好物推荐 篇二百四十五:装机就是要花样百出 教你轻松装出硬汉可爱风

2021-09-08 10:26:54 2点赞 3收藏 1评论

就在前几天,女朋友使用了多年的台式机终于是承受不住蹂躏果断下线了,于是派发给我一次装机的任务,某东上溜达了一圈;不得不说,除了前几年的RGB霓虹灯光风格以外,这几年越来越多的厂家开始在简约时尚以及可爱风的搭配上屡出奇招,不仅仅是女孩子喜欢,很多男性用户同样非常喜欢。硬汉柔情,如何利用手上的硬件装出可爱有风格的主机,让女朋友喜欢,下面我就开始小施拳脚了。

装机就是要花样百出 教你轻松装出硬汉可爱风

要想营造出满满的可爱风装机,首先肯定要从机箱入手,所以我也入手了一款外表看起来非常可爱的机箱,他就是来自金河田的萌兜 樱花粉电脑机箱,这是新年的新品,看着销量还行。整机采用了粉色主调以及搭配了可爱的小熊图案,女性市场的需求抓得稳稳的,别说小姐姐了,就连我这样的猛男也是爱不释手啊。细腻的喷砂工艺加上粉嫩的配色,是目前市面上少有的可爱风机箱。不过不说自金河田的萌兜 樱花粉电脑机箱这次附带的手办确实不错,本来女朋友平时也喜欢这种可爱萌萌哒的小物件,这下好了直接省去了单独购买手办的功夫,轻松即可搭配出满意的呆萌小场景,这点我还是比较满意的。不知道大家日常装机有没有配置手办的习惯,从B站的装机视频来看还是有很多小伙伴喜欢手办这些小物件的。

装机就是要花样百出 教你轻松装出硬汉可爱风

金河田(Goldenfield)萌兜樱花粉电脑机箱RGB可爱台式主机箱(支持MATX、ITX、6风扇位、长显卡)299元京东去购买

装机配置清单:

机箱:金河田(Golden field)萌兜 樱花粉电脑机箱

主板:玩家国度Z390-E

固态:西数N550 250GB

处理器:英特尔i5-9600k

内存条:金士顿 16GB

电源:九州风神PM500D

CPU散热:九州风神玄冰400双刃

显卡:由于今年挖矿热度高涨导致显卡售价一路飙升,所以我的显卡也出售回血,这里就不装显卡了,金河田萌兜 樱花粉支持最长330mm超长显卡,对于目前市面上的超长显卡都可以轻松支持,需要的小伙伴直接装入即可。

这里简单聊聊散热目前市面上比较盛行的是水冷散热,而风冷散热依旧是市面上使用率最高的CPU散热,对于像金河田(Golden field)萌兜 樱花粉电脑机箱这样不算大的机箱来说虽然通同样支持水冷散热安装,但是如果不是9系CPU其实风冷散热完全能够胜任,性价比也更高;加上风冷散热多年的技术沉淀不管是内部还是细节做工都更加细腻,市面上可选择的高颜值散热也更多,这里我还是比较推荐的。

装机就是要花样百出 教你轻松装出硬汉可爱风

对于金河田(Golden field)萌兜 樱花粉这款电脑机箱,除了可爱的樱花粉配色以外,这款主机支持6个风扇、支持HDD硬盘以及SSD硬盘装入,散热主要从侧面、底面以及后板,整机在空间布局上还是非常宽敞的,线材则是后背走线模式,对于线材整理非常有用。

装机就是要花样百出 教你轻松装出硬汉可爱风

而九州风神玄冰400双刃也是目前市面上少有的高性价比以及支持灯光的风冷散热,大面积的散热嗜片、四铜管散热即便面对英特尔i5-9600k超频状态下也可以轻松压制,在百元价位来说是一款少有厚道型散热,这也就是它成为经典CPU散热的主要原因。

装机就是要花样百出 教你轻松装出硬汉可爱风

为了满足后期加装显卡的需求,电源方面我同样从性价比出发采用了九州风神PM500D,这款电源最大的特点就是通过了80PLUS金牌认证,虽然并不是全模组设计,但是LLC半桥谐振+DC-DC同步整流设计在稳定性、高效率方面在两百元价位的加持下带来的稳定供电是保证电脑稳定运行的前提;加上这款电源采用了二次元设计元素,绿色的开关电源按键搭配粉色金河田(Golden field)萌兜还是非常适合的。

装机就是要花样百出 教你轻松装出硬汉可爱风

九州风神(DEEPCOOL)额定500WPM500D电脑电源(金牌认证/稳定架构/智能温控/五年质保)289元京东去购买

整体来看,我这套可爱风的装机思路整体来讲都是走高性价比、稳定的思路,金河田(Golden field)萌兜 樱花粉电脑机箱虽然仅仅只是一款M-ATX机箱,但是内部空间应对长显卡、各尺寸风扇或者冷排都有不错的支持,这对于整机后期升级还是非常方便的;而机箱风格也正是符合这次的硬汉可爱风装机风格,特别是对于女性用户来说非常适合。

装机就是要花样百出 教你轻松装出硬汉可爱风

其实不仅仅如此,虽然这款机箱定义为颜值机箱但在接口、散热等等方面都表现不错;其实从我个人装机经验来看,要想实现不同风格的装机转变,首先就是从机箱入手,其次就是电源、散热、固态、内存、主板等等的选择,可以提供一个更加稳定的运行,好了本次装机就到这了,有什么见解欢迎评论区交流分享。

ROG 玩家国度 HYPERION 创世神 RGB E-ATX机箱 黑色 侧透

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 HIFI系列 RTX27 雪装 海景房机箱270°无A柱

金河田 HiFi RTX27无立柱海景房顶置360水冷M-ATX游戏diy机箱

金河田 预见99A 白色 台式电脑机箱 支持双360水冷/E-ATX主板/7把风扇位/全侧透

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

GOLDEN FIELD 金河田 预见 Nas 1 MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

金河田 预见FM01电脑机箱台式主机箱背线全侧透明水冷游戏atx机箱

金河田 海景房mini2Plus全景海景房机箱无立柱台式机m-atx侧透游戏

金河田 FM01 黑色 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

ROG 玩家国度 GX601 STRIX 太阳神 RGB E-ATX机箱 全侧透

1999元起

金河田 预见 DB01 黑色 钢化玻璃侧透 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

HIFI系列 RTX27 黑色 海景房机箱270°无A柱(快拆设计/支持MATX/9风扇位/360水冷)

金河田 FM01 雪装 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 预见 DB01 白色 钢化玻璃侧透 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 未来机箱atx白色360水冷玻璃侧透台式电脑主机箱 支持8风扇位/多硬盘位 未来白色

• 哇,这个机太可爱了,要知道有这种机箱就不入什么太阳神了,我giao了 [尴尬]