2021-03-27 10:00:00 26点赞 18收藏 24评论

国际惯例,感谢大妈和万魔

一直没有使用手机耳机的习惯,大一部分原因就是耳机线很麻烦

更大部分原因是因为穷,便宜的看不上,贵的不想买

前段时间试过朋友的AirPods Pro,给我的感觉很是不错

一度心动非常,然后我的华为P20劝退了我

直到大妈看到了我的心

还是大妈了解我,再次感谢大妈

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWSES901钛黑周杰伦特定版599元京东去购买

一、外观

没有开箱,没有开箱,也没有合照

万魔ES901 Comfobuds Pro 降噪豆实际上是有两种配色的,云母白和钛黑

我拿到的是钛黑的,喜欢白色的童鞋可以去看看其他值友的报告

不过我很喜欢这款黑色,和我的祖传联想同色系

和苹果的Airpod一样的小巧,但是不一样的外观

AirPod尾巴是圆柱形,而万魔则是带角度的圆锥体

有质感,但是不是金属那种冰冷的质感,拿在手里也不会觉得冰冷

虽然是NCVM类金属镀层工艺

耳机背面是万魔的logo,还有个可爱的小后脑勺,和后脑勺上的洞,里面是一些红色的东西

感觉块变成恐怖小说了

红色的是金属防尘网,防尘透气两不误

耳塞耳机套厂家附赠了4套不同大小的,适配不同耳孔

当然,我是后面才发现的,因为急着试用,都没有仔细研究配件

耳机孔和耳塞都是方的,所以使用的时候记得略微旋转一下,找到最适合自己的正确姿势

请关注耳机,不要随便看其他的

麻麻说到处瞎看不礼貌年轻人的选择,颜值降噪音质我都要|1MORE舒适豆降噪版舒评测体验

仔细看耳机,像不像俩萌萌哒小怪兽

俩充电触电是小眼睛

中间鼻梁是红外感应,感应你有么有戴耳机

红色声音通道是嘴巴

因为整个耳机都是黑色的,加了红色的配色后就显得更为灵动

不会是黑漆漆的一坨

耳塞中间也是一圈橘色

至于左右各三枚麦克风啥的,咱就不拍了

实用主义,好看,好用就行,洞洞在哪不重要

而且整机防水,嗯,防淋的那种雨,就是不能戴着泡澡游泳

充电盒很小巧,像个略长的蛋,握在手里很舒服

商家也配送了保护套,贴到充电盒上的,不过我觉得有点厚,且硅胶套没有那种质感

最主要的是本人从不乱摔东西,物品保护得很好,除了手机

正面是1MORE的logo,背面是type-C的充电接口和宣传语:one more,hear more.

话说,你个降噪耳机不是应该hear less嘛年轻人的选择,颜值降噪音质我都要|1MORE舒适豆降噪版舒评测体验

type-c充电口好评,现在很多的产品还在固执得守着A口不放,给用户省条充电线它不香嘛

二、使用

首先说佩戴使用感受

耳塞是柔软的硅胶套,戴上很隔音且舒适无感,还有4套不同大小可以更换,适配不同的耳孔

重量也很轻,刚带上会有所感受,但是只要一会就会忘了耳机的存在,我采那些丢失的AirPods也是这个原因

真的很容易忘记,有时候忙起来,耳内突然传来电话铃声的时候甚至会吓一跳

但是如果佩戴角度不正确的话会略微有点不舒适,可以通过旋转耳机解决

充电盒应该是磁吸结构,单手打开会比较费力,合上会有轻微的咔哒一声,吸力适中,不会轻易打开

打开充电盒后两只耳机都会亮灯,先是蓝色,然后是红色,这是耳机在自动连接蓝牙,如果佩戴迅速,连接上蓝牙后耳机会有提示音

充电盒会有个小点显示绿色、黄色等光亮,那是电量显示,一种颜色代表25%电量

注意右手拇指处的黄色光点

耳机的取放也是适合双手操作,轻按尾巴头部就会翘起来

耳机也是磁吸的,有一定吸力,所以如果不按尾巴的话会比较难扣

刚开始使用的时候我就扣了半天

耳机放回会自动充电,磁吸自动定位,且开槽都是按着形状来的,角度不对是放不进去的

耳机槽底部有L/R的标识,防止防反

再来说说听觉感受

首先是降噪的问题,可以很负责人的告诉你们,效果很好

厂商宣传说使用的QuietMax TM降噪科技,降噪量可达35db以上什么的,都是浮云,咱也看不懂

来个通俗易懂的例子

上卫生间蹲的时候,排气扇的嗡嗡声,当然,如果你家里的比较静音那可能就无感了

就是一般外面小饭馆卫生间的那种排气扇声音

通透模式可以很清晰的听到嗡嗡声

降噪模式打开就几乎没有声音了,我一度以为那是耳机的电流声,还觉得这耳机有毛病

后来才发现,有毛病的是我

实际使用中,在街上人声鼎沸的地方也能很好地屏蔽环境噪音

而风噪模式我则觉得简直是为了我量身定制的

毕竟家住高楼,每年得有二百多天是北风那个吹

再来是万魔的app

推荐使用app操作

充电盒和两只耳机的电量一目了然,且可以切换强档、均衡、通透、抗风噪多种模式

当然,不通过app也可以长按耳机中部来改变,每换一种模式就会有提示音

还可以更换不同的均衡来适配不同的曲风歌曲

最重要的是,送一年酷狗

香不香?

就问你香不香,app内置酷狗音乐的播放页面,可以直接使用,无需安装另外的app

当然,如果你喜欢用网易QQ神马的,也不会被拉黑

最后说说音乐感受

还是那句话,什么格莱美大师专业调教、aac高清蓝牙、超低失真及宽广音域、13.4mm大直径超动态声学单元都是浮云,好不好听听了才知道

那么到底好不好听呢?

答案是很不错,人声清澈通透,可以很明显地感觉到格莱美大师主要是针对人声做的专业调教

音域真的很宽广,无论是什么类型的音乐,都没有感受到明显的失真,更不用说破音了

且人声和乐器、旋律分得很开,会有些许身临其境的感觉

可以来一曲《囍》冲冲脑

但是重低音耳机那种耳压是想都不要想的

也不会有一曲入魂那种冲击

三、总结

从这一系列的小细节来看,万魔还是真正用心做产品的,很注重用户体验

这些都让我觉得很舒服

而且品控、质量、体验方面都给了我很不错的感受

作为通话和轻度影音产品来说,万魔ES901 1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版是很优秀的一款产品

外观靓丽、续航时间长、音效表现优秀、降噪效果好、价格实惠等等

再加上有1年酷狗和奶茶伦站封面

还是很推荐的,尤其推荐那些通程、出差频率比较高的人使用

长达28小时的整体续航,长途航班也不在话下

但是有两类人群不推荐:1.在公共道路上通行(包括但不限于驾驶车辆、行走)的人,容易因听不到喇叭声。

2.正在和女朋友交流的人,容易听不到女朋友关键性话语而挨揍。

好了,报告到这里,您受累,希望对您有所帮助

我是波雅汉毛克

欢迎点赞收藏打赏

不点赞收藏打赏的还请您在和女朋友交流的时候把万魔ES901 1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版戴上

对,两只都戴上!!!