奥迪e-tron:国产版本上市无人关注,老款进口版本疯狂降价

2021-04-13 18:56:44 69点赞 84收藏 260评论

创作立场声明:车fans原创

我是奥迪的销售顾问,国产版e-tron在前天(4月11日)上市了,当天晚上10点多才下班回到家,趁着仅有的一点热乎劲,来聊聊这款车。

新车是哪天到店的?

3月中旬到了试驾车,后面陆续又到了两台商品车,都是指导价58.58万的臻选型,一台灰色一台黑色。默默说句试驾车上个月已经被卖掉了。

之前奥迪厂家为了加快电气化步伐,进口版本的e-tron压货就很凶,导致后期经销商们都是骨折价出售。直到现在市面上还有很多进口e-tron车源,几个月前有个资源商43万出了一台进口e-tron,相比找4S店的拿车价还挣2万多,这可比4S店从厂家进货再销售舒服多了。

国产e-tron的到来,可能厂家压库会更凶,颤抖了……

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

正式售价已经公布,分e-tron(国产)和e-tron sportback(进口)两个版本,指导价见图:

目前新车上市,没有任何优惠,不过厂家给的上市政策还算丰富。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

目前还没有接受培训,可能还得等后续通知。

聊聊过往的经历吧,早在之前的进口e-tron在售时,公司为了推动这车的销量,最多拿出过单台1万的奖励作为提成,试问谁不想卖一台?我也幻想过卖一台然后休息一台月。然而现实是残酷的,这车几乎就是没人要啊。看看资源行情就知道有多难卖了。

平均每天都多少人来看这款车?

本店平均每天进店量在25批左右,从国产e-tron到车至今,极少有客户专门来看,非要列个数据的话,那么应该是100个人里会有1个关注者。

在客户眼中,e-tron的隔音很好,底盘扎实,但是续航偏弱是硬伤。包括从之前到现在的客户,不考虑这车的主要原因也是续航。

而在静态乘坐感受中,客户表示前后排都还算舒服。

客户会用这款车对比哪些竞品?

不管价格如何,对比最多的就是特斯拉,而提及特斯拉又是以轿车model 3为首。

不过这两款车的目标客户根本不是一群人,喜欢特斯拉的至多会随便看看e-tron,考虑e-tron的压根不会去买特斯拉。

原因很简单,相比奥迪,特斯拉的做工真的很烂,被客户称作没眼看的那种。而且随着特斯拉的几波价格下调,特斯拉的准客户已经不太会达到e-tron的预算规模了。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

因为是传统燃油车的销售,对电动车的感知就体现在科技感上。

另外开惯了燃油车的话,刚接触电动车会感觉e-tron加速好快,隔音真好,还带空气悬架……所以之前店里的进口e-tron压库太久,公司领导自己直接提了一台。

新车是否有金融政策支持?

具体的金融政策还没出,奥迪今年一直在推动易选方案,也就是首付-分期-尾款模式,另外还涉及可退车/换车的租赁模式。

由于目前还没拿到政策,所以只能放个全款预算单给大家看一下了,跨级跨群体对比特斯拉也没意思,还是和奔驰EQC比一下吧。

现在是买这款车的最好时机吗?

目前e-tron新车无优惠,大家想想是什么概念。

记得我刚到奥迪上班的时候,进口e-tron的优惠幅度已经是75折了,后来发展到了7折,这可是进口车哟兄弟们。

那么国产e-tron的后期价格会不会跳水呢,这谁也说不好,但如果厂家拼命压库,又捆绑考核的话,进口版的情况可能还会发生。

• 7点几秒的电动车,有点low

进口版车主告诉你,5.几秒好不好? [高兴]

你也说是进口版了,国产版7.5秒。这价位实在说不过去

• 为什么要生产明知卖不出的车

一个是必须和竞争企业有竞品,一个为了政策

为了排放达标?

• 60多万的车去对比30多万的特斯拉,搞不懂到底是拉低自己还是抬高自己?!退一步说60多万去买它还不如买两辆特斯拉!

这车进口版本现在38-40万左右

续航和加速还不如特斯拉

• 太把自己当回事了,50多万一分钱不优惠?这价格是我也会选特斯拉。传统车我服你德系bba,电车真没必要鸟你了。传统车企如果不转变态度,在新时代很可能会被时代抛弃。

骨子里的傲慢,看看id4x,唉,希望modle3降到20万,把这些传统车企干翻

奥迪这个是有价格体系的,你不能把q5版本的电车卖的比q3还便宜吧,
    想卖便宜和特斯拉竞争吧,对自己的燃油车体系是重大打击,他们也很难办

• 跟EQC一样,等死

Eqc小区好几个了~

是啊,感觉EQC卖的还不错的样子

• 迄今为止在路上就看到过一辆,还是试驾车

一个同事开的这个,第一次知道我也震惊了

我们科室24个人。。。竟然俩人都买的这个

• 电动车不看三电看做工也是醉了,买bba新能源的活该被骗

终于有个明白人了 [抽烟] 带轮子的手机

以前买油车觉得BBA有技术实力,品牌也在那。现在换电车,就像你说的三电技术,电池是核心关键。国产电车已经蓄积了很多技术实力,品牌也得到认可。我打算以后换电车就选择比亚迪或者极氪

• 去年公司租了一台etron,充满电就能开两百多公里

你们公司在东北那旮瘩吧,我在上海350+公里毫无压力

呵呵,安亭

• 电动车明明是少数人的玩具,非要姿态摆得那么高。对绝大多数人来说汽车就只是工具,方便省事最重要。现在电动车对于车主的要求这么多这么高,又是车位又是电桩又是城市里开,烦不烦。你见过油车对车主提要求吗?很多人还老把趋势挂嘴边,作为消费者来说,等以后电动车便利了,换一辆车不就好了,干嘛现在去当小白鼠?

• 现在行情,买电车的有点小钱为了混绿牌的主,出这价买车的也不担心牌照问题。

我这车上的就是沪大牌 [ok了] 有点浪费…但是空一个指标出来又有点浪费

• 路上起码看过EQC 这个是真没有

• Q2纯电落地才15W

• 刚在朋友圈看到野马 3秒100公里,20几万…小suv…看着不错…

• 我们小区一位女士开着一台

• 拿这钱买S4不香吗

S4哪有A6L好。要性能车无脑MODEL3 P就完事了,四五十万还是买个舒适性好的车来的好。

• 我第一次看见这车的感觉是尾灯真漂亮,30万的奥迪外观做的真不错!然后了解了一下售价之后惊呆了。

三十多万的奥迪只有A4和Q5。BBA同级别车价位都是一样的。

• 能叫一声工业***吗

• 今天电动野马上市了,比特斯拉还便宜,还是福特厚道。那续航,那配置那操控感,比特斯拉强多了,难怪国外卖的这么好,都要排队等

• 奥迪这定价太高估自己了,就算价格和毛豆y一样,估计买的人也不会多,还有我坚信未来电动车肯定是国产品牌的好

• 不是限行现阶段谁刚需买电动车,除非被忽悠瘸了 [邪恶] 50w买这车的人不缺钱70w买model s,30w买model 3的人也不会花50w买这个