男孩开高达,男人开扎古。男孩想开扎古怎么办?请尝试这只万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹

2021-04-06 10:30:00 20点赞 22收藏 24评论

“是男人就开扎古”

钉头锤造型的左肩、方盾造型的右肩、独眼的半圆形头部,以及粗壮的身躯、喇叭裤式的小腿与双脚造型,这就是高达世界里相当经典的吉翁军常用机型扎古。

扎古的风格粗犷,以普通杂兵机的定位一跃受到与主角机同等地位的待遇,乃至流传着“是男人就开扎古”、“高达属于男孩,扎古属于男人”这样的评价。

这种经典形象的模型,常常只在高达模型圈子里出没。圈内拥趸众多,限于拼装模型对于工具、技术、时间的高要求,劝退了不少和我一样的普通玩家。这两年各种潮玩、盲盒兴起,高达和扎古不能出圈也是很可惜。

万代南梦宫QMSV系列

估计是有鉴于此,万代南梦宫推出了QSV(Q-Style SOFT VINYL)系列产品,顾名思义,就是Q版软胶潮玩。推出后似乎反响不错,今年把这个系列升级成QMSV(Q-Style Mobile Suit VINYL),现在已经推出了第四弹。

对于这个名字我有点理解不能啦,Mobile Suit(移动套装)?不过不要我动手,我们就是好朋友。

这个系列现在已经推出到扎古第四弹,以MS-06F ZAKU II型为原型,在还原原型的基础上采用Q版大头造型,相当可爱。号称“日本潮玩界第一人”的Touma亲自设计,所以外包上也能看到Toumart的商标。

MS-06F ZAKU II也是著名的扎古,这种绿色机型产量达到3000架以上,涌现了夏亚、莱登等等王牌机师。Q版潮玩化之后主要的特征细节都在,高度大约20cm,搪胶材质还是比较轻软的,可惜背后没有喷口。

原本就有一些呆萌气质的独眼半圆头,Q版后可爱气质增加了很多,以此登场,一定不舍得坠机。

作为搪胶产品,四肢只在几个连接处能够进行转动,肘、膝都没有关节,问题也不大就是了。右肩的方形盾上有着生产编号,不过我这只是样品,编号就只有0000。

配件方面有一把连着握持手的机枪,通过更换右手安装,不用担心装卸问题,设计很细致了。另配有一把热能斧,没有配合的手型,直接塞到手上会并不能安装牢靠,我是用蓝丁胶固定了一下。

四肢和头部都可以轻松的拆下来,和配件一起铺陈开也很有意思,可是并没有什么用。

这么可爱的搪胶公仔,当然要带出去晒太阳了!

临墙远眺,方显扎古本色。

树荫下,草丛中,都是扎古的好战场。

软萌大眼扎古,高达不许打!

万代 Robot魂 攻壳机动队 塔奇克马 SAC 2nd GIG&SAC_2045 全新现货【8765】

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

BANDAI 万代 赛博朋克2077 V行动 手办

BANDAI 万代 赛博朋克2077 V行动 手办

BANDAI 万代 街头霸王 S.H.Figuarts系列 TAMASHII NATIONS 维克托·沙加特 手办

BANDAI 万代 Fate/Grand Order Saber 誓约胜利之剑 ABS&PVC材质 涂装完成版 模型手办(高14cm,可动)

BANDAI 万代 龙珠 琪琪 儿童时期 模型手办

BANDAI 万代 龙珠 琪琪 儿童时期 模型手办

BANDAI 万代 星球大战 BAN03738 日本武士Yumi风暴兵 手办

BANDAI 万代 夏日课堂 宫本光 1:7真人比例 雕塑模型

BANDAI 万代 魂限定 SHF 街头霸王 司令 维嘉

BANDAI 万代 魂限定 SHF 街头霸王 司令 维嘉

BANDAI 万代 超级马里奥 S.H.Figuarts系列 Fire Mario

BANDAI 万代 街头霸王 BAN15828 Cammy 嘉米 手办

BANDAI 万代 HGUC V作战套装 三合一

BANDAI 万代 HGUC V作战套装 三合一

BANDAI 万代 Collection 舰娘 AGP 俾斯麦 PVC 涂装完成版

First 4 Figures 黑暗之魂 灰色大狼希芙 限量版模型(高63厘米)

BANDAI 万代 吃豆人 185180 鬼面符号 手办 9.5*14.48*16.48cm

BANDAI 万代 马里奥 手办

BANDAI 万代 马里奥 手办