极客好玩物 篇六十一:体积不大,但散热性极强的红魔双核散热背夹,用过后都直呼好家伙

2021-04-06 15:04:28 5点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:拒绝云评测,只写亲测分享

贴着科技前沿标签的数码3C,一直给人带来愉悦和享受。相比其他领域,新奇好玩的东西比比皆是,甚至稍微一不留神,某个新品发布后的半年才被我关注到。

安卓手机家族庞大,其实各家都在同质化之间寻求不同,手游电竞化就是一个成功的代表。与此同时,低延迟TWS耳机、RGB光效、炫酷外形都是可以做文章的卖点。在手游电竞方面,电池续航一直是个令人头疼的问题,与之相对还有手机发热问题进一步拉垮续航。所以专用的电竞手机会在这两方面多下功夫,从硬件和设计层面去缓解问题。

手机专用的散热背夹,应该第一次是在去年看到过。这小玩意居然要卖到这样的价格,我是觉得非常好奇。目前专业游戏手机由三个品牌主导:小米黑鲨、努比亚红魔、华硕ROG,而对应推出过散热背夹则是:小米黑鲨、努比亚红魔和vivo iQOO。可以看出前两个在游戏手机品类上的布局和用心程度远高于其他品牌。

红魔这款散热背夹与红魔游戏手机6一同发布,晚于黑鲨一年发布的红魔散热背夹摒弃了单风扇小体积的结构设计,升级为双风扇结构。售价方面略贵于黑鲨,但从官宣性能来看,这两款差别其实还不小。

努比亚红魔散热背夹双核半导体制冷吃鸡神器适配华为小米苹果手机APP调控便携游戏装备RGB炫彩灯效179元京东去购买

散热背夹结构非常简单,红魔散热背夹加入了蝶翼拓展式背部,平放时更像是一架小飞机。机身整体设计非常概念化,符合我对于电竞设备有棱有角的理解。竖排双风扇即便是带有格栅保护依然非常显眼,与之搭配的是双半导体制冷原材进行上下双重散热。

红魔散热背夹的Tpye-C供电口位于底部,一般接个充电宝(或直接插手机)就可以了,玩游戏时也不会受到线长的影响。另外值得一说的是蝶翼拓展式其实还可以提供一些手感,防止背夹挪动。

此次红魔散热背夹加入了霍尔开关,则其就可不必依赖外置物理按键进行开关机操作。即便是小机身轻微拉动背夹,其立即开始工作,并开启光效,要给这种既人性化又炫酷的好设计点赞。

按理来说这种单一功能的产品并不需要APP,但因为没有实体按键,实际上用户想稍微自定义一下的需求还是有的。使用红魔装备库APP可快速连接散热背夹,并且不必在蓝牙列表中进行单独配对。连接成功后,用户就可以对于风扇进行两档或关闭的调节。与此同时。灯效也有三种模式可选,RGB灯效全域可调,烘托氛围满足心理需求,这方面安排得妥妥的。

各家的散热背夹使用的材料和原理基本相同,不同点就在于设计和堆料上。红魔散热背夹在制冷片进行了加料的同时还提升了制冷面积,加上双风扇的加持,可以更快地达到降温效果。关于散热背夹可结冰的案例,其实比较吃测试环境温度以及湿度影响。我只以个人的实际体验做个分享,红魔散热背夹要降到我测试的十度以内(室温22度),大概用了40~50秒,并且风扇周围可以很明显感受到高于手部皮肤的散热问题。这对于长时间高能耗多发热的大型游戏来说,降温效率和效果都是值得肯定的。

我觉得这样的产品受众群体并不局限于游戏用户,毕竟现在手机负担越来越重,也有修图、导视频的需求。在夏天来临之际,刷个微博拍个视频,手机背部都会热到“爆炸”,出现温度过高提升我自己都见过好几次。这种情况下电池续航更是不忍直视,这时候给手机开个冷空调可以立马重回工作状态,并能保护主设备元器件就是最正确的方式。夏天可以玩的花样还有很多,甚至还能夹个听装可乐、音乐播放器、过烫电池都可以成为新的生活小妙招。

nubia 努比亚 苹果PD快充数据线 1.2米

nubia 努比亚 苹果PD快充数据线 1.2米

努比亚 适用于苹果12MagSafe磁吸式磁吸无线充电器头iPhone12 ProMax快充无限专用15W配件PDmini手机11磁铁 MagSafe升级款

努比亚方糖 苹果华为22.5W充电头兼容iphone12/11pro/SE2/Xs/XR/小米20W 草绿色

nubia 努比亚 PA0202 氮化镓GaN 充电器套装 65W

努比亚 120W氮化镓充电器+6A数据线套装 红魔6/6pro原装Type-c充电线 PD闪充充头 120W充电套装

nubia 努比亚 PA0401 苹果12磁吸无线充电器 15W

nubia 努比亚 Type-C 数据线 1.2m

nubia 努比亚 Type-C 数据线 1.2m

nubia 努比亚 Type-C 数据线 1.0m

nubia 努比亚 Type-C 数据线 1.0m

Nubia 努比亚 GaN 氮化镓充电器 120W 单C口 快充套装

努比亚方糖 苹果12充电器套装20W充电头iPhone12/11/Pro/Mini/Max快充数据线22.5W

努比亚 苹果华为22.5W充电头 兼容iphone12/11pro/SE2/Xs/XR/小米/iPad20W充电器苹果线套装

努比亚 nubia 红魔6/6pro手机保护套 手柄保护壳

努比亚 nubia 红魔6/6pro手机保护套 手柄保护壳

努比亚 nubia 红魔6/6pro通用电竞游戏手机向量保护套

努比亚 nubia 红魔6电竞游戏手机膜 屏幕钢化玻璃高清无痕保护膜

nubia 努比亚 FC83C GaN氮化镓充电器 Type-C 65W

nubia 努比亚 FC83C GaN Prp氮化镓充电器 Type-C 65W