扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

2021-03-22 16:42:44 35点赞 105收藏 27评论

第682弹

嗨嗨,追剧追的废寝忘食的甜甜来辽~

最近的好剧可太多了!我刚刷完去年年底爆火的狗血神剧《顶楼》没两天,第二季又强势回归!还没有空窗几天,《司藤》和《你是我的城池营垒》这两部好剧又霸占了我的空闲时间!本剧控留下了喜悦的泪水,希望这样的日子能多延续几天!

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

最让我喜欢的是这几部剧女主终于不再手拿傻白甜的剧本!《顶楼》中敢爱敢恨的沈秀莲、千瑞珍、吴允熙,《司藤》中人间清醒的司藤小姐,《你是我的城池营垒》中生活里迷糊却在工作中严格要求自己的米佧,每一个角色都爱恨分明,让我欲罢不能!

↑顶楼

↑司藤

↑你是我的城池营垒

(图源电视剧官方)

除了爱情线的好磕之外,人物造型也非常吸引我!

不得不说这几部剧造型师都太强了!每个人物的造型都非常契合各自的职业和性格!而且有不少穿搭思路我们普通女孩也可以借鉴!所以今天甜甜就结合这三部剧女主们的性格特点和穿搭技巧,来给你们分享一些我私藏的设计感店铺!

Part 1《顶楼》

我说《顶楼》是狗血剧第一名没有人会不同意叭!

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

在代表了名利地位的赫拉皇宫,住着三个女人,出生就赢在起跑线上的财阀大小姐沈秀莲、想要维持住自己名誉并更进一步的千瑞珍,以及为了女儿一路逆袭、最终摆脱贫穷住进了赫拉宫殿的吴允熙!“三个女人一台戏”这句话在这个故事中体现得淋漓尽致!

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

这部剧如此成功,我觉得除了剧情狗血之外,贴合人设的精致造型也很加分!!无论是豪门阔太沈秀莲、蛇蝎美人千瑞珍还是前期卑微打工人、后期恶之花的吴允熙,都能从她们的穿搭中窥见她们的性格和社会地位!

富家千金穿搭

沈秀莲

财阀大小姐沈秀莲从小养尊处优,所以养成了“圣母”的性格,温温柔柔的大小姐穿搭当然也不会花里胡哨,多以大地色和基础款为主

(图源电视剧官方)

但毕竟是千金大小姐,普通的烂大街撞衫款肯定不会出现在她的衣橱中,所以她的每件衣服看似普通,实则设计感十足,充满小心机!

(图源电视剧官方)

比如这件丝质上衣,肩部及胸部随意堆叠的褶皱为其增加了一丝灵动之感,性感和优雅浑然一体!

(图源电视剧官方)

低饱和度的浅绿风衣单穿并不出彩,所以沈秀莲配上了橙黄色的腰带,色系的碰撞让整体穿搭看起来和谐却又不缺亮点!

干练御姐穿搭

千瑞珍

千瑞珍,被嫉妒和名利支配的全剧第一“恶女”,为了得到财产甚至杀害了自己的父亲,搞得每次我看到她笑都忍不住心里一抖!这样的女人,连日常穿搭都野心勃勃,气场十足!偏偏配上这个颜值让本颜控该死的心动!

(图源电视剧官方)

亮色衣服是她的首选,再配上V领、贴身款的设计,就差把“老娘不好惹”这五个字写在脸上了!

(图源电视剧官方)

能放大女性优雅的褶皱线条,在金属反光材质面前也会败下阵来,优雅被干练、张扬替代,千瑞珍的“蛇蝎心肠”可见一斑!

(图源电视剧官方)

千瑞珍这套look(造型)是我最爱的几个造型之一!大领口的连衣裙配上金属腰带,让原本柔和的造型一下子有了棱角,“大女主”感立现!

