麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

2021-06-19 00:16:49 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:源于自用,使用感受分享给大家

随着手机圈的3.5mm耳机接口逐渐消失,蓝牙耳机引来了百花齐放的盛况。无线耳机是耳机未来不可阻挡的发展趋势,目前大致可分为入耳式蓝牙无线耳机,头戴式蓝牙无线耳机,颈挂式蓝牙无线耳机。其中入耳式蓝牙无线耳机又可分为,半入耳式和耳塞式。耳塞式蓝牙耳机最明显的优势就是被动降噪(物理降噪)能力强,但是不易长时间佩戴,容易引起耳朵胀痛。而半入耳式蓝牙耳机,最大的一个优点就是不会给耳朵太大的压迫感。如果半入耳蓝牙耳机够轻的话,那佩戴耳机时几乎是一个无感的存在。

麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

因为平常工作压力的比较大,晚上睡眠质量都比较差,非常难以入睡,所以有晚上听喜马拉雅的习惯,一听就是一个小时左右。作为评测圈的一个小小的kol,手上还是有各式各样的蓝牙耳机,像耳塞式的蓝牙耳机居多,但是都不太适合晚上睡觉使用,因为待久了压迫感会使耳朵多少会有些胀痛。近期入手的一款性价比和颜值都非常高的真无线蓝牙耳机——Xisem西圣Ava TWS蓝牙耳机,可以很好的满足我这个特殊的需求。

麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

Xisem西圣Ava TWS蓝牙耳机充电仓,整体仅45mm*44mm,放在手上圆润迷你可爱。充电仓外观设计上也非常精简,正面一个状态指示灯,底部一个type-c充电接口。对采用现在主流的所有type-c接口的产品,我反手都会给一个赞,因为一根线走遍天下,是真的很爽~

麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

充电仓采用目前上主流的磁吸式设计,耳机放入即可自动嵌入进行充电,这种设计避免了耳机放置不正确而无法充电的状况。有一点需要说明的,充电仓里左右仓位的耳机,分别为右耳耳机和左耳耳机,与惯性认知并不一致,这也导致我一开始因佩戴不上而产生满脸问号。

麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

Xisem西圣Ava TWS蓝牙耳机,双主机设计。每个耳机都拥有完整的芯片和电路,均是主机,即可双耳使用,亦可任意单耳使用,无缝切换。每个单耳机都非常小巧,仅重3g,采用半入耳式设计,佩戴舒适几乎无感无压力。而且耳机只要连接过蓝牙设备,均会记忆配对,自动连接。霍尔开关设计,开盖即可连接上设备,操作简单便捷,快人一步。

麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

在控制方面,Xisem西圣Ava TWS蓝牙耳机采用触碰式设计,像开关机、暂停播放和音乐切换等等,都可以在指尖完成相关操作。耳机的触控位置的设计,再一次打破我的固有认知。真无线耳机的触控设置,一般都是设置在耳机头后脑勺的位置,但是这款耳机的触控区域,却设置在耳机的尾部。相信大家在使用真无线耳机的时候,在拿取耳机时,都会遇到误触耳机控制区的情况,多少对体验会产生一定的影响。但是如果耳机的触控设计在耳机尾部,这多少都会减少我们误触的几率,在一定程度上提升了体验感。

麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

在音质上面,这款耳机的表现还是可以的,日常使用完全可以满足,再说售价也仅119元,还要啥自行车。配置上,采用13mm大尺寸动圈,再加上配备5.1蓝牙芯片高清解码,抗干扰能力强,传输快速稳定,低延迟。而且听说还经过多伦多大师调教,在一定程度上保障了音质在线。在通话表现上,双耳均配备麦克风,搭配DSP智能降噪,无谓嘈杂环境,清晰通话毫无障碍。

麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

在续航方面,由于采用了低功耗蓝牙芯片,为耳机提供了更持久续航的可能性。充电一小时,单耳机续航5小时,结合充电仓的再续航,足以满足一整天的使用需求,出门在外再也不用担心耳机电量不足。

麻雀虽小五脏俱全,西圣Ava耳机入手体验。

Xisem西圣Ava TWS蓝牙耳机,在整体表现上,麻雀虽小五脏俱全。真无线耳机主流的技术,比如霍尔开关、双主机设计、磁吸式充电、大尺寸动圈和长久续航等,该有的都有。再结合119元的低价和还算可以的音质表现,以及时尚小巧的设计,Xisem西圣Ava TWS蓝牙耳机,是一款随时都可以入手的高性价比蓝牙耳机。

西圣XISEM迷你真无线蓝牙耳机Ava游戏运动跑步适用安卓苹果小米vivo华为oppo通用细花白119元京东去购买

西圣 Ares 战神 入耳式真无线蓝牙耳机 暗夜黑

西圣 Olaf 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

西圣 Olaf 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色