勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

2021-09-25 20:02:32 1点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

最初接触网络除了当时的本地网络聊天室那肯定就是QQ了,最初的QQ清一色的企鹅头像,每次上线都期待有闪烁的企鹅提醒有好友消息。如今已过20年,大刀阔斧升级后的QQ已经很久没再登录了。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

但是这样的一副耳机却勾起了我对自己最初接触网络的回忆,没有别的原因,只因为它像一只鹅。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

作为拥有最强法务天团的腾讯来说,这个外观是不会被剽窃了。所以今天要聊的这款售价200出头的蓝牙耳机就是腾讯怪奇鹅IPENGOO和IDMIX LiAVS联名定制的LS02。

开箱

耳机的包装没什么好说的,纸质包装上印着一个呆萌的企鹅形象。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

打开后就完全感受到不同了,就这么小的一个充电盒你用这么大的盒子?

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

产品的全部配件包含充电盒,2个耳机,一根Type-C充电线,一本说明书。

外观

LS02的充电盒非常小巧,具体大小我放一个U盘对比大家可以感受一下。圆润的外观搭配腾讯怪奇鹅的LOGO很有辨识度,呆呆萌萌,可可爱爱。磨砂材质上手触感良好,整体的握持感不错,得益于小巧的体积放在裤兜也不碍事。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

充电仓打开后被这俩小巧的耳机萌到了,黄色耳机底壳衬托黑色耳机本体。耳机的整体质感不错,上下各有一个指示灯,怪奇鹅的形象在耳机上依然有体现,联名体现的淋漓尽致。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

耳机的整体线条简洁流畅,拿起来感叹这货居然这么轻,官宣单耳机只有3.9g重量,比一张A4纸还要轻上那么一丢丢。入耳角度60度,对于佩戴的舒适感提升明显。

配置

目前市面的大部分蓝牙耳机都采用了蓝牙5.0芯片,个别型号使用了5.2。在LS02的介绍页面了解到这款耳机搭载的也是5.0芯片,对于价格来说这个配置也算合理。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

搭载5.0芯片的LS02在使用中连接很稳定,同时做了双主机设定,分体也能各尽其职。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

充电仓的电池容量为350mAh,一小时可以快速回血充满,以为耳机提供4次满格电量。

音质

在上手后试听了几首流行曲目,整体的感受还算满意,比较复杂的音场还原基本到位,低音尤其优秀,高音有待加强。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

通话的音质好评,高灵敏度麦克风的加入让送音十分清晰。如果能加入降噪那就更完美了。

操作

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

LS02没有搭载物理按键,触控操作在实际使用中也很方便,长按一秒可以切歌(左右耳机);来电话的情况下短按可以接起电话;长按挂断电话;连击4下进入游戏模式,此时延迟大幅度降低,虽然不能说0延迟,但对于我这种偶尔玩玩王者的老年游戏玩家来说已经足够了。

作为一款主打时尚的定制耳机,LS02的外观在同类产品中绝对属于吸睛萌物,蓝牙5.0芯片和较好的音质也可以满足耳机入门玩家的使用所需。充电盒虽小但是也可以满足一整天的听音续航。听歌一整天,充电一小时,IPENGOO的趣味性由内而外都有不错的体现,游戏模式的加入也照顾到了手游爱好者对于低延迟的渴望。

勾起回忆,感受新意:LiAVS腾讯怪奇鹅定制蓝牙耳机

售价200出头,潮玩元素满满,轻便小巧配置也还算够用,黑色白色紫色三色可选,颜值党无需犹豫,冲就完了。

依魅 911 耳挂式耳机

依魅 911 耳挂式耳机

SOUNDPEATS 泥炭 H2 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 H2 真无线蓝牙耳机

幽炫 F8 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

幽炫 F8 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 S100 颈挂式蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 S100 颈挂式蓝牙耳机

AMAZFIT 跃我 PowerBuds Pro 真无线蓝牙耳机 清爽白

天龙 AH-C830NCW 入耳式无线蓝牙耳机

天龙 AH-C830NCW 入耳式无线蓝牙耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 MUSIC-T2 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

DENON 天龙 AH-C630W 入耳式真无线蓝牙耳机

DENON 天龙 AH-C630W 入耳式真无线蓝牙耳机

创新 Creative Outlier Air V3

创新 Creative Outlier Air V3

VANTEENIE 梵蒂尼 F11 豪华版 入耳式颈挂式蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 SQ1TW 入耳式真无线蓝牙耳机

mc 迈从 BH141 真无线降噪蓝牙耳机

mc 迈从 BH141 真无线降噪蓝牙耳机