通勤简约穿搭

吴允熙

相比沈秀莲和千瑞珍,吴允熙简直是我们打工人的缩影,作为房产中介的她平时更多选择的是快销品牌的OL风穿搭

(图源电视剧官方)

但是第9集后、当吴允熙住进赫拉公寓的时候,整个人的气质都发生了翻天覆地的变化,服装也变得更加干练、有女人味!

(图源电视剧官方)

同样是褶皱设计,但在吴允熙身上就是另一种感觉!酒红色绸缎面料配上修身设计总会有太过强势的感觉,松紧有度的皱褶线条感很好地中和了这一点,而且还有一种小女人的魅力!

虽然同款服饰本打工人的钱包是承受不住的,但是设计感款式我们还是可以肖想一下滴!下面这些店铺在保证设计感的同时,还充分考虑到了我们打工人的钱包,贴心程度满分!

推荐店铺

KANO 你好卡农

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

KANO你好卡农主打休闲百搭的日常服饰,以打工人必备的衬衫、西装、连衣裙的基础款式为主,设计多以之前提到的褶皱、收腰为主,在加入小心机的同时也不会过于张扬,所以它家的实用性很不错~

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

衣服价格大多在50-200之间,虽然有的批次做工可能一般,但就这个价格来说,我觉得性价比是还不错的~像上面这件西装我就超爱,褶皱设计跟米黄色的搭配打破了西装自带的沉闷气质,很适合初入职场的姐妹们~

WangXo Studio

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

WangXo Studi更擅长于把灯笼袖和收腰元素加入衬衫和西装中,炒鸡适合都市丽人,高级感十足!

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

褶皱和腰带营造出的线条感中和了丝和绸布的女性柔美,凸显了职场女性的利落干练!设计做得不错之外,价格和品质也深得我心,100-400的价格的东西却不输有些大牌!

Part 2

《司藤》

《东宫》导演又一力作《司藤》,开播以来收视与口碑齐飞!民国时期被杀死的司藤意外在现代被秦放唤醒,两个人在探寻司藤身世真相时,一路克服艰难困苦、共同成长!

(图源电视剧官方)

官方剧情简介虽然听起来确实套路又无趣,但架不住民国大小姐X富二代小男仆设定的上头,而且大甜甜在剧中的旗袍造型也太好看了叭!!

作为民国时期的“老妖精”,司藤自带一股不食人间烟火的气质,再加上带有富贵逼人的珍珠、刺绣、暗纹、流苏等元素的旗袍,更是“只可远观不可亵玩”,不愧是我们的太姑奶奶!

(图源电视剧官方)

众多出圈造型里我最爱的就是这套!淡绿色蝶纹旗袍配上刺绣珍珠流苏披肩,整一个仙女下凡!

(图源电视剧官方)

要是觉得咱太姑奶奶只能妩媚霸气,那可就大错特错了!一身水绿色旗袍,辅以镂空、花朵刺绣,摇身一变就是伶俐少女!

(图源电视剧官方)

但司藤娇弱的外表下藏着的可是女王的心!所以司藤更多时候会选择深色,像上面这套,酒红色的旗袍配上流苏金属丝绒披肩,整个人都沉稳了,女王范司藤可不是说说的!

推荐店铺

唐之语旗袍

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

随着中国风的流行,旗袍又重新进入了人们的生活中!唐之语旗袍很有旧时上海滩的感觉,布料、剪裁和款式都很不错!

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

大部分款式只要100-300就能拿下,碰上真丝款可能会贵上一些,但总体来说,价格还是很友好的~

川黛

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

但是旗袍毕竟不太日常,所以具有旗袍元素的改良款就应运而生

扒剧之余,没想到女主们竟然如此好看~

川黛家的改良旗袍更具有少女气息,不管是稍亮一些的选色、还是纱质、蕾丝等面料的选择,都彰显着少女感!100-300的价格也非常适中,质量也很不错,只是这家店的衣服普遍偏小,对大码女孩们可能不是很友好~

本文经八芥美妆授权转载,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。原文标题“想要拥有大女主同款穿搭一点都不难!”