玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

2021-03-21 22:54:33 1点赞 5收藏 14评论

创作立场声明:京东自营 诺基亚 真无线蓝牙耳机,都说收割情怀,体验下是否真的好用,把经验分享给大家。

真无线蓝牙耳机,从2019年TWS技术逐步完善后,如雨后春笋般冒出来,不黑不吹的说,各有千秋。就算9.9包邮的也是有其优点的,区别就是看你想要什么。想要价格低还是想要音质好,想要高颜值还是无所谓,这些都不同程度的影响价格。

诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机

玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

讲真,在选购产品时我并不迷信也没有情怀,所以我相对理性,钱可多可少,但是东西要喜欢才会买。

玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

很多人说耳机的选择是很玄学的东西,我觉得说的有道理,因为耳机佩戴的感觉有时候用言语难于表达,虽然不能说越贵的越好,但是好的往往很贵,大趋势是这样,这可以说很玄学。

这个时候怎么办?去体验!

诺基亚P3600的包装还是挺讲究的,去掉一层纸包装后,把带有NOKIA标志的铁盒打开,就看到了耳机。

玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

经过电镀处理的闪亮亮小铁盒,非常上档次,产品附送了2张小号贴膜,用来给顶盖和底部防刮花,根据喜好选择是否使用。

日常收纳还是建议使用附送的绒布软袋,减少意外划痕,而且我发现,使用绒布袋收纳后轻轻揉搓就直接把耳机仓擦的光亮如新了。当然也可以使用软布擦拭表面,去除从手指上沾染上的油脂,效果是一样的。

玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

诺基亚P3600使用type-c口充电,不使用随产品附带的充电线的情况下,大部分手机充电器、充电宝只要是type-c口的都可以兼容,虽然不支持快充,不过400mAh充电仓,配合耳机最长可以续航24小时,只需要在间歇时补充适当补充电量就好。

玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

2段式铰链高端大气,耳机仓更耐用,打开顶盖弹性支撑,关闭时磁吸固定,防止意外打开。

玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

亮黑色外观,经过了镜面处理,尺寸适中,可更换式耳机帽分为三档,用以适配不同耳道。耳机本体拿在手里轻盈,戴在耳朵上接触感极低,选择合适的耳机帽后,久戴不痛。

因为耳机帽的独特结构,在佩戴后,对外界的噪音有一定的隔绝作用,可以处在一个相对安静的环境下听音乐、玩游戏。

这是一款专业发烧级动铁和动圈双单元组合的耳机,定制楼氏(Knowles)高音发声单元,让整个耳机在低、中、高频表现均衡,做到了高音澎湃、低音震撼、人生通透。

玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

耳机的操作全部集中在机身后盖,并无可按动的实体按键。除了日常的音乐播放操作外,还可以通过触摸左侧耳机实现【环境音模式】【低延迟模式】切换,以应对不同用途。

连接体验

诺基亚P3600采用TWS+方案,它并不区分主、副,2只耳机随意切换,取出任意一只即可进行配对,另一只取出自动进入工作状态。请记得开启APTX来提升音频品质。

操作体验

耳机的操作全部依赖于耳机后盖的触摸键,左、右耳功能不同。例如左耳:轻触3次为低延迟模式,轻触2次为环境音模式,例如右耳:轻触3次开启的是语音助手,其他操作则相对常规。

环境音模式体验

这是我体验到与其他产品不同的地方,第一次接触环境音模式感到很新奇。

以往耳机强调的大部分是如何降噪、如何更安静,但就体验而言它又兼顾了一种使用环境,就是我既需要耳机持续佩戴,又不想错过现实环境中需要听到的声音的时候,这个模式的价值就体现出来了,开启后,耳机内会播放收集到的环境声音,这样就没有了与世隔绝的感觉,不用摘耳机也能感知环境声音,经过对比,区别还是很明显的。

低延迟模式体验(游戏模式)

这是游戏玩家很关注的话题,得以与高通全新的QCC3040蓝牙5.2芯片的加持,从感官上来讲,开启低延迟模式后,声音的延迟确实很低,画面和声音顿挫开的场景肯定是没有,至于多快我还真不好测数据,不过流畅应对FPS游戏是没问题的。

语音通话体验

这其实是最基本的体验,唯一不同的是载体,一个是紧握手机,一个是佩戴耳机。接通很方便,轻触即可接通,长按2秒即可拒绝。

通话时麦克风收音后通过cVc技术降噪处理,降低嘈杂的环境音干扰,把更纯净的声音送入对方耳中。打电话声音清晰,对方都能有个好心情。

音乐体验

分别试听了《不再犹豫》《桥边姑娘》《敢爱敢做》《百鸟朝凤》

对于节奏的表现,明快不沉闷,声音再大也不会有轰头感。

对于乐器声音的表现,在《百鸟朝凤》这首民乐里表现最明显,高音清晰不破音,主旋律丝丝入耳。因为是多乐器合奏却并没有表现出嘈杂的感觉,这主要得益于演奏者高超的技术水平,也有耳机表现能力强的体现。

玩转真无线,诺基亚P3600圈铁蓝牙耳机测评,与想象中相同

对于人声,《桥边姑娘》里沧桑的低沉的男声和《敢爱敢做》里林子祥中气十足的男中音都比较真实的还原了出来。

因为手机提示音量不要长时间保持最大音量,我尝试了一下,声音太大了不是我可接受的范围。而且对听力有损伤,所以我使用习惯基本是手机音量的60-70%。

诺基亚(NOKIA)P3600高音质无线蓝牙耳机楼氏动铁aptx游戏低延迟蓝牙5.2运动安卓苹果手机通用神秘黑629元京东去购买

整体感觉

就这款耳机而言,称得上是货真价实的。音质不错,价格尚可,功能齐备,特别是环境音模式太适合我了,这算是我比较中意的一款耳机了。

选购耳机其实也谈不上什么玄学,多去尝试、体验选一款适合自己要求和经济实力的耳机就好,目的是为了更好的体验生活而不是炫耀。