省一毛也是钱:订肯德基外卖的几个小建议

2021-04-08 22:44:36 11点赞 116收藏 18评论

创作立场声明:个人经验分享。

分享完《在肯德基点咖啡有几个小建议》后,今天再聊聊点肯德基外卖。我谈不上特别喜欢吃肯德基,只是有时候真的不知道吃什么好,订个肯德基外卖似乎是最简单直接的事情。尤其是在夏天,离开空调感觉马上就要人间蒸发,午餐一般都是在公司里直接点外卖解决。

目前点外卖无非就是选择饿了么或者美团外卖,如果点肯德基或者麦当劳之类的,还有专属的外卖团队配送。我一直都有充值肯德基的礼品卡,所以我点肯德基外卖时,主要是选择肯德基自有的宅急送为主。而肯德基一直都有推出各种性价比较高的会员卡,大概也是为了吸引新客户,而我恰是抓住了这个机会,点了几次自认“真香”的外卖。

建议一:礼品卡

肯德基APP里有个礼品卡的购买,礼品卡说白就是一个充值卡,余额会在肯德基APP“神钱包”里显示,目前似乎小程序是无法查看余额的。神钱包可以支付堂食和外卖消费金额。一般来说都是充值200元会赠送88元餐券,这里需要提醒大家,你一次性充值200元和充值1000元,都是赠送88元的餐券,如果你将1000元分5次充值,每次200元,则有5份88元的餐券。

省一毛也是钱:订肯德基外卖的几个小建议

赠送的88元餐券一般都是小食居多,过去还能多张餐券叠加使用,现在不够厚道了,每次只能使用一张,如果需要全部使用完的话,至少消费5次以上,我经常会有券来不及使用过期的。不管怎么样,选择用购买礼品卡的方式,至少每次还能用上一张免费的鸡块券或者红豆派券。如果你多人聚餐之类,可以拆分多单下单,它只是限制一次使用一张,并不是限制一天只用一张。现在肯德基的羊毛没有那么容易薅的,但也没有限制到那么严格!也别小看这个买一送一的券,宅急送的单品都是比堂食贵一点,省一毛也是钱呀!

建议二:宅神卡

许多人点肯德基外卖可能想要的优惠就是去点套餐。除此之外,也可以选择开通这个宅神卡,以前优惠不大,加上如果点外卖的次数不多的话,总觉得开通了是浪费。

省一毛也是钱:订肯德基外卖的几个小建议

肯德基大概也是考虑到了这点,推出了9.9元的双周宅神卡,为了吸引更多人开通这个卡,还推出了特定的优惠。

省一毛也是钱:订肯德基外卖的几个小建议

举个例子,几个朋友突然想起要吃肯德基重新上架的墨西哥鸡肉卷,如果点外卖,一人一份,不点其它单品情况下,三份墨西哥鸡肉卷外卖价至少55.5元,如果此时你花9.9元开通了一张宅神卡,那么你只需要46.9元就能买到3份墨西哥鸡肉卷。而且这几个宅神卡专享价的单品是可以叠加各购买一份的。

如果你充值了礼品卡,除了可用使用礼品卡余额支付之外,还能使用礼品卡充值赠送免费券,如黄金鸡块、红豆派等。

简单总结:点肯德基外卖,选择肯德基宅急送时,选择礼品卡加宅神卡一并使用,购买金额越大优惠越大。

建议三:值得买生活频道下单

除了肯德基宅急送,也可以利用饿了么和美团外卖。目前最优方法是:第一步,先领取各种红包,方法网上随便搜搜就有,一般都是在微信公众号上获取,一般都能减三四块;第二步,通过值得买生活频道领取补贴,选择饿了么或者美团外卖下单,可以叠加使用两天的补贴金,完成订单以后,能返一块几毛的,多订多返,满足一定条件以后可以提现,我帮公司员工活动订过几次大订单,优惠还行。

以上,是我个人订肯德基外卖的浅见,如果大家还有更省钱的办法,不妨留言赐教。