纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

2021-04-13 19:24:18 18点赞 25收藏 18评论

大家好,我是老叶,入了摩托的坑才发现,不仅仅是车子本身,随身装备的选择也是一件挺麻烦的事情,市面上的产品让人眼花缭乱,作为新手该怎么选择呢?我就按我的情况,和大家一起分享探讨一下,希望能对大家有所帮助。

首先这次我先买的是头盔,毕竟看了很多攻略,都说了这东西的优先级是最高的,然后所有照片都是手机拍的,各位将就着看,所有产品我都是在淘宝或者天猫销量最高的店铺购买,但是我也不能保证什么,所以就不贴链接了,这里面感觉水更深纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

摩托这东西在我这小地方是小众,所以在整体需求不高的情况下,商业也不发达,想找家头盔店那可难了,于是就在网上开始选购起来。

一般大家都是从品牌,功能性,安全性,美观度这几方面来选择自己心仪的头盔,还是推荐购买大厂的头盔,至少安全性基本是有保障的,不建议购买淘宝的一些不知名品牌的头盔,有些可能帅,但是帅是给别人看到,头可是自己的纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

我一般在买一些不是特大件的时候,觉得还是尽可能的一步到位,省的以后看着别的心痒,还想换,反而花费更多纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈 ,所以这次我在网上买了3顶头盔,都是千元价位以上的,因为头盔的特殊性,毕竟得自己戴过才知道适不适合,所以我打算留一个自己最喜欢的,剩下的就只能退回去了,为了不影响后面的买家,我还特地提前买好了头巾,万无一失纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

下面介绍一下这次的三位参赛选手

HJC-i70

纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

发的韵达快递,仍旧是在没有联系我的情况下,直接丢在物业大厅,然后才一条短信发过来说东西到了纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

品牌:HJC,韩国的牌子,店铺显示是越南生产。购入价格在1000左右。

安全性:美国DOT,国内3C以及SHARP认证,ABS材质。

功能性:1600g左右的重量,双镜片,里面还有个防光镜片,以及它对于戴眼镜的朋友很友好,比如我纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈 ,我觉得它的眼镜槽是预留的最合理的,眼镜没有任何卡住的感觉,也预留了蓝牙槽。我头围58,XL没有什么问题,佩戴也不夹头,

美观度:实物的质感要高于照片上体现的,表面摸起来是一种类似磨砂的感觉,当然,外观这个事情,太主观了,大家都有自己的洗好。

SHOEI-Z7

纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

品牌:SHOEI,日本大厂,进口盔,购入价格3500左右,是不是涨价了?纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

安全性:店铺显示3C认证,玻璃钢材质

功能性:1300g左右重量,单镜片头盔送了遮光贴膜,头盔上有很多风口,透气性看着应该还不错,L码没有问题,不夹头,就是口子比HJC的小,佩戴的过程可能相对狼狈,戴上之后稍微有点夹脸,当然,这可能是我的问题,脸胖纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

美观度:漆水要比HJC亮很多,这头盔有N种花色,挑的眼花缭乱的,如果喜欢骚气的花色,这个肯定很适合,一定能够选到你喜欢的,毕竟不帅骑什么摩托是吧纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

这个头盔也是我看了很多攻略里面都写了,可以无错推荐的,虽然这盔好像已经是6.7年前的产品了纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

ARAI-ENO

纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

品牌:ARAI,日本大厂,进口盔,购入价格3500左右。

安全性:店铺也是就显示3C认证,玻璃钢材质

功能性:1450g左右重量,单镜片,L码可以佩戴,但是,请注意但是,不知道是ARAI都这样还是这款比较特别,这盔的口子特别小,和另外两顶对比很明显,一开始到手的时候,我一度以为尺码买错了,根本戴不上,塞不进去,后来联系了店家,和我说要口子那往外扯,然后说海绵后面松了就比较容易进去了。。。纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈 ,但是神奇的在于它里面倒是正好,不夹头,甚至都不怎么夹脸。

美观度:复古盔,我个人还是挺喜欢这一类型的,太花的有时候怕自己hold不住,漆水也是亮面的。不过要吐槽下,它附赠的保护袋竟然是三顶里面质感最差的,反而是HJC的质感最好纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

上一下全家福?上一下全家福?

这就是我这次的简单测评,大家喜欢哪一顶呢?目前我还没有确定,购买的时候也都和店家确认了7天包退的承诺,如果大家有好的推荐,也希望能够告知于我,如果对你有帮助,那也请支持一下,谢谢大家。

我是老叶,望能够温柔的对待世界,善良有趣且幸福的活着。也愿你如此纯新手摩托入坑分享篇2 之 头盔开箱浅谈

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

HJC I70 摩托车头盔

HJC I70 摩托车头盔

SHOEI 日本SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI Z8 浮士德 壁画 全盔 SCANNER-TC-5 M

SHOEI 摩托车头盔GT-Air2二代双镜防雾全盔四季通用S

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2跑盔赛车全盔DEVIATION M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2 跑盔3C认证四季通用DEVIATION M

SHOEI 头盔Z8摩托车全盔防雾骑行赛车赛道跑盔ACCOLADE TC-10 M