测评 篇一:新玩具测评|大疆手机云台OM4值不值得入

2021-03-31 20:04:50 2点赞 9收藏 6评论

商品介绍:

DJI大疆OM4手持手机云台。平时偶尔拍拍vlog,现在国内的手机云台品牌还是比较多,功能上其实也不是很大差别,本想买个pocket,看了一些测评后不太理想,之后还是有买相机的打算,就先入手了稳定器。应该拍个视频的好解说一点但是我忘了现在已经拆开了。

新玩具测评|大疆手机云台OM4值不值得入

DJI大疆DJIOM4磁吸手机云台防抖可折叠手机稳定器Osmo灵眸手持云台vlog拍摄899元磁吸设计再次提升手机稳定云台使用体验,拍摄更加快速便捷。京东去购买

外观展示:

购入价格899,包含的东西有:

①云台本机一个

②磁性吸片一个

这个是夹在手机上的磁性吸片,这是它的一个主要亮点,跟om3有区别, om3是需要直接夹到云台上,这个就蛮方便 ,夹在手机上想用的时候直接拿出云台一吸、一开机就可以直接拍。

③充电线一根

④三角支架一个

⑤绒布的抽绳布袋一个

⑥说明书

这个有好几本 最厚的一本使用说明是用了全世界(应该是)的国家语言去做了说明 so sweet~

⑦手机支架磁吸片

这个是要直接贴到手机上 平时当手机支架 用云台的时候直接吸上就ok

使用体验:

新玩具测评|大疆手机云台OM4值不值得入

很多功能只能在自带的app上使用, 比如智能跟拍、手势识别拍照等。 原装相机无法使用功能 不过毕竟作为云台还是以稳定为主要 ,一些智能功能作为辅助。 但是!不管是我看了天猫旗舰店的追评还是我自己测试 ,模拟上楼、跑步、颠簸等拍出来的画面都很抖!这真抖起来还是pocket和go pro稳(打脸)

新玩具测评|大疆手机云台OM4值不值得入

还要说一下重量,对于我一个女生来说 ,多少是有点沉了。 因为我只有一个手机, 为了拍图就用pad拍了 ,能看到手机屏幕的字母都糊了 是的因为太沉了我晃了 ,我看一下重量 ,云台本身390g加上磁吸手机夹32.6g已经420g多 。我的手机才只有194g(ip11)是我手机的两倍重量还多, 不过我还没举着出去拍过。 这一点还需要再尝试, 旗舰店对于使用云台的手机也有要求, 重量是230g↕️60g 厚度6.9-10mm 宽度67-84mm, 我11没问题 12pm好像不能用。

总结:

我觉得性价比有点低 899块钱我用起来有点像一个高级自拍杆(不是)还是没办法延长的那种, 刚买还不太会用, 再探索一下~

本来是有想退的打算 ,看到pocket2和11对比测评我果断选择不退了hhh, 虽然pocket动起来稳如老狗但是目前记录生活我可能还是会选择使用手机 ,相对来说性价比更高一些, 出去玩也可以带着当自拍杆。

总体来说OM4比较符合我现在的使用情况, 大家也可以根据自己的使用情况进行产品的选择。

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器 套装版

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

大疆(DJI) 如影RS3 RS3 PRO手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 RS3套装【含双肩包+竖拍板+减压肩带 不含随心换

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

大疆(DJI) RS3电池电源手柄BG21 12小时续航rs3pro,rs2电池电源手柄 BG21 适合RS3 标配

大疆 DJI R 上层快装板 DJI RS 3/DJI RS 3 Pro 配件 大疆云台稳定器配件