MacAir 2015 [A1466]  升级固态硬盘

2021-04-14 15:03:42 11点赞 60收藏 31评论

创作立场声明:升级有风险,愿大家以自己实际动手能力,选择升级。本人不负任何责任。

升级理由

我有一个朋友,非说自己mac笔记本内存太小,装软件提示内存不足,说能不能帮她升级下,我说那是硬盘

最终升级方案确定为恺侠rc10 500gb+专用转接卡

小米米价螺丝刀

nv硬盘盒

微pe启动盘

物品展示

ssd,转接卡,笔记本ssd,转接卡,笔记本

升级步骤

1.备份数据

备份重要数据永远是第一步,可以用移动硬盘,u盘,icloud等实现备份

2.ssd放入硬盘盒

3.克隆磁盘

关机状态插上pe启动盘,开机长按option,进入pe,使用dg克隆旧的到新固态硬盘

4.安装过程

拆掉后盖螺丝

拔掉电源线拔掉电源线

大小对比大小对比

加上转接卡对比加上转接卡对比

安装安装

然后安装上后盖,开机

5.打开电脑

500GB的SSD已经换上,但是显示还是128500GB的SSD已经换上,但是显示还是128

莫慌,打开磁盘管理工具

点编辑->分区点编辑->分区

为系统盘扩容为系统盘扩容

扩容完成后扩容完成后

显示正常显示正常

大的自然用得爽

总之升级过程比较友好,选用成熟方案。参考许多文章。总结如下

1.节约资金,原装的很贵的。节约千把块

2.rc10好像看见有人用过,兼容性可以的

• 然后,间歇性待机无法唤醒,长期性待机消耗电量。再也做不到盒盖即走,开盖即用,几个月不关机不重启了。

虽然但是毕竟空间大了,可以装更多软件,其他利弊自己盘衡

这个问题可以解决的,我13的Air老早换了

• 貌似,休眠后无法开机了

可以呀,一晚上掉电15%左右

• 铠侠rc10的温控怎么样?平时多少度?存个文件的时候多少度?

不清楚,给朋友装的,她还没有说有啥问题 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 现在好像有副厂不需要转换的了

这个可以 [惊喜]

• 休眠掉盘、无法开机,非原装的总有这些问题,烦的一批,至今没有好的结局方案,现在都是原装128G在机器里面,另外1T的移动硬盘

哈哈哈,毕竟果子的钱不好省,我现在都是512,以防万一还备个硬盘 [喜极而泣] [喜极而泣]

sudo pmset -a standby 0。终端命令一下,然后用MojAVe,比较省电。我13款京东上买了个新电池,看视频8-10小时

• 一、Macbook Air。二、一句话就说明白了:用转接卡。

作者考虑了受众平均水平

• 我用过660P,现在用Sn550,休眠问题用一个终端命令解决。另外13款读写速度1300-1400极限了。京东上再选个电池,用Mojave,不论是运行速度还是系统还是续航都是最优解了,当然我还有个高配16,这个13主要用来轻度办公出差

• 请问我的这个固态装上之后,按option开机,找不到盘是什么原因??

• 刚好相反,电脑坏了想把硬盘利用起来,苹果硬盘转M.2好像没有转接器

有转成PCI-E的 不过是给台式机用的 搜索 适用2016 2015 2014 2013苹果 AIR PRO SSD硬盘PCI-E 4X转接卡 能找到

搜索 适用 苹果2013 2014 2015 MACBOOK Air Mac Pro SSD转M.2 转接卡 这个是给M2口用的