电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

2021-12-23 21:45:21 4点赞 15收藏 9评论

前一段时间聊天中给闺蜜安利了电热毛巾架,她听后无动于衷,我问为什么不感兴趣,她的回答没什么理由和逻辑:“这种网红产品收智商税的太多了,没必要每样都买的”。尽管这个理由让我啼笑皆非,但我还是仔细思考了一下她的话。

确实,卫浴空间三大网红产品:电热毛巾架、智能马桶盖、增压花洒。网红程度彼此难分伯仲。除此之外,悬挂式马桶、壁挂式洗衣机、大浴缸等等,都在各种社交平台吸引人眼球。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

这些品类里有些确实一言难尽,比如莫名其妙非要悬空的马桶和一年用不了几天剩下的日子都在充当储物空间的浴缸。我就不一一列举了,但我可以明确的表示,电热毛巾架可不是什么智商税。我列举了很多理由告诉闺蜜这个产品的必要性,最终还是安利成功。回过头来,我想把我的思考跟大家分享一下,同时也帮大家选到满意的产品。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

花五分钟读完本文,你将获取以下信息:

一、电热毛巾架解决了我们哪些问题

二、从基本款到升级款,当前电热毛巾架应该以什么形态出现?

三、挑选毛巾架,还有哪些注意事项

四、我和闺蜜的冬季优选

以下为正文:

电热毛巾架这个产品,国人可能比较陌生,但是对于城市化进程比我们早的欧美国家,电热毛巾架的普及率非常高。基本上每个家庭的卫浴装修,都会配置,前些年在北欧旅行,无论是民宿还是酒店,都有这种产品。我也是在那时第一次感受到了这种产品给生活带来的舒适与便捷。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

无论豪华或简朴,任何人的家中,最缺乏通风与光照的空间一定是卫浴空间,因此,电热毛巾架这个产品主要解决了卫浴空间内三点因为阴冷、潮湿造成的问题:烘干、防止细菌滋生、卫生间辅热

首先是烘干毛巾浴巾与小件衣物。即便是干湿分离的卫生间,潮湿也是常态,而卫生间又是我们收纳毛巾浴巾的空间。有时候早上洗了脸,晚上还没有干,或者头天用了浴巾,第二天还是湿漉漉的,这种感觉非常难受。通过电热毛巾架进行加热,可以对毛巾浴巾进行快速烘干,这样每一次使用感受到的都是温暖。洗完澡裹上温暖的浴巾代替冷冰冰的浴巾,体验一定是不一样的。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

其次是解决长期潮湿带来的卫生健康问题,这个问题容易被大家忽略,但是却不容小觑,根据中国家纺协会的调查检测。长期潮湿的毛巾,一个月菌落指数就能达到1600/c㎡,而随着时间的推移,细菌滋生,菌落呈指数级增长,12个月时,菌落就能达到1600000/c㎡。尽管我们会经常洗涤毛巾,但是潮湿带来的细菌滋生问题仍然非常严重,很多人的皮肤病、眼科疾病甚至是呼吸道消化道疾病,都是通过毛巾进行感染的。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

与此同时,在温度低却又没有供暖的卫生间内安置电热毛巾架,散发的热量往往能将环境温度提升3-4℃,能够进一步带给大家更好的沐浴体验。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

看了以上三点,相信大家都认为有必要购置,已经摩拳擦掌准备剁手,在打开你的电商平台APP之前,了解更多也无妨,这样可以更加科学地选购。下面再说说电热毛巾架的选购。

当前根据发热方式不同,粗略归类一共有四个电热毛巾架种类,

第一种是纯水暖加热毛巾架,工作起来有点像北方的暖气,通过热水循环散热,烘干毛巾。由于组装复杂、需要加水、维修门槛高、以及热的慢的缺点,目前市面上已经退出主流,不太建议。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

第二种是加热棒导热液毛巾架,这个解决方案规避了许多纯水暖毛巾架的痛点,也是目前市面上技术成熟,市场占有高、性价比高的产品类型。首先内部的液体比水更容易热,也更容易散热,所以高效的解决了毛巾等物品的烘干问题。而且运转良好是不会蒸发的,不需要加水。对于大多家庭来说,这个种类的电热毛巾架都能满足需求。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

第三种是,这种属于干式发热,发热快,热量传递也比较迅速,但是温度不好把控,往往会过热烫坏毛巾,严重的可能会烫到人。而且金属绝缘做不好用电比较危险。因此这种款在市面上的也不多了。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

第四种是近两年新推出的品类-碳纤维发热产品,同样是干式发热,由于碳纤维结构特殊,安全性能大幅度提升,同时导热性能也很好。算是当前比较不错的电热毛巾架形态了,但价格往往要比加热棒导热液类型的毛巾架贵上整整一倍,体验感的提升有限,所以秉持着只选对不选贵的大原则,让更多人能够享受到来自电热毛巾架的舒适,我觉得大家从加热棒产品入手就很好。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

确定了选购方向之外,还有两点注意事项,希望供给大家参考。

第一点是安全性,安全无小事,这也是为什么合金金属丝产品逐渐推出了市场。在挑选电热毛巾架过程中,一定要选择有保障的品牌,而不要去选一些杂牌子,与此同时还要关注产品有没有针对防水、防电、精确控温等功能。杜绝居家风险。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

第二点是智能性,毛巾架的使用寿命往往长达6-10年,当前是智能家居产品流行的时期,未来我们也会更加适应通过手机等终端设备操控全家的电器,因此在当前阶段,购买一台具有智慧互联功能的电热毛巾架比较有必要,远程操控、提前加热、控制温度等功能,都非常实用。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

