护宇的神器营 篇十七:有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

2021-04-13 16:10:11 12点赞 81收藏 4评论

创作立场声明:文件整理,尤其是手机上的资料,整理起来真的头疼!有一次小伙伴向我推荐了这款APP,上手后真的是大呼相见恨晚!

工作中,文件管理一直是大多数人的痛点。

之前我写过两篇文件整理相关的文章:

人间学习手册 篇三:如何有效整理电脑资料?攒了5年的经验,今天毫无保留地分享给你(1)分类乱、命名杂、工具多,被@护宇认为是资料整理的三大问题,下面是我的一些思考,欢迎友善讨论,合理的意见我会听,但是无理的撒泼,只会让人觉得一些人真的很没教养。往期好文回顾:《Office软件居然还可以这么用,看完真的开眼了!》《这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!》《评分9.5以上,护宇| 692 评论127 收藏4k查看详情人间学习手册 篇四:如何有效整理电脑资料?攒了5年的经验,今天毫无保留地分享给你(2)昨天在什么值得买更新了一篇资料整理的文章,讲到了资料整理的三大问题:分类乱、命名杂、工具多。前两个问题,我在这篇文章中给到了自己的解决方案,供大家参考护宇| 143 评论34 收藏1k查看详情

今天我再来分享一款功能强大的本地文件管理器 —— ES 文件浏览器,Android 和 iOS 都能用!

01:本地文件,分类保存管理

手机上查看同事很久之前发过来的文件,不仅需要找半天,而且找到后往往会出现下面这种情况 👇

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

被反复折磨多次后,助攻姐决定寻找解决方案!!

后来,我挖到了一款文件管理神器 —— ES 文件浏览器。

苹果手机的小伙伴们都知道,iOS 系统自身没有文件管理功能,需要借助第三方软件

如果你安装了这个 APP,就能高效管理手机中的一些资料。

比如想保存微信上的某份PPT,可以将文件选择在「用其他应用打开」-「保存到 ES 文件浏览器」

我们就可以按照自己的习惯、喜好,新建文件夹,批量管理文件。

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

不仅如此,它还支持浏览相册、iTunes、iCloud 里的文件,是不是非常方便!

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

安卓端的功能就更加丰富了!!

分类更细致齐全,视频、图片、音乐、文档、应用等文件,都可以在各自的类别中找到 👇

再也不用在一堆文件夹里「翻箱倒柜」找资料了!

02:无需会员,视频免费加速

每次期中期末复习的时候,大部分同学抛弃大体积的笨重电脑,选择用手机看视频复习资料。

但是储存文件的百度网盘不支持倍速免费播放,需开通超级会员 👇

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

之前我们介绍了不少电脑端的倍速播放软件,今天我终于在手机端发现了一款神器。

无需下载视频至本地,ES 文件浏览器就可以免费实现加速播放。

点击底部菜单栏的「服务」,我们可以看到众多云盘,选择百度网盘并登录,就能看到之前收集的诸多资料。

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

直接点击视频即可观看,相较于百度网盘,它可供选择的倍速更多,有 8 种类型,让你不花钱也能拥有 SVIP 待遇。

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

除此之外,还有一个功能让我倍感惊艳,它支持「画中画」模式,在视频播放界面就能找到。

如果你有配套的讲义文件或者iPad,可以边听视频边做笔记,这感觉贼爽!

大家也可以利用这个功能,边追剧边看小说。

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

PS:画中画模式仅支持 iOS 系统哦。

03:压缩管理,万能解压神器

微信办公是当前社会的常态,它虽联系方便,却不支持 200M 以上的文件传输。

考虑到文件大小限制、传输速度,大家喜欢将文件压缩后再发给别人。如果是用手机接收,那就麻烦了,完全看不到里面的内容是什么呀!而且解压也很不方便!

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

别担心,只要你安装了 ES 文件浏览器,一切问题迎刃而解。

它是一个万能解压神器!将压缩包下载完成后,点击「用其他应用打开」,选择 ES 文件浏览器,或「保存到 ES 文件浏览器」中 👇

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

就可以在 APP 中点击压缩包文件,它会自动解压。之后如果要查找文件,只需打开这个软件即可,确实非常便利。

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

而且 ES 文件浏览器 支持的格式超多,不怕解压后的文件因为格式原因打不开!

04:释放内存,安卓党专属功能

这是安卓系统才有的一个功能,帮你发现可清理文件,释放手机内存。

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

在主页界面最上方找到「文件分析器」,点击「分析」,一键就能检索出哪些是必须保留的文件,哪些又是无用可删的垃圾文件。

环形图显示存储情况,直观清晰。

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

设备中所有文件内存占比情况清楚列出来,有助于清理不需要的垃圾文件。

PS:文件下方建议保留的文件一定要慎重删除,否则可能会造成软件无法正常运行哦。

有了这款APP,轻松搞定手机文件管理难题!苹果手机也适用!

ES 文件浏览器可以说是最好用的文件浏览器之一,广受好评,在App Store 评分 4.9,腾讯应用宝评分 4.6。

我刚挖到这个宝藏APP的时候,大有相见恨晚的感觉!

相信深受手机文件管理困扰的你,一定也非常需要这样一款APP!