我的HiFi心路 篇三十四:外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

2021-06-21 14:33:35 0点赞 1收藏 3评论

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

什么才是心中的挚爱?如果它不仅有震撼的音质表现,更有璀璨耀眼的外观,从内而外都靓出了一个全新的高度,这样的有线耳机,会不会成为你的挚爱?配合大功率的播放器,对音乐的细节进行更深层次的演绎,真实还原最初的原声,听到爽爆的有线耳机,能不能算你的挚爱?与其平淡无味,不如璀璨耀眼,这就是锦瑟香也MY LOVE 4耳机内心的声音!它就是想像这样,燃烧自我,成为你我心中的挚爱!

锦瑟香也(TheFragrantZither)MYLOVE4耳机0.78mm有线耳机可换蓝牙时尚粉MYLOVE4598元京东去购买

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

虽然耳机的外观璀璨耀眼,但是它的包装却真的朴实无华。简洁到不能再简洁,于是乎我满眼看到就只有MY LOVE 4,这正是这款耳机的型号,就连锦瑟香也的THE FRAGRANT ZITHER,似乎都显得微不足道了。难道这就是挚爱的感觉?愿得一心人,白首不相离!在我的眼中,就只有你一人,从此哪怕弱水三千,我只取这一瓢。也许这就是所谓的意境吧,虽然只有简简单单的几个字,但是就是这简简单单的几个字却将一生挚爱演绎的淋漓尽致!锦瑟香也MY LOVE 4耳机是一款高解析度入耳式音乐耳机,这是一款入耳式的音乐耳机,特点就是高解析度。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

锦瑟香也MY LOVE 4耳机的配件不多,一本产品说明书,中英文双语的;一个帆布的收纳袋,帆布收纳袋的下侧,用黑色的字体印着THE FRAGRANT ZITHER的英文,十分的简约;几组白色的硅胶耳套,还有就是一只锦瑟香也MY LOVE 4耳机。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

锦瑟香也MY LOVE 4耳机有两种版本,一种是银色款的,一种则是粉色款的,主要的差别在耳塞的颜色上,其他的部分则完全相同,都采用0.78mm双插针的发烧级镀银线,并且这根线可换,这就给了这款耳机另外一种可能性,就是采用蓝牙连接。当然,官方当前的版本,采用的是有线耳机的方式。粉红色的耳塞,纯白色的线,点缀银灰色的插头和分线端,整个耳机的色彩自然典雅,白色象征纯洁,粉红色象征爱情,灰色是一点俏皮的点缀,加上镶钻的那种华贵的感觉,让这款耳机不仅仅是一款耳机,更像是一件饰品。其实作为我们经常使用的耳机,确实也承担着饰品的职能,只是有时候我们并没有过于注重罢了。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

无论是懵懂的少女,还是雍容的贵妇,任谁看到锦瑟香也MY LOVE 4耳机的耳塞,都会在第一时间被这个华丽的外观所吸引,银粉色色的金属外观,上面精雕了LOVE这个英文单词,并且字母O也被四颗精巧的钻石所镶嵌,给人一种时尚华贵的感觉,又怎么会不心动呢?明暗色调的变化,像极了岁月的沉淀,洗尽铅华,唯爱永恒。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

锦瑟香也MY LOVE 4耳机阻抗16欧,比较容易推。灵敏度110dB mW,频响范围5-40Khz。线长1.2米,0.78mm双插针可换线。仔细观察耳塞与线的接口,可以发现0.78mm的可换线接头,这个地方经过进一步的升级,让耳塞与线的连接更加紧密,也会更牢固,更耐用。这个地方,是这种耳机容易出现损坏的地方之一,如果经常插拔,是有可能断针的。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

锦瑟香也MY LOVE 4的耳塞的内侧则是透明的,能看到耳塞内部的结构。这款耳机的内部可不简单,内部采用了多种先进的升学技术,首先是K60强驱动圈强化声学技术,通过动圈单元精密的后腔泄气控制功能,增强中低频动态表现范围,让甜美温润的人声及乐器声层次分明,并展现更多的细节,二分频技术与双磁路音圈协调工作,高效调整信号输出平衡度,让声音更纯净,更均衡,也更耐听。K60强驱,拥有巨大的磁通量,动力强劲,震撼的高清解析力,超爽的低频氛围度,这些都让人对这款耳机的音乐表现很是期待。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

锦瑟香也MY LOVE 4耳机,是区分左右耳的,在耳塞的内侧,标注有白色的L和R,用以对耳塞加以区分。音腔前部,有金属网防尘。这款耳机配合耳道大数据,进行了贴耳轮廓设计,佩戴起来更加舒适,耳挂采用透明的有机硅材料,亲肤舒适,让产品增色不少。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

锦瑟香也MY LOVE 4耳机的3.5mm插头,根部进行了强化,与耳塞的外侧一样,有精雕刻字,显得华贵不少。

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

前面提及,锦瑟香也MY LOVE 4耳机采用了众多先进的升学技术,所以让这个产品更值得期待,采用了磁场进一步强化的动圈,相信对信号的反馈会更精准,瞬态表现也会更出色,从而比前代产品,在所适合展现的音乐作品类型上,会更多更广泛,据说这次无论是流行,摇滚,还是古典等各种类型的曲目都会有出色的表现,那么就让我们看一下,这款而是的声音展现,会不会像它的外观一样,光彩夺目呢?

外观靓声音更靓——锦瑟香也MY LOVE 4耳机轻体验

这款耳机,需要一定的推力,因此用播放器,选择DSD等格式的高品质母带级音源来进行体验。锦瑟香也MY LOVE 4耳机展现的是沉浸式的音效体验,整个人沉浸在声场之中,混音的效果好,层次感清晰,空间感强,三频均衡自然,能表现更多细节。高频,通透细腻连贯,自然真实,灵敏,中频表现更加真实,自然,还原度高,解析度好,人声分离度高,低频:通透自然,浑厚深沉,下潜更深。爆发力更强,瞬态控制力好,节奏感强,声腔设计巧妙,民乐表现中,有时略有比较和谐自然的共振效果,给人一种余音未了,绕梁三日的感觉(不是动圈的控制力不够,而是一种在腔体内的自然连贯,很巧妙)。对人声更好,对器乐的表现不错,比较适合听流行音乐,听交响乐也可以。个人觉得挺MJ的歌曲,特别有动感,那种节奏感和强烈的控制感,能有非常巧妙的表现。这款耳机的表现力和感染力都很不错,个人觉得确实有挚爱的那种感觉,确实比以前的产品,有显著的提高,品质和表现更加优秀,确实可以满足入门级HiFi的需求。

总结:

客观总结一下锦瑟香也MY LOVE 4耳机的优缺点:

优点:

1外观雍容华贵,特别讨女性喜爱

2K60强驱,配合新一代纳米级振膜,表现更细腻,瞬态控制更强

3双磁路二分频技术,对三频的表现更均衡

4镀银0.78mm可换线

5佩戴舒适,牢固

6品质和性能表现有较大幅度提升,表现力更强

不足:

1可换线的接头处虽然进行了强化,但仍需进一步升级