无限的祥和与宁静带来希望与活力——YEELIGHT落日氛围灯

2021-09-14 18:02:54 2点赞 9收藏 0评论

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。这是唐代诗人白居易的《暮江吟》,说的是傍晚夕阳斜射下,江水呈现颜色,波光粼粼的绚烂景象。夕阳的景象总能给我们一片宁静祥和的气氛,引发无数引发的无限遐想。

虽说夕阳无限好,只是近黄昏,表达了古人想留住夕阳,千百年来让人们对落日灌注了数不清的情感。今天我们终于可以把落日的美带回家了!这就是YEELIGHT落日氛围灯带给我们如夕阳那样的如诗如画的意境。

家中已经有很多YEELIGHT的智能灯了,从吸顶灯到台灯到床头灯,YEELIGHT的灯具以发光二极管(LED)为光源,这次的YEELIGHT落日氛围灯也不例外,我第一次听到这个名字就勾起的我的遐想,下单的第三天就送到我手上了,拿在手里沉甸甸的,体积小巧,通体白色外壳,证明是一个大透镜,附带一个磁吸底座。

通过透镜可以看到后面的LED灯珠,采用的是集成灯珠,配合磁吸底座,可以摆放在家中任何位置,也可以通过螺丝固定在墙壁、柱子上,通过磁力把灯体吸附 在底座上,可以分离使用。比较小巧。

灯体可以从底座上取下,灯体后部具有一个1/4英寸云台螺丝孔,可以使用相机、摄像机脚架进行安装实现任意角度的氛围照明。

这是灯体发光面,采用玻璃透镜,具有硬度高,色彩纯正、耐磨的特性,长时间使用也不会因为磨损带来光线质量的下降。

这是侧面,可以看到透镜的凸面,推测出焦距比较短,在桌面上摆放,不需要太远的距离,就可以投射出落日的场景,无论是白墙、背景墙还是屋子角落都能做到随摆随用,不用担心环境问题。

左右两侧分别是Type-C充电插孔、充电指示灯和多功能开关,开关长按开启或关闭灯光,短按调光,具有两档亮度选择,可惜不是智能控制,不能用手机控制,如果加入智能模块,实现例如手机遥控、变色、无极亮度、定时关闭、渐灭等功能,那就好玩了。期待智能版的出现!

落日灯的光线有两种选择,一种是落日红一种是蓝紫色,我这个是落日红,以后要有情调地喝点咖啡、拍视频就可以用这个灯来进行布光了。

YEELIGHT落日氛围灯虽然价格不高,但还是采用了高硼硅玻璃透镜,使得投射出的光斑明亮清晰,比起塑料透镜的产品来说,成像要好恒多,边缘清晰,杂光少。

从侧面看,一点漏光的现象都没有,所有光线都经过透镜投射到前方灯珠功率为3W,所发出的光线被完全投射到前方。内部采用高品质锂离子可充电电池供电,脱离电源线和电源适配器,使用起很方便,只要充好电就行。

这是近距离投射到前面上的效果,光线非常漂亮,光斑边缘清晰,中心是色温很低的鸭蛋红色,外圈是温暖的金黄色。

也可以用于对物品的照明、例如壁画、雕塑等物品,我用来照明我胆机和古老的LP唱机,夜晚的闲暇时间,放上一张唱盘、打开胆机,打开落日灯,看着唱盘一圈一圈旋转,电子管的灯丝发出炭火般的红光,在落日余晖的照耀下,说不清的沧桑感油然而生!

墙上的壁画似乎也感受的这个宁静祥和的氛围,喇叭里的音乐似乎字诉说着一点一滴逝去的时光。

夕阳赋予了人们无限的遐想,随着一天劳作的结束,在晚霞的照耀下踏上归家的路,流光溢彩的夕阳那温暖的光不仅看着我们眼里,更印子啊我们心里。给人带来了祥和与希望、带来家的温暖和亲人的期盼, YEELIGHT落日氛围灯把美好的心情留在了我的家里。

Yeelight落日氛围灯89元小米有品去购买

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 嵌入式筒灯 精工全铝 银色 4W 3000K

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 智能筒灯嵌入式家用客厅防眩LED射灯小山丘天花板灯米家

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」