相关的,官方给出了五个基本的云台模式,分别是在跟随模式下的云台跟随、俯仰锁定和FPV模式。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

在此之外还有运动模式和全锁定模式,基本可以满足日常拍摄需要。

在按键方面,随动S1口袋手机云台并没有因为它的便携而进行阉割,摇杆,拍摄,变焦/对焦按键一应俱全。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

随动S1口袋手机云台另一个功能就是手机无线充电功能,可以给有无线充电功能的手机进行充电,在接上USB线连接电源之后,它又变成了一个无线充电器,可谓是一机多用。(下图红圈部分为无线充电模块位置。)

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

目前支持无线充电的手机大多都是新的旗舰版本,全新价格均在3000以上,如果手机不支持,还是可以采用外挂无线充电贴片的模式进行充电。(如下图)

软件功能

说完了硬件功能,再说说软件。

手机稳定器好不好用,主要看APP好不好用,这是亘古不变的真理。

在下好APP之后,连接稳定器就可以完整的使用所有功能了。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

由于我之前使用过的稳定器比较多,对于普通功能完全提不起兴趣,不想浪费篇幅在一些大家都有的功能上,而随动S1口袋手机云台的新手教程做的也非常好,很详尽,建议使用的时候认真看一遍。

既然是新产品,就一定有新功能,下面的篇幅就来讲讲随动S1口袋手机云台相比于其他手机特有的功能

随动功能

过去的手机稳定器,所有功能仅仅局限于自带的APP上才能操作,离开的APP就只能有稳定功能,也就说你想开个美颜都不行,这也是许多女生宁可用自拍杆也不愿意用稳定器的原因。

这一切在随动S1口袋手机云台上就都不是问题,随动功能打破了原生APP和第三方APP之间的壁垒,使得稳定器也能控制第三方APP。

开启方法也很简单

打开APP将手机连接到稳定器-,打开随动功能。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

系统会打开前置摄像头,然后再点击随动功能,系统会弹出一个允许录制屏幕的权限,选择允许之后,就成功开启了随动功能。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

在官网和APP的教程里有详尽的视频介绍,请允许我在此偷个懒。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

随动功能的本质就是录制屏幕,通过捕捉屏幕上图像进行分析,进而实现在第三方APP上控制稳定器的操作。

包括不限于识别人脸和物体进行跟随拍摄,手势拍摄等等功能。

当检测到手势V的时候,三秒后进行拍照。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

当检测到手势L的时候,开始进行录像。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

当检测到✋手掌的时候,系统会自动进行智能跟随,以上两个手势可以继续用。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

当然这时在自拍的情况下,如果是用后置摄像头去拍摄其他人,还可以用按键和屏幕选区的模式进行跟随,识别精度和灵敏度都很不错。

至于说延时拍摄和全景拍摄,即便是不用稳定器,能实现的APP也太多太多了,所以就不再过多阐述了。

我说的再多,也不如买回来自己摸索来的印象深刻。

使用体验

使用了一段时间后,自认为对于随动S1口袋手机云台,现将使用 体验总结如下。

随动S1突出的优点:

好看,颜值就是正义;

创新的折叠收纳模式,方便携带;

安装方式多样,适合多种手机,且调平容易。

无线充电功能可以客串充电宝和无线充电器;

功能强大,包含几乎所有主流稳定器的功能。

随动功能可以控制第三方APP,适合直播,录制短视频使用。

虽然随动S1口袋手机云台已经算是一个比较优秀的手机稳定器,但是本着对产品严苛要求才能使产品更加进步心态,我还是总结了几个缺点。

1、电量不足,虽然作为稳定器可以达到十几个小时的续航,只有等效4120mah的电量,作为充电宝只能勉强应急,不能作为常规使用。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

2、虽然内置多种云台模式,但是由于有限位,导致能拍摄的角度受限,不能使用导致拍摄和盗梦空间拍摄等手法,不过考虑到随动S1口袋手机云台本身的尺寸,这也是为了体积不得不妥协的。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

3、对于安卓的手机适配性不是很好,考虑到安卓手机种类太多,这也是所有稳定器APP的通病,希望工程师们能抓紧进行优化。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

手机稳定器趋于同质化的今天,就连一向以创新著称的大疆在推出第四代手机稳定器时也显得后劲不足,而至臻科技选择此时发布随动S1与传统厂家在这片红海进行肉搏,我本来是并不看好的。但经过了这一段时间的使用,我发现随动S1无论是在硬件设计还是软件功能上都有与传统厂家扳手腕的实力,不由得令我刮目相看。

如果你想选择一个有颜值,又好用的稳定器,不妨试试这一款。

未来可期-随动S1口袋手机云台上手评测

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

UGREEN 绿联 手机自拍杆2024新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影2023

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

嘉华彩 2024新款自拍杆三脚架手机拍照神器360度旋转旅游便携式蓝牙遥控.

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用

PISEN 品胜 迷你自拍杆2024新款旅游便携自拍神器360度旋转手机自拍杆一体便携式用小轻支架蓝牙防抖落地三脚架2023

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你2022旅游