护宇的神器营 篇十八:这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

2021-04-15 20:01:35 35点赞 465收藏 41评论

创作立场声明:看够了网易蜗牛读书、藏书馆之类的阅读APP推荐?那就看看新鲜的吧!今天是小说类内容的专场!文中也介绍了好几款小众的阅读APP!

在上一篇文章中,护宇介绍了7个免费阅读/下载 古诗词、古籍的网站:

护宇的神器营 篇十六:想要免费阅读古籍、古诗词?强烈推荐这7个正规历史网站!每一个都值得你去浪费时间!小编注:购物车里的书才是最香的!4月7日-30日参与#囤书大作战#,分享你的囤书/读书经验谈,让我来为你买单!>>活动详情护宇| 31 评论11 收藏443查看详情

之前,我也推荐过自己的阅读流程:

人间学习手册 篇六:如何善用豆瓣+微信读书+幕布,打造自己的阅读体系?创作立场声明:本文由@护宇原创,首发在【护宇】。我是一个很喜欢阅读的人,不过跟一些爱好者的区别在于,个人比较擅长用各种工具管理自己的阅读和输出。比如之前我写了一篇3,000字的长文,专门介绍了微信读书APP的用法。今天,我要继续以工具为线索,分享自己读书的全过程,包括选书、阅读、输出等,希望能给爱看护宇| 32 评论3 收藏149查看详情

今天咱们就来聊聊阅读APP。下面这6款,既可以看网络红文、也可以看经典原著,而且绝大部分都免费。

01:书旗小说 ( Android / iOS )

阿里巴巴旗下的阅读平台,百万小说资源随你看。

有朋友可能会问,里面不都是霸总狗血小说吗?我来教你挖宝 👇

2020 年最好看的悬疑谍战原著小说《局中人》、热播同名影视剧《冰糖炖雪梨》、赵露思主演《三千鸦杀》等众多影视原著,都可以在这里找到!

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

点开「分类」,还有各类「漫画」任你挑选,如热度非常高的《非人哉》、《我的微信连三界》等。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

不管是书籍还是漫画,都可以根据自己的喜好设置阅读模式。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

新用户不用做任何任务,直接免费观看,就是这么简单粗暴;老用户可以通过签到领代金券,每天白嫖。

类似APP:多看阅读

02:饭团追书( Android / iOS )

这是一个全场免费畅读正版书籍的APP,虽然有广告,但不花钱是真香!

不少人第一眼可能会被这花里胡哨的页面、古早言情的标题吓退,我要说,稳住别慌听我分析。

你想想,现实本就难过,还要看小说里的主人公一地鸡毛的生活,那也太憋屈了吧。

所以,这个推荐一路开挂爽文的 APP 你值得拥有!

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

不用为剪不断理还乱的感情心力交瘁,不用为狗血的误会气急败坏,看拥有金手指的主角们一路乘风破浪,神清气爽!

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

分类非常齐全,而且更新秒速提醒,如果不想看广告,可以花 10 块钱开一个会员,一杯奶茶钱,享受全场舒适体验。

类似APP:零点看书(免费无广告,但无漫画)

03:微信读书( Android / iOS )

之前我在什么值得买专门写过一篇文章,详细介绍过微信读书APP的用法。

神器营 篇一:如何用好微信读书APP?【神器营】这个专栏,我旨在深度挖掘一些实用工具的功能,在精不在多。希望有值友能喜欢。今天,我想系统介绍「微信读书」的用法。这些年,一直在外求学工作,居无定所,搬家也是常事,所以买书就变得十分克制,不是好书不轻易买,因为没地方放。但是读书这事儿不能停,纸质书不行那就看电子书。可市面上阅读类的应用很多,护宇| 57 评论25 收藏451查看详情

今天再聊聊怎么用它看小说。点开「发现」-「书城」,你就可以看到小说、漫画、有声剧等诸多类别。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

全站排名 TOP 200 的文章都给你整整齐齐地分类列好 👇

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

看累了密密麻麻的文字,还可以点开漫画和广播剧,换种舒缓身心的方式。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

除了限时免费专区,还能通过做任务领无限卡,直接看我上面那篇文章就好。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

不习惯阅读晦涩文章?不如试试下面这两个轻小说阅读 APP!

PS:轻小说是指口语化的书写方式,比较浅显易懂,适合少年少女。

04:动漫之家( Android / iOS )

宅男腐女的聚集地,让你第一时间跟上热门漫画流行趋势。

国漫、欧漫、韩漫、日漫一应俱全,30+ 种类型任你挑选,而且全部免费! 👇

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

因为 APP 运营者要洽饭,所以会有一些广告,但不影响阅读。

画面清晰流畅,除了可以随意调节横竖屏,还有贴心的左右手模式,点一下就能翻页,不用上下左右划来划去。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

除了漫画,各类轻小说让你无压力阅读,非常适合青少年人群。

我看了几篇,说这些小说真的是太有(沙)趣(雕)了,非常适合打发时间。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

看到有感触的地方,可以在页面右下角的「吐槽」专区尽情抒发感慨,说不定还能找到同好~

如果你喜欢看小说,偶尔换换口味也不错,如果你是二次元爱好者,那么这款APP更加不容错过~

05:菠萝包轻小说( Android / iOS )

国内老牌轻小说平台,有超 10 万本轻小说,资源极其丰富。

纯爱日常、搞笑脑洞、惊悚推理、伪娘病娇......类型包罗万象,还有上百个标签帮你精准定位,一定能找到喜欢的那一款。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

我最喜欢的是「书评」这个功能,硬核犀利点评,帮你预先种草/排雷。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

看累了小说漫画,还有广播剧、有声小说,帮你释放双手、按摩双耳。

06:搜书大师( Android )

这是一款「免费不要钱,书源非常全」的 APP,你可以在里面找到几乎所有热门书籍。

打开它,首先映入眼帘的就是极简的页面,没有任何广告,非常舒适。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

打开「书城」,13 个热门书源出现在眼前,每一个单拎出来都是资源宝库。

你以为只有这么多?点击右上角的三个点,选择「书源管理」,42 个网站任你选择!

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

看到这里,你可能会问,这些书源有什么用呢?是不是点击跳转页面去那里看?

no no no!它可以将这些网站的小说,通过优化适配,添加到 APP上阅读。

比如最近很火的小说,直接在搜索栏输入关键词,就可以找到啦,还可以添加到书架,方便后续观看。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

注意:点开之后是网页原版的阅读方式,如果你不喜欢上下滑动,可以点右上角的「优化」,这样就是熟悉的翻页阅读啦。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

如果书荒,还可以在「社区」中看看其他人推荐的书单,或是去「书荒」板块求自己感兴趣的书。

这6款良心阅读APP,让你看遍全网优质热门小说!

以上就是本次护宇要推荐的6款读书APP,不知道你最喜欢哪一款呢?欢迎在评论区留言。

我是 @护宇,不定期出工具、学习、Office干货,欢迎关注我的什么值得买账号。