浪客行 篇三:在武汉不爱吃“热干面”的我,打卡了这几家米粉店,感jio不错

2021-04-05 18:47:48 1点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:打工人休闲指南-武汉旅行探店之旅。

时隔多年第二次到武汉玩耍了,只是经历过不一样的2020年,武汉这个城市也变的有那么些不同,这个城市的历史又将增加值得书写的一个篇章,而我再次来又一次尝试了已经模糊在记忆里的热干面,蔡林记老字号的,发现依旧是无法喜欢上这份当地经典的过早美食。

蔡林记热干面蔡林记热干面

喜欢不上的美食不必强迫自己接受,在武汉打卡了3家米粉店看看是否有对胃口的!我本身是喜欢面条甚于米粉的,但在武汉我仿佛更喜欢米粉一点点。

鹿鸣春(春山店)

地址:武汉工业三路乐居墙纸布衣北30米

营业时间:周一至周五 06:00-10:00 周末 06:00-11:00

只有上午营业的米粉店,位置比较的偏远,早上食客很多,看样子都是周边的居民,所以应该是本地人都爱的粉面馆。有两家店据说粉的滋味会略有不同,这家店是会偏咸口一点,另外一家会偏甜口些。

点了招牌的牛肉粉+油饼 16元,比市区的其他粉面馆价格上要实惠一些。

粉没有选粗细,看样子这应该是粗粉,汤底浓浓的酱油色,上面撒了几片酱牛肉,薄切的很入味,的确会比较咸,粉的口感很好。

1元的油饼这个很像老家吃的叫“面鱼”的食物,烫面的炸起来会膨起来,外面的皮很酥香但是会有点拉扯的韧劲,里面空心的越咀嚼越香,但是确实会有点油,吃完嘴巴上都是油,配着咸口的米粉吃起来还挺适宜的。

肖记顶好牛肉面店(兰陵路总店)

地址:武汉兰陵路47号1层2室

营业时间:07:00-21:00

交通:地铁1/6号线大智路站A口步行980m

附近还有一家也很有名的“刘记三狗牛肉面馆”,二选一即可。因为这家姓肖所以选择打卡这家,米粉选了粗粉,选了微辣(划重点:这里的辣椒还挺辣的,不是单纯提香的,建议谨慎要辣),米粉特别的烫,在这份热度的加持下微辣也爆辣,一直往碗里加醋降温也无法降低辣度,而桌子上是没有纸巾的,建议在武汉随身一定要带纸巾(虽然前台点餐的地方也有纸巾供应,但远水救不了近渴)。

虽然价格上贵一些,但是牛肉的数量比较多,厚度也稍微厚一点。

小面窝就是袖珍版的面鱼了,外皮酥脆,外表像是甜甜圈,泡在汤里吃和直接吃都不错。

老杨家鲜鱼糊粉

地址:武汉南京路与吉庆街交叉口

营业时间:06:00-14:00,17:00-22:00

交通:地铁1/2号线循礼门站H口步行550m

鲜鱼糊汤粉 小份只要7元,实际量真的不小,足够吃了,迎面就是浓浓的胡椒味道,夹杂着一丝丝鱼鲜味。

首先我是超级爱吃胡椒味道的,尤其是最后回味从嗓子眼里冒出的那种丝丝火辣的回味,这里恰好就是这种感受!而且鱼糊完全没有腥气,但能吃到比较重的鱼味,我觉得这种恰到好处的味道如果不是长期的经验总结是很难达到的境界!

从肖记米粉带过来的小面窝和鱼糊粉也很搭.

最后来一碗蛋酒,都是现做的,会比较的烫口,米酒的味道比较浓郁,完全没有蛋腥味道,很好吃,强烈的满足感。

如果下次有机会来武汉,应该还会不死心的再试试热干面,换一家面馆试试!再三再四会不会喜欢上这种特色的过早美食呢?我一直觉得只要能被大众喜爱的那一定不会是难吃的,我只是还没有接受,亦或者是打开方式(选择店铺)不对导致的,期待明年三月再来武汉看樱花!在武汉不爱吃“热干面”的我,打卡了这几家米粉店,感jio不错