新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

2021-09-07 20:14:03 0点赞 0收藏 0评论

相信大多数同学已经开学了,不知道有没有选到自己满意的大学数码装备呢?耳机作为年轻人流行的数码装备,在大学期间可以说是必不可少。因此最近我也选购了一款品质优秀、音质强大的真无线降噪蓝牙耳机——派美特Pamu z1,接下来让我们看看它的优势到底在哪里。

【开箱】

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

Pamu z1耳机的外包装将纯白色作为背景,中间印有派美特的自身logo“pamu”。在包装盒的背部提供耳机的硬件参数以及功能特点。整体来说耳机包装采用了极简的设计风格,对于我这种处女座非常友好。

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

打开包装,可以感觉到开盖的阻尼比较大,因此说明厂商在设计包装时也是下了足够的成本的。包装采用上下开合设计,映入眼帘的便是Pamu z1真无线降噪蓝牙耳机,整体纯黑色的外观富有浓郁的商务风。

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

在耳机包装中,除耳机本体外,附赠的配件有Type-C数据线、六颗不同大小的耳帽、耳机使用说明书以及一本快速上手指南。另外值得一提的是,在耳机的包装内很贴心的为大家附赠了一个收纳袋,这一点还是非常令人惊喜的,在我们外出时也可以将耳机随身携带,大大提升了便捷性。

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

外观方面,Pamu z1采用的配色名为幻夜黑,表面采用喷砂处理工艺,整机的握感更加舒滑,手感更加细腻,给人一种爱不释手的感觉。

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

在耳机电池仓的右侧有一块突出部分,这就是耳机的呼吸灯,在电池仓给耳机充电或给自身充电时,呼吸灯将以一定的频率闪烁用来提示用户。

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

Pamu z1的两颗耳机的外观采用黄色与黑色的经典搭配,青春活力的色彩也让耳机有了属于自身的独特性,从而有了更高的辨识度。

人体工程学的设计,再配合单耳仅有6g重量的轻盈机身,也让耳机实现了零感佩戴,释放双耳的感觉真的是太爽了!

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

Pamu z1的音质也不容小觑,10mm的PEN大动圈单元搭配钛复合喇叭,在硬件的根本上提升耳机高品质的音质输出,在欣赏一些节奏感比较强的音乐时,耳机表现同样毫不逊色,低音澎湃有力,高音清脆明亮,深度还原音乐的每一个细节。

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

蓝牙5.2传输协议的加持也使得Pamu z1在连接稳定性上更胜一筹,在手机同样支持蓝牙5.2的条件下与耳机连接,最远稳定传输距离可达20米,并且在实现远距离传输的同时其延迟也进一步降低。

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

在这个万物皆可OTA的时代,为了跟上时代的脚步,Pamu z1也提供了独立的手机APP,可针对耳机输出的音质效果进行自定义,并且也支持OTA升级,届时将会增添更多的功能与自定义选项,大大增添了可玩性。得益于耳机配有触控操作按键,我们也可以通过APP对耳机的触控逻辑进行自定义。蓝牙5.2的配合也让耳机增添了游戏模式,在进行吃鸡类游戏时可将延迟降到最低,实现几乎音画同步的效果。

新颖的设计,独立的个性,派美特Pamu z1深度体验

续航方面,Pamu z1耳机单次使用最长可达6小时,与电池仓的配合24小时的续航无压力,但谁又会将耳机佩戴一整天呢?因此正常使用每天3小时,续航一周完全够用,无需为耳机的电量消耗而发愁。

另外,即便是耳机没电了,Pamu z1还支持无线充电,随手一放,简单实用又方便。

【总结】

Pamu z1整体来说是一款高颜值、高音质、高品质的真无线蓝牙耳机,右侧的呼吸灯设计与无线充电功能令我非常满意,独立APP的可视化自定义也让更多的耳机发烧友得到了认可。