灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

2021-03-18 07:00:00 39点赞 21收藏 42评论

创作立场声明:自用小众工具分享!欢迎桐油讨论交流

说实话,这几年钱没赚到多少,但却变得越来越惜命,看多了新闻上的天灾人祸,总感觉这些东西不好说,可能随时就在身边!出于防患于未然吧,也关注起了市面上一些灾难应急的用品,什么饮用水,什么工具包,零零碎碎的就不多说了,B站上面做这些评测开箱的也不少,重复着说也没意思,但有一些比较“惊艳”的工具,我会单独拎出来跟大家分享,说不定我会整合成一个系列来分享,欢迎大家点个关注。

在分享之前,我想问各位值友一个问题:

灾难应急,你必带的工具是什么?

相信每个人有不同的答案!

对我来说,我一定要带上下面这个小盒子。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

看不出来是什么对吧!其实,这不是剃须刀,也不是水壶,而是一只小巧的手电

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

专业桐油应该一眼认出我手头这件装备的来历,手电大厂傲雷的出品——Baton3便携式充电手电,在介绍之前,给这个小玩意拍一个动态“定妆照”。

应急使用方面优势

1、体型贼小

对比手机尺寸,Baton3这把小手电的尺寸大概手机尺寸的1/3不到,带上盒子也差不多1/2不到吧。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

重量方面,带上盒子,总重量53g,比手机轻盈不少,平时如果你是像我一样,随身带腰包出门的,放在包包里面随身携带也不会有太大的感知;如果不随身携带,放置在家里顺手的地方,比如放在入户柜的置物篮,逃难时随手一抓就行。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

手电则收纳在盒子里边,打开方式类似使用zippo火机一样,单拇指就能够开启翻盖,翻盖带弹簧,而且开启翻盖有一定的阻尼感,所以不是主动开启很难自动打开,确保平时不会意外打开翻盖;打开翻盖后,取出手电需要稍微出力,因为手电跟盒子磁吸固定了,这样子进一步确保翻盖打开后,手电不会意外坠落。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

取出手电给你们感受一下,身形真心小巧,我的手掌可以完全遮挡住整只手电。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

手电的筒身有特别明显的菱状格子,不用说明大家也能理解,为了更好防滑,实际上确实也防滑,手汗多如我也不觉得会意外脱手。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

手电电源开关位置在中间这个黑色按键位置,是个软按键设计,需要按下一定“键程”才会触发电源开关,避免不小心误触电源导致意外耗电。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

灯头位置,傲雷家的强项就是灯珠,这颗小手电搭载的是高光效SST40 (5A)灯珠,配合TIR透镜,用起来是真的不敢置信这小体格手电居然有这么大能量,下面我有实拍演示图,先卖个关子。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

筒身上比较显眼的就是,有一个可拆卸的不锈钢双向抱夹,这个抱夹对于随身携带非常有用处,如果不想手拿着,就直接夹在肩带上或者帽檐上,非常省心。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

底部是充电接口,是不是纳闷这个小手电怎么供电?秘密就在盒子上,接着看下面的介绍。

2、输出强悍

手电手电,最本质的作用就是“光”的输出,强弱光切换要流畅,先简单演示下Baton3的几档强弱光效果。

low模式,12流明,18米射程,近距离使用,光线舒服不刺眼。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

medium模式,60流明,38米射程,中近距离使用。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

high模式,300流明,82米射程,中距离使用;还有个turbo模式,可达1200流明,我没近距离拍照,因为这个模式下我相机拍出来的照片整个画面都泛白光,下面我会实景演示这个模式的照明效果。

3、续航给力

解答下上面提到的疑问,这只小手电是如何充电的?秘密就在这个盒子上,这个盒子既是收纳盒也是充电盒,通过下面这个type-c口对这个盒子进行充电。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

盒子充满电后相当于一个“充电宝”,可以随时对手电进行“快充补电”,目前盒子内置的3.6V 3500mAh电池,满电状态下可以为Baton3充电续航3.7次,关键时刻是非常有用的,特别是停电断电的时候。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

当电量不足的时候,直接将手电放回去盒子里面就能够自动进行“快充补电”,非常方便的设计,所以我才会说在应急的时候,这个小工具我一定会带着走!

