蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

2021-09-23 16:38:56 2点赞 1收藏 0评论

每次想在厨房大展厨艺一番,你会不会因为要洗一堆锅具而打消念头?每天下班回到家想做点好吃的犒劳自己,你会不会因为嫌烹饪时间过长或者担心自己厨艺不精而转头定了不一定健康的外卖?每天早晨都想喝碗暖暖的粥,你会不会因为起不来而选择上班路上随便买点……

当代人的饮食方式随着生活工作的作息在凑合的路上远走越远,你想随便垫吧一点就行,小米可不同意!这不,为了让大家更好的改善上述问题带来的不健康饮食方式,小米贴心的为大家设计了一款集蒸煮焖炖涮为一体的米家智能多功能蒸煮锅。它的作用到底有没有这么强大,让我们一起来开箱试用一下吧!

外包装箱印着产品外形图和品名:

箱子侧边是产品的参数信息:

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

打开包装箱后,拿出被泡沫包裹严实的产品

整套锅体+电锅底座+使用说明书一本

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

米家这款蒸煮锅,延续了以往米家锅具类的外形风格,通体白色配以黑色和银边做点缀撞色,简单又大方。

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

整锅分为两部分,蒸笼部分和锅体部分:

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

全部摆开看一下,可以看出蒸笼和蒸架是分开的,非常方便使用后清洗

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

锅体内部采用SUS304不锈钢材质,并且刻着不同烹饪方式对应的加水位刻度线

米家在锅具的制作过程中都会加上这一部分贴心的刻度线来帮助厨房小白掌握加水量

锅体容量1.5L正适合1-2人使用,再也不用面对家里小锅太小大锅太大的尴尬问题

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

底部结构和电热水壶的构造差不多,使用时直接对准底座凸起处即可通电使用

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

整套组合在一起,是不是很好看呀~对于长期坚持购买米家小电器的我来说,米家简洁的设计是很有吸引力的一个地方。

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

接通电源底座通电,中间部分的OLED旋钮屏幕提示长按开启,之后就进入功能模式,可通过旋转旋钮进行操作。旋钮左边是定时功能键,右边是取消烹饪键,在不使用米家APP情况下操作时即可通过这简单的三处操作点进行选择

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

机械式的操作就不多做赘述了,下边来说一下接入米家APP 的一些功能操作

进入APP之后,根据提示把设备接入即可:

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

连接成功之后操作界面如图,很简单的模块:上方是设备模式,可直接通过米家选择烹饪方式(后边做饭时会再说明);中间是系统自己添加的几个本地菜谱;下方可以通过自己的喜好自定义菜谱或者从更多菜谱里选择自己想做的菜品;

这里值得说一下的是,这款米家蒸煮锅有一个限电模式功能,非常适合宿舍限电或是电路承载能力差的老旧小区家里使用,从下方设置里可根据实际情况自行选择合适的功率和使用时间,让用户免除总是担心使用大功率电器跳闸的烦恼。米家的产品设计总是把人性化放在首位考虑~

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

这里是设置页面,大致功能大家了解一下就好:

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

这里就是上面提到的菜谱模块,随机点了一个菜品进来,首先可以看见烹饪这款菜品需要准备的食材,一切准备就绪之后点击开始烹饪按键,里边有详细的操作步骤教大家什么时间放什么食材,非常方便,妈妈再也不用担心我做饭不好吃啦~

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

这是主界面更多食谱的内容,我翻了翻大概有四五十种菜品供我选择烹饪,感觉自己和大厨的距离只差这一台米家智能蒸煮锅了~有了这个好东西,我一定要把平时想吃又不会做的菜都做一遍!

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

初次使用需要先烧2-3次水进行锅具的清洁消毒,这里选择火锅模式按刻度线加水后开始烧水,因为这台产品是采用1000W的速热大功率,所以烧水速度很快,大概5分钟时间就OK

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

锅具清洗完毕后开始煮粥,根据APP煮粥模式中提示加入适量食材和水就好,点击开始就可放心的去做自己的事情了。这里APP默认煮粥时间为60分钟,用户也可根据实际情况自己设定时间;另外,底座和APP里的预约按键,非常方便想吃到新鲜的早餐又不愿意早起的小伙伴,每天睡前只需在锅内放好食材,设置好几点开始烹饪即可,这样每天早晨起来都能吃上香喷喷热乎乎的早餐啦~

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

设定时间到了之后锅会发出滴滴的提醒声,打开锅盖之后会看到锅壁上有煮粥时候往上溢的痕迹,但距离锅沿还有一段距离。只要按照刻度线和提示操作放置适量食材,就不会出现溢锅或糊锅现象。

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

看着自己煮出来的香喷喷热气腾腾的粥,忽然很有成就感呀~

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

然后我又蒸了个鸡蛋测试了一下锅的蒸煮模式,蒸鸡蛋我是自定义的火力和时间,由于对它的不信任,导致时间稍微定的长了点,鸡蛋蒸的有点过了。大家凑合看吧哈哈,反正是我吃~

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

煮了粥蒸了鸡蛋,来为大家进行了可能不是很深度但也差不多的试用体验。食物成品在口感上来说除了我自己设置时间稍长导致鸡蛋蒸老之外,粥的口感绝绝子,比我用电饭锅煮出来的好喝太多。

蒸煮涮煲样样行?小米多功能蒸煮锅我看行!

总体来说在进行了一系列试用和APP功能了解上我对米家这款智能蒸煮锅还是比较推荐的,它可以满足我们日常做饭的基本需求,智能兼顾便捷。从这款产品的功能和定价上我也看到了米家满满的诚意,米家诚不欺我~

还在观望的小伙伴不要犹豫啦,你和烹饪小能手之间只差一台米家智能蒸煮锅!

小米米家烧水壶电热水壶煮水壶家用 食品级304不锈钢 1800W快速加热 自动断电 1.7升大容量 2 米家电水壶2 1.7L

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

小米(MI)米家微波炉20L家用双旋钮700W大功率5档火力360°均匀加热易清洁简约设计非IOT联动 米家微波炉20L

Xiaomi 小米 智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能多功能蒸煮锅1.5L电煮锅电蒸锅小火锅电热锅蒸煮焖炖涮一体

Xiaomi 小米 米家恒温电水壶P1轻音烧水304不锈钢四档实时数显大功率

MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

小米小米智能微蒸烤一体机家用变频水波炉微波炉蒸烤箱空气炸四合一 米家智能微蒸烤一体机

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色