Switch Pro要来了,那当下的Switch还香不香?游戏体系会变吗?

2021-03-19 16:05:27 77点赞 86收藏 132评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创首发张大妈。

早在去年的8月,Switch情报官就发了一篇有关Switch Pro的文章,对未来进行了一下预测。传送门如下:

SWITCH PRO真的要来了?还是针对“散热”芯片的小动作?《塞尔达荒野之息2》是否护航作?创作立场声明:SWITCH情报官原创首发张大妈。本文是结合网络信息并辅以历史资料的分析,一家之言,见笑见笑,请小伙伴们多多宽容、多多包含,若有不同意见,欢迎留言。本月20日,索尼PlayStation中文官网公布了PlayStation5首支全球广告,其内容主要是展示了PS5主机的沉浸式体验,及触觉Switch情报官| 83 评论121 收藏74查看详情

如今,有关Pro的消息越来越多,提到了芯片的改善和屏幕的升级。从现在来看,当时的分析还命中了不少点。今天,又有小伙伴问,既然SwitchPro要来了,那么现在买Switch还香吗?回答这个问题之前,我们不妨分析一下。

一、本次的Switch Pro有可能并不是真正意义上的换代产品。

不论是官方消息,还是坊间传言。都没有特别明确地描述出未来Switch Pro的样子。但从流传出的只言片语来讲,它的优化体现在了两个方面。

一个是屏幕材质的升级,一个是核心计算芯片的升级。而它屏幕的分辨率并没有明显的提升,依旧保留了720P,这可能是一个信号。

它说明,没有分辨率的提升,新出来的机型更可能是优化升级,而不是迭代。这一点我们也不难想象,从经营的规律上看。

想必是任天堂综合考虑到如今Switch全球销量霸榜的状况,和两家对手微软的XBOX X和索尼的PS5的高性能、高运算能力的次世代主机的推出。

而做出的一种,平息玩家纠结的内心的一种妥协。同时,也放出了一种预期,加重了购买者心中的彷徨,从而降低了对其对手的购买意愿(仅对未入手过主机的新用户)。

二、可能是对未来“散热”芯片的一种反击。

在散热芯片横行以来,我们看到了最强法务部的频频出手。虽然这种势头得到了遏制,但在又有坊间消息说,另外一家也会有新的作品出手。

可见,现存的芯片已经被这些擦边球厂家琢磨的透透的。考虑到任天堂当年的反盗版机制,很有可能这次任天堂的芯片,除了内容的提升之上,在防止盗版方面又做了进一步的升级。

三、现在买Switch还香不香?

1、从720P的分辨率上来看,本次推出的Switch Pro,有可能只是小幅度的升级产品。如果好有一比的话,就仿佛是当年IPHONE4和IPHONE4S。

2、720P,预示着游戏卡带的格式不会有大的变化,也预示着其能兼容原本的Switch卡带游戏。反过来说,即便是在SwitchPro出来之后,它的游戏也会兼容Switch。

3、这种兼容性,更多的应该是对于现有玩家的一种维护。同时,对任天堂出来,也是一种传统的作法。比如,当年Switch的护航大作《塞尔达传说:旷野之息》便兼容上一代主机。

4、虽然游戏兼容,但实际的表现效果可能会有所不同。不过,据说Switch Pro不会支持光线追踪、不会支持8K分辨率。只是针对读取速度、画质进行了细微的升级。

综上所述,如果真的是小幅度升级的话,那么现在的Switch没准还能香上一回。如果不信,小伙伴们可以想想当年非续航的包浆机吧!当然,如果您对Switch的画质有更高要求,但等不及的话也可以现在入手,毕竟距离预测的圣诞节,还有9个月。

• 每天都说来,多久来还没有定数,要是2022年才面世或者能正常买到,那影响不大了。

今年圣诞节就有了。

文章最后一段,认真看吧。

• 用最低硬件成本赚最多的钱
    高情商:游戏性十足
    低情商:压榨性能

这句话说得并不对,回头我写下当年switch里面那些高端技术。不过,你要知道,卖游戏才是他的主要目的,所以,降低门槛才聪明。

• 还8K,2K都还要七八年 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

差不多,没准真七八年。

自信点,把没准去掉 [邪恶]

• Switch Pro要来了,老任知道吗?

第一篇预测文章也有人这么讲,结果他被打脸了。

又没石锤的,等老任公布再说吧 [龇牙] [龇牙]

• 最重要的是赶紧把漂移的问题解决。当然,国行留个后门也是可以的

后门没戏吧,期待ps5吧。 [邪恶]

• 当然香,手机都有lcd永不为奴,何况switchpro上的屏幕还不可能是三星最好的屏幕,烧屏是小,长时间玩不知道会不会是瞎眼屏。有需求就现在买,毕竟到新机发行再到价格合适差不多还一年吧。

任天堂的调性,肯定是最稳定(最便宜)的屏幕。

• 4和4s体验是巨变 [撞墙]

那就5和5S吧。

6和6s才是体验差距巨大。

• 说真的,任天堂现在孱弱的机能再不加强绝对要吃瘪,别扯什么游戏性,看看同一款游戏不同平台的画面对比

也可以考虑下,为什么4年前初的机子游戏。现在好多高端的安卓机都跑不顺。

老任那么多年来一直都不是赢在画面的,独占才是老任的强项。画面再好又怎样,跑个荒野之息给我看看? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• ***天堂都不知道自己有要出switch pro,就被LZ这种人从初版发售到现在几乎每个月都要拿出来发几次,真是辛苦了!

那你自己统计下你发了这种文章多少次了,如果说你这个是新号是第一次,我保证你以后每月都会来至少一次

你真是横竖都是嘴! [中枪]

• 写的***,强行拼凑

全部原创,不服来辩。

• switch真的是种草了,就是怕没时间玩,特别想要健身环。

健身环非常不错,建议有机会试试 [高兴]

• 散热芯片是什么梗?

sx core芯片,文章是机翻的

不是机翻的,这是同行说法。 [邪恶]

• 向下兼容还用得着分析???

写文章要面面俱到,需要考虑到你这样的大佬,也要照顾到很多萌新。

你可以换一个掌阅F1试试 [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,哪里来的自信? [小怒] [小怒] [小怒]

• 其实换代什么的无所谓,分辨率提升一下就好了

这次悬了,下次吧 [邪恶]

可惜了,我的机器摔坏了,现在犹豫要不要买新的

• 与国行无瓜 [期待]

国行早晚也要跟进的

• 这种文章…我真的…

可以照着镜子看看自己先。

• 刚打到一半,野炊2如果新机型独占,你这文章就是浪费大家时间…所以值不值得升级只有一个原因就是看有没有新机型独占游戏

塞尔达2任天堂说了,是switch的游戏, 这点没跑啊?您这啥子不知道***

你的时间不浪费在这里,也不会用在啥正经事上。所以,看看靠谱的预测吧,不吃亏。至少告诉你了一个发小财之道,就是不知道你能不能看出来。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 。。。。一台lite,一台包浆机,包括前一个月买的马里奥限定,一直在桌子上摆着吃灰

试试喷射战士吧,这么多年。每天3~5局。

喷射玩的少。主要玩大菠萝3500+感觉比塞尔达有意思

• 腾讯马上自己生产了,牛皮

腾讯的估计比ava的品控好

• 可惜国行勇士们翘首以盼的游戏数量增长速度还是跟瓜牛一样 [邪恶]

直接拿外版卡带上吧