智趣测评 篇三百一十一:有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

2021-09-26 14:35:14 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本次测评的这个手电钻我非常喜欢,是一套很好用的工具,我只是简单的演示了一下它的方法,分享了一下我的使用体验,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

我是美术专业出身,当年也在雕塑上下过一番功夫。不过当时的雕刻都是最简单的,就是手拿刻刀在石头上一点点的雕刻而已。那个时候最大的愿望就是,什么时候我能有一把自动雕刻的刻刀,不需要很费力就能够雕刻出自己想要的东西。

最近我体验到了一款来自格力博的手持电磨机,它就是一款能够很方便的雕刻和打磨产品的电动工具。这款电磨机最大的特点除了有丰富的配件之外,还采用了锂电池充电设计,使用起来非常简单,携带也很方便。不但新人很容易上手,就算你是一位老的雕刻师傅,相信用起来也会感觉非常的舒适。

格力博电磨刀的包装盒就非常小巧,里面也是一个塑料的工具盒,收纳和携带都很方便,也很有档次和品质感。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

盒子里面的配件摆列很整齐,一目了然。最大的就是电磨刀的手柄了,然后右侧是三排的各种磨头,中间则是八个砂轮圈,还有一小瓶轮状配件,还有扳手、备用夹头、充电线等物品。反正有了这一盒在手,不管你是切割、打磨,还是雕刻、钻孔,都能够轻而易举地搞定。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

格力博电磨刀的手柄很小巧,比市面上的大部分电磨刀产品都要小上很多,也就跟一个螺丝刀差不多大了。正面有开关、散热孔、档位切换按键和一个小小的显示屏。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

这是一款8V的锂电产品,充电头在尾部,是一个Type-C接口。小屏幕上显示有剩余电量的提示,让使用者可以直观地看到剩余电量百分比。还有一个数字,这是转速档位,从慢到快一共有6个级别,可以满足不同场景下的使用需要,通过那个圆形的按键可以切换。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

头部则是一个环形的白光LED灯,可以直接照亮作业的部位,确保了视觉上的清晰。同时头部还采用了自动锁轴设计,安全性是没问题的,使用起来也很容易轻松上手。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

其实对于格力博电磨刀而言,最关键的还是在这一大堆不同的磨刀头上了。这些不同的磨头都有各自的用途,有的适合打磨,有的适合切割,有的适合钻孔,有的适合抛光。反正只要有着一大堆磨刀头在手,应对什么需求都不愁。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

部分磨刀头是需要二次组装的,比如这个小瓶里的东西,需要配合一个带有螺丝的磨刀头,把不同的齿轮还是砂轮安装上去,然后再使用,小巧的设计看起来非常精致。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

使用时我发现,这个开关设计得很棒,正好在拇指的位置,开关都很方便,使用时的握持感也很出色,能够拿得更稳,进行精雕时自然也会更加稳定。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

我简单演示几种不同的磨刀头效果吧。先看钻孔方面,搭配小钻头,可以轻松地在木头上打孔,因为太锋利,导致我不小心还把桌子也给钻了个小坑……

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

不同的工具有各自的用法,比如我钻完孔之后,就使用磨刀把圆孔扩张,并且可以把周围打磨得更加光滑。伴随着电磨刀的旋转,就如同切豆腐一样轻松。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

最后通常会进行打磨和抛光工作,可以用砂轮来进行,伴随着电磨刀轻轻的摩擦声,一个边缘光滑的雕刻就做好了。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

在所有的磨刀头中,我最喜欢的就是这个刀头了。不但可以精雕,还可以打孔,可以打磨,功能很全面,用起来也很简单,没什么学习成本。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

而更换不同的磨刀头则稍微繁琐了一些,需要先把顶部的螺丝拧松,再把刀头插进去,然后再使用小扳手拧紧才行。而拆卸的时候同样先要用扳手拧松才能拆下刀头更换。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

使用这个格力博电磨刀,不管是打磨、钻孔还是精雕,都非常方便,作为手持小工具,它能够做的事情远远不止这些。对于男人而言,有个趁手的工具是多么的重要啊,反正我是非常喜欢这套电磨刀的,接下来我准备给孩子亲手做一个礼物,雕刻一个玉佩怎么样?期待我的作品吧!

Greenworks8V锂电电磨套装179元小米有品去购买

WAKE LION 醒狮 KY9228 多功能电锤

WAKE LION 醒狮 KY9228 多功能电锤

德力西 官方多功能锂电钻家用充电式起子手枪钻手电钻电动螺丝刀

博世 手电钻手枪钻GBM345多功能电动螺丝刀家用博士电钻起子工具 GBM345纸盒【金属夹头】裸机不含配件

得伟电锤充电无刷锤钻两用三用重型多功能电镐大功率冲击钻DCH133

银龙岛快速棘轮手动套筒扳手套装套管万能多功能修车大飞中飞小飞

绿林活动扳手工具德国大开口多功能活口万能扳手卫浴板手万用板子

原日立无级变速充电式12V手电钻DS12DA冲击锂电钻DS12DD无刷电钻

东成锂电充电式起子机DCPL5C 家用4V迷你电动螺丝刀电动工具

威克士工业级无刷12V锂电手电转钻WU130 充电式手枪钻电动螺丝刀

东成无刷冲击锂电钻20V充电式手钻手枪钻 多功能家用电动螺 丝刀

YSA 鹰视安 108VF无刷手电钻

YSA 鹰视安 108VF无刷手电钻

SKIL 世纪 DL5293C-20 无刷充电钻 两电一充

SKIL 世纪 DL5293C-20 无刷充电钻 两电一充

HABO 哈博 多功能双速充电钻 一电一充 12V 带批头

HABO 哈博 多功能双速充电钻 一电一充 12V 带批头

手电钻天洋12/16.8/21V锂电/充电手电钻/18速正反转/家工充电钻 36V锂电钻 2电1充 送批头10个

玛斯工匠 无刷锂电冲击钻

玛斯工匠 无刷锂电冲击钻

卡瓦尼手钻充电式冲击电钻电动螺丝刀手电转钻家用起子小手枪钻

卡瓦尼手钻充电式冲击电钻电动螺丝刀手电转钻家用起子小手枪钻

小米有品 greenworks 格力博 AGK302 多功能电磨机套装 灰紫色