夏季,吃牛羊肉不如吃它,营养极高,做成小吃香到流口水,真美味

2021-06-22 14:05:03 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

生活中我们喜欢吃的肉食种类有很多,什么猪肉、鸭肉、兔子肉等等都是老百姓们餐桌上隔三差五就会出现的食物,而鸡肉也是其中之一。它的肉质鲜嫩,价格也比较实惠,所以大家都会经常买来吃。鸡肉不仅有着特别丰富的营养,而且脂肪含量特别低,对于那些想要减肥的人来说,吃鸡肉也是非常的合适的。要说到鸡肉的做法那可谓是数不胜数,什么白斩鸡、大盘鸡、辣子鸡等等味道都是相当的不错的。

但说到鸡身上哪个部位最好吃,大家首先想到的肯定是鸡腿和鸡翅,因为这两个部位的肉质十分鲜嫩,所以无论是在大酒店还是街边小摊它们都是深受大家的喜爱的。

但其实鸡身上还有一个特别美味的部位常常被大家忽略,今天给大家分享一道小厨晚上吃烧烤的时回回必点的神仙美食——孜然鸡翅尖。鸡翅尖皮薄肉嫩,烹饪时极易入味,由于撒上大量的孜然粉与调料,一出炉便散发出一阵阵勾人的香气。一口下去肉质细嫩多汁,一吃就停不下来了。

这道孜然鸡翅尖做法超简单,无论是用来招待好友还是作为日常休闲的小零食都超过瘾又解馋,喜欢吃烧烤的朋友们千万不要错过。

【孜然鸡翅尖】

食材:鸡翅尖500克,生抽一勺,老抽一勺,蚝油一勺,料酒一勺,孜然粉一勺,辣椒粉一勺,黑胡椒碎少许,姜片适量,食用油

烹饪方法:

步骤一:鸡翅尖清洗干净放入碗中,加入姜片去腥味。

步骤二:加入生抽,老抽,蚝油,料酒,黑胡椒碎调味。

步骤三:抓拌均匀腌制至30分钟,让鸡翅尖更加的入味。

步骤四:锅中倒入食用油烧至七八成热,把腌制好的鸡翅尖倒入锅中炸上10分钟左右。

步骤五:炸至鸡翅尖表面金黄,就可以捞起来了。

步骤六:加入孜然粉,辣椒粉搅拌均匀就可以开吃啦。

步骤七:这样做出来的鸡翅尖真的太香了,一吃就停不下来的那一种,而且做法也非常的简单,喜欢都不妨也试试吧。

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

元圣e族 正宗海南文昌鸡 750g

元圣e族 正宗海南文昌鸡 750g

华英生鲜 去骨鸭掌 560g/袋 新鲜生鸭掌无骨冷冻鸭爪鸭脚板卤味火锅食材 280克*2袋

牧憨农庄 土鸡肉生鲜小笨鸡 母鸡公鸡三黄鸡童子鸡整鸡800g/只

同德义利 鸡全腿 1kg 鸡全腿 烤鸡腿炸鸡腿卤鸡腿 烧烤食材卤味卤煮食材火锅食材

上鲜 风干肠(香辣)720g 出口日本级 风干香肠腊肠鸡肉肠肉干肠 零食早餐肠

同德义利(TongDeYiLi)生鸡翅根1kg出口日本级鸡翅膀小鸡腿 1kg 鸡翅根

大午 鲜卤鸡腿 五香味

大午 鲜卤鸡腿 五香味

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

鸡胸肉健身代餐即食零食饱腹0脂肪低脂卡速食轻食食品即食鸡胸肉(即食鸡胸肉16包共1600g)

鸡胸肉健身代餐即食零食饱腹0脂肪低脂卡速食轻食食品即食鸡胸肉(4口味即食鸡胸肉1600g+荞麦面200g*2)

艾克拜尔 整切大鸡排 400g*3

艾克拜尔 整切大鸡排 400g*3