FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

2021-04-07 07:00:00 1点赞 1收藏 0评论

喜欢跑步运动的小伙伴应该都能够知道,平时在进行跑步锻炼时,如果能够拥有一双轻便,回弹好,透气好的跑鞋,能够让我们跑得更轻松,身体更舒服。

纵观目前市面上的各种跑鞋,知名品牌的入门版本至少都的几百块,如果想买一双配置好,轻便又透气的,没有上千的预算,你还真不一定能买到。这也是很多跑步爱好者,没有直接穿上专业跑鞋,很重要的原因。

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

而稍早前,小米有品众筹渠道,低调上线了一款名为FREETIE 缓震超轻运动鞋的新品,这家伙众筹价格不到200块,但整双鞋子很轻便,透气性也十分出色。不知不觉,我体验这款便宜的跑鞋已经有一段时间了,那么接下来,我就来与各位聊一聊,最近穿它跑步的真实感受。

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

我认为一双好的跑鞋,除了配置要到位外,好的外形设计和颜色搭配也显得十分重要。

在这些方面,FREETIE 缓震超轻运动鞋基本没有让我失望,虽然目前只有黑色、绿色两个颜色,但是黑色够稳重,绿色够“骚气”。只是希望正式开售后,它能够拥有更多的颜色供我们选择!

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

除了好看外,为了让跑鞋更透气,FREETIE 缓震超轻运动鞋还采用了FREECOOL通风鞋面,这种鞋面最大的优点,除了更透气外,面料还会更结实。

并且,它还内置了Microban抗菌除臭鞋垫,这简直就是脚臭跑者的福音,有木有。拿出鞋垫之后,我们还能看到Energy Absorbing缓震片。当然,如果跑步时不喜欢戴手环,又想实时记录跑步数据,大家还可以去官网购买一个FREETIE运动智芯。

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

认真看过前面文章的小伙伴应该能够知道,这双跑鞋给我最大的感受,就是轻薄。之所以能够这么轻,除了鞋面用料得讲究外,鞋底用料则更为关键。

FREETIE 缓震超轻运动鞋的鞋底,使用了低密度发泡EVA材质,这种材质的密度与A4纸基本相同。使得它在更适合跑步运动的同时,鞋底的回弹性能也会更强。就拿我这双41码为例,它的重量仅为185.5克,这也是我最近几年,穿过最轻的鞋子了。

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

了解完鞋子的外形和中底用料以后,接下来我们直接聊它的上脚感受。首先,我平时穿40的鞋子刚刚好,但是上脚41码的FREETIE 缓震超轻运动鞋后,虽然长合适,但是感觉脚背有些紧。当然,由于这是新鞋,我相信上脚几天后,应该就会变松一点,如果你也是喜欢宽松感觉的跑鞋,那么这买大一码就很有必要哈。

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

由于用料很讲究,所以上脚的一瞬间,它给我最大的感受就是轻,而且透气。本以为这么轻的鞋面包裹性会差一点,但是上脚以后你会发现,它的包裹感十分到位,鞋面也不会松松垮垮,穿着很舒服,跑起来也很踏实。

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

得益于FREEOOL通风鞋面的加持,使得跑鞋透气性非常好,良好的透气性,我相信就算是在炎热的夏季,穿着它也不会焖脚,所以它是一双十分适合夏季上脚的跑步鞋

也正是得益于其良好的透气性,使得它也有个小缺点,如果你是有脚臭的用户,那么穿着它坐在办公室,你应该还会闻见自己的脚臭,所以这双鞋子,不太适合有脚臭的用户穿去上班。

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

当然,除了重量,透气性,是衡量一款跑鞋好与坏的重要标准外,缓震效果好不好,也显得十分重要。

从最近几天的跑步感受来看,FREETIE 缓震超轻运动鞋搭载的这种Energy absorbing缓震材料,没有我相信中的那么软,上脚以后我用力蹬了几下,没有发现后跟有明显的形变。这双跑鞋的减震,目前没有任何“踩屎”感。不属于很软,很弹的类型哈!

FREETIE 缓震超轻运动鞋体验:价格便宜,配置厚道

综合体验来看,FREETIE 缓震超轻运动鞋很轻,很透气,鞋垫也拥有除臭,杀菌等效果。虽然它的中底不是特别柔软的类型,但是它的综合体验还得很超值的。179元能够拥有这么想感受,我个人觉得还是很不错的。如果你也喜欢跑步,那么这双跑鞋,不妨关注一波。