智趣测评 篇三百一十一:有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

2021-09-26 14:35:14 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本次测评的这个手电钻我非常喜欢,是一套很好用的工具,我只是简单的演示了一下它的方法,分享了一下我的使用体验,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

我是美术专业出身,当年也在雕塑上下过一番功夫。不过当时的雕刻都是最简单的,就是手拿刻刀在石头上一点点的雕刻而已。那个时候最大的愿望就是,什么时候我能有一把自动雕刻的刻刀,不需要很费力就能够雕刻出自己想要的东西。

最近我体验到了一款来自格力博的手持电磨机,它就是一款能够很方便的雕刻和打磨产品的电动工具。这款电磨机最大的特点除了有丰富的配件之外,还采用了锂电池充电设计,使用起来非常简单,携带也很方便。不但新人很容易上手,就算你是一位老的雕刻师傅,相信用起来也会感觉非常的舒适。

格力博电磨刀的包装盒就非常小巧,里面也是一个塑料的工具盒,收纳和携带都很方便,也很有档次和品质感。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

盒子里面的配件摆列很整齐,一目了然。最大的就是电磨刀的手柄了,然后右侧是三排的各种磨头,中间则是八个砂轮圈,还有一小瓶轮状配件,还有扳手、备用夹头、充电线等物品。反正有了这一盒在手,不管你是切割、打磨,还是雕刻、钻孔,都能够轻而易举地搞定。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

格力博电磨刀的手柄很小巧,比市面上的大部分电磨刀产品都要小上很多,也就跟一个螺丝刀差不多大了。正面有开关、散热孔、档位切换按键和一个小小的显示屏。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

这是一款8V的锂电产品,充电头在尾部,是一个Type-C接口。小屏幕上显示有剩余电量的提示,让使用者可以直观地看到剩余电量百分比。还有一个数字,这是转速档位,从慢到快一共有6个级别,可以满足不同场景下的使用需要,通过那个圆形的按键可以切换。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

头部则是一个环形的白光LED灯,可以直接照亮作业的部位,确保了视觉上的清晰。同时头部还采用了自动锁轴设计,安全性是没问题的,使用起来也很容易轻松上手。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

其实对于格力博电磨刀而言,最关键的还是在这一大堆不同的磨刀头上了。这些不同的磨头都有各自的用途,有的适合打磨,有的适合切割,有的适合钻孔,有的适合抛光。反正只要有着一大堆磨刀头在手,应对什么需求都不愁。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

部分磨刀头是需要二次组装的,比如这个小瓶里的东西,需要配合一个带有螺丝的磨刀头,把不同的齿轮还是砂轮安装上去,然后再使用,小巧的设计看起来非常精致。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

使用时我发现,这个开关设计得很棒,正好在拇指的位置,开关都很方便,使用时的握持感也很出色,能够拿得更稳,进行精雕时自然也会更加稳定。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

我简单演示几种不同的磨刀头效果吧。先看钻孔方面,搭配小钻头,可以轻松地在木头上打孔,因为太锋利,导致我不小心还把桌子也给钻了个小坑……

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

不同的工具有各自的用法,比如我钻完孔之后,就使用磨刀把圆孔扩张,并且可以把周围打磨得更加光滑。伴随着电磨刀的旋转,就如同切豆腐一样轻松。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

最后通常会进行打磨和抛光工作,可以用砂轮来进行,伴随着电磨刀轻轻的摩擦声,一个边缘光滑的雕刻就做好了。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

在所有的磨刀头中,我最喜欢的就是这个刀头了。不但可以精雕,还可以打孔,可以打磨,功能很全面,用起来也很简单,没什么学习成本。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

而更换不同的磨刀头则稍微繁琐了一些,需要先把顶部的螺丝拧松,再把刀头插进去,然后再使用小扳手拧紧才行。而拆卸的时候同样先要用扳手拧松才能拆下刀头更换。

有了它我也能是“手工耿”,动手能力增幅百分百

使用这个格力博电磨刀,不管是打磨、钻孔还是精雕,都非常方便,作为手持小工具,它能够做的事情远远不止这些。对于男人而言,有个趁手的工具是多么的重要啊,反正我是非常喜欢这套电磨刀的,接下来我准备给孩子亲手做一个礼物,雕刻一个玉佩怎么样?期待我的作品吧!

Greenworks8V锂电电磨套装179元小米有品去购买

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

ZQUN 25合一精修螺丝刀套装 塑料手柄

ZQUN 25合一精修螺丝刀套装 塑料手柄

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

• 大神好 这个开关和按钮那种开关 哪种方便

我觉得开关的方便,这个看个人习惯了