租房还有补贴领取,海南人民幸福了!

2021-03-27 22:35:10 1点赞 1收藏 2评论

小包自从成为社会人以后,每都在搜集各种各样的补贴信息。生怕哪天一不小心就错过了1个亿。

租房还有补贴领取,海南人民幸福了!

果然功夫不负有心人,又给小包打听到了一项国家给予我们打工人的福利。

为了落实海南人才引进计划,凡是在2018年6月份后新引进的本科及以上学历的毕业生,国家会给我们提供住房补贴!要求分别是全日制50岁以下博士、40岁以下硕士、35岁以下本科毕业生

补贴的价格如下:

租房补贴标准为:博士3000元/月;硕士2000元/月;本科1500元/月。

购房补贴标准为:博士3.6万元/年;硕士2.4万元/年;本科1.8万元/年。

要知道,住房一直是我们当代年轻人不愿但又不得不面对的问题。想当初小包也是有找到过好单位的,但是因为公司离家太远,再加上早晚上下班高峰堵车,每天真的就是坐两个小时公车去上班,长此以往小包也慢慢感到身心俱疲了。

租房还有补贴领取,海南人民幸福了!

小包也不是没想过租房住,但是海南这工资水平大家懂得都懂,一个月3000块钱再拿出2000来交房租,剩下的钱可能连外卖都吃不起了。

这时候,住房补贴中可以给到我们本科毕业生每月1500元的租房补贴,很大程度缓解我们的消费压力。如果能找上一个室友一起合租,那这1500的租房补贴用来付房租绝对是绰绰有余了!

虽然住房补贴涵盖的群体还是比较广阔的,但是还是有那么些特殊的人群不在享受范围内,比如公务员和事业单位中参照公务员管理的人群,因为在这些编制内的工作人员国家一般都会安排宿舍供其居住,还有就是已经购房的小伙伴也不能享受补贴喔!

租房还有补贴领取,海南人民幸福了!

住房租赁补贴和购房补贴累计不能超过3年,租房补贴每季度受理和发放一次。只有每年的1、4、7、10月份的上旬可以申请,如果下个月错过了就要再等3个月了。购房补贴的话也是这些时间段,但是一年只发放一次。

大家心动了就赶紧准备材料去申请吧,线上和线下都可以进行申请。

其中如果领取了购房补贴就不能再领取租房补贴了,相反如果先领取了租房补贴,以后还想申请购房补贴的话,也要扣除之前领取过的金额了,毕竟不能两样都占嘛。

下面是小包从晚上搜集来的申请需要的资料和方式,想要申请补贴的小伙伴向所在公司咨询然后提交相关资料就OK了。