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

手电放进后会自动识别电量,自动启动充电;还有个小细节,如果是手电忘记关机了,开机状态放入充盒子中,当你合盖后,手电也会自动关机。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

整理下手电各个模式下的续航数据!

moon模式,0.5流明,20天续航.

low模式,12流明,33小时续航。

medium模式,60流明,7.5小时续航。

high模式,300流明,95分钟续航。

turbo模式,1200流明,1.5分钟。

实际使用效果演示

1、室内效果

先在家里演示下,如果突发断电情况,家里伸手不见五指,掏出我的小手电,下面从左到右分别是“medium(60流明)、high(300流明)、turbo(1200流明)”的光照效果,注意看我门上面的红色贴纸,在60流明状态下可以看到视角前方的大致情况,在300流明情况下视角前方情况已经清晰可见,在1200流明情况下就不用说了,恍如白昼,所以300流明的档位已经足够我照明探路使用。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

来个对比,看看什么是“伸手不见五指”,什么是“恍如白昼”。

2、应急演示

趁着夜深人静,来到伸手不见五指的小树林给大家演示一下,下面从左到右分别是“medium(60流明)、high(300流明)、turbo(1200流明)”的照射效果,结合这个手电的身材大小,具体照明效果,你们可以看图自己评价。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

感受下伸手不见五指的小树林。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

做个动图给你们感受下,有光的感觉真好!特别是在一些比较紧急的情境下,比如搜救情景下,如果你想快速定位自己或确认他人位置,那么可以使用turbo(1200流明)模式进行紧急提醒,要想想这是50g不到的手电照射出来的亮度,当然紧急使用可以,长期使用建议high模式就行。

灾难应急你必带的工具是什么?我会带上Baton3

还是动图感受下,就问你紧急情况下,能不能一眼就看到我发出的这注光!

说在后面

在张大妈这应该算是比较小众的产品,看的人应该不多,但对于男人来说,这个小小手电的魅力还是挺大的,无异于玩车玩表一族,有兴趣的值友也欢迎多多交流评论,分享你自己心目中的应急必带工具!

当然,除了我会用来应急使用外,Baton3这款手电在一些不方便长期携带重物的场合(如徒步、户外、爬山等等),其实更容易发挥出作用!我也希望永远不要将这只手电在灾难应急时刻拿出来用,平平安安顺顺利利最重要!

以上,谢谢各位耐心观看至此,我们下期再见!

• 灾难来了,一个能手摇发电的手电筒比什么都强,你以为照僵尸呢,还1200流明

你这种抬杠表现,张大妈就不用分享了,因为永远有你心目中比别人好的玩意,我也支持你买个手摇发电电筒在家里,还有,我没这个本事卖手电,多去了解下

你分享可以,但不要用夸大其词、博人眼球的标题,这种设计明显不适合用在灾难时期……

• 因为我爱吃水果,我会带上一把生果刀

哈哈,那我建议可以升级下标准,水果刀的使用场景比较局限

很久以前买了个山力士cc3 感觉除了笨重一点儿功能上还是不错的

• 我要带上手机 叫超级飞侠

然后搁空地上找手机信号对么 [呃呃]

• 傲雷的强项是灯珠……这话说的,真当几年前手电大家谈我白混了

有什么不对希望指正,我用过傲雷marauder,确实强

• [脸红] 1200流明太牛了

结合体型来看确实牛 [刷我滴卡] [刷我滴卡] [刷我滴卡]

• 这么小体积能有1200流明?太强了

1200流明是最高,不过亮度上去续航就受限了,非紧急情况不用

• 那么为什么不用手机呢。。。 [喜极而泣]

手机近距离照下可以,中远距离不好观察

• 还是带个自发电的手电吧,万一埋地下几个月,再大的充电宝也没用

这种情况还是体面点吧。。。

• 看到价格我死心了

还好吧,手电这种小众玩意,价格上限有更恐怖的

• 这么个破玩意789,卖手电就说卖手电,别拿灾难博眼球

789是一对的价格***这破站现在都这么暴躁了吗?还有这不是破玩意,只是这产品触及到了你知识的盲区罢了。

呦,还有马甲呢?我不知道我哪个词在你那有限的知识库里算是骂人?难道说你是托就是骂你?那你还真是能自己找骂呢!几百买个手电算贵?那你真的卖的挺贵!你都get不到点上,还在这写软文当托,***

• 手电还配充电盒子,啥应用场景啊

我也想说,感觉这样多此一举,可能极端场景下会用的到,但一般人几乎一辈子都碰不到,也增加了使用人的购买成本,

• 灾难来了,还不如带2瓶水带包面包

• 灾难应急应该准备可以用兼容碱性电池的手电,随处可得,保质期长

• 广告贴,鉴定完毕,兔子怎么找了那么多拖呢

• 价格99可以考虑

• 有点意思,体积小

• 789😅***

• 我想买一个送给女朋友,请问,谁能介绍个女朋友给我?

• 小巧的强光手电筒

• 众所周知灾难一般在晚上发生且大概率不会天亮