以上是我的一些总结,相信大家看了上边的信息对选购都有了自己的见解,下面给大家分享一下这个冬天我和闺蜜都入手了的这款—杰晟智控电热毛巾架。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

说到杰晟这个牌子大家可能会有些陌生,但帮助大家选购家电这么多年,接触的品牌可不少,对杰晟也是早有耳闻。在供热领域,杰晟可是隐形的巨头,早年是很多大品牌的代工厂,在毛巾架主要出口的时期,欧美国家的大品牌也有很多是通过杰晟代工的,所以现在杰晟推出了自主品牌,非常惊喜,因为这意味着产品能够带给消费者最佳的性价比。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

新推出的杰晟智控电热毛巾架采用了304不锈钢材质的加热棒,非常耐用,而且热量发散效果好,烘干毛巾的效果很好,不会破坏毛巾的柔软,烘干力度恰到好处,有效地阻止了细菌的大面积扩散。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

安装也很便捷,根据说明书我自己就能安装上,运行之后我发现它所散发的热量不仅能够烘干毛巾,而且热气还向周围扩散,卫生间狭小的空间内,不一会就比客厅明显升温了不少,有了这款毛巾架,灼烧感强烈的浴霸可以不再打开了。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

智能化上,这款产品支持通过手机APP进行远程操作,烘干进行一两小时以后,可以远程操控关闭毛巾架。即将进入浴室洗浴时,也可以提前远程操控打开毛巾架,为浴室提前营造一个温暖的环境。不用手机APP的话通过液晶面板操控也很方便,30℃~70℃大范围稳定调温,而且支持2-8小时定时。考虑到了可能在毛巾架使用过程中的各种需求。

电热毛巾架到底是不是智商税产品?有必要买吗?

在选购之前详细了解过,这款产品采用了精细低碳钢材质,不生锈、不腐蚀、不氧化,会有效地提高寿命,而且无缝焊接,不容易进水,镁粉绝缘杜绝触电,防水等级做到了IPX4,680元的价格,买回家保底能用10年,实在是物有所值。

总结:电热毛巾架尽管在当前的我国普及率还很低,但是由于很低的价格门槛和极易安装的方式,以及对生活品质的提升和健康的保证,我认为绝对是每个家庭都有必要配置的产品。

纵观新中国历史发展,太多事物从陌生变为了日常,随着人民日益增长的美好生活需要,这是一种必然。昔日的智能手机是如此,越来越多年轻人新装修房子会考虑的洗碗机是如此,电热毛巾架亦是如此。希望大家都能挑选到令自己满意的电热毛巾架产品,当然,直接入手杰晟这款智控电热毛巾架,也绝对是不会出错的选择。谢谢大家的观看,今天的分享就到这里啦~

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

京东京造 JZ-DRY0301D-5 碳纤维电热毛巾架 瓷白色

TAILI 太力 挂毛巾架卫生间免打孔置物架一体浴室厕所吸盘式挂杆挂钩架子

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

秀净 浴室置物架免打孔枪灰色太空铝卫生间毛巾架厕所淋浴房壁挂浴巾架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

YWEEL 一卫 卫生间免打孔太空铝浴室置物架毛巾杆厕所浴巾架收纳壁挂式洗手间

TAILI 太力 毛巾架免打孔浴室置物架一体卫生间厕所吸盘太空铝挂浴巾架子

KOHLER 科勒 电热毛巾架家用卫生间浴巾架浴室智能浴室加热发热毛巾烘干架 白色- 下出线

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

快族 FUOFU 洁锦乐 卫生间置物架套装 枪灰·升级双折叠*加宽6件套

micoe 四季沐歌 M-DR206A(8*5) 碳纤维电热毛巾架 白色

一卫(yweel)卫生间毛巾架子免打孔壁挂浴室毛巾单杆置物架厕所洗手间收纳挂架 枪灰色-毛巾架(可放拖鞋)50cm

免打孔一次性懒人抹布架子洗碗布纸巾架厨房抹布支架挂架卷纸挂钩

AVONFLOW 艾芬达 电热毛巾架智能加热烘干架 GD22枪灰右出线

• 还不如定期把毛巾晒太阳,经济实惠效果好

• 这玩意是不是***另说。实用也确实实用,但是这玩意它不给你省钱呐。。。
    以南方为例,卫生间通风的话,热天2小时就干了,冬季天冷的话洗漱完把毛巾丢房间里或者丢油酊、暖气片这类取暖器上,2小时左右也干透了,真正要用的也就春秋季,但是南方内陆城市春秋季不长。。。很多时间都是感觉冬季跳夏季,夏季跳冬季的,春秋10-25°左右的天气也就2-3个月。而且这玩意就偷懒用的,总不至于白天关,晚上开吧,一个小时几十瓦,按我家里用的是80w的,一天就快2度电,家里用电电费长期处于三档,一块钱一度电,一年算下来也要六七百电费,而且我家是两个卫生间,我当时傻不隆冬买了2个,一年电费感人,按我个人使用体验,确实感觉是收了笔***。毛巾架价格就不说了,现在稍微有品牌的价格都高的很。所以这玩意使用成本其实很高。当然,你住北上广这种房价天生飘的地方或者不差这两钱的就另说了,但是普通一二线城市家装装修确确实实用不到这个。
    推荐夏季晾干,冬季取暖器烘干,春秋勤换毛巾。

为啥要24小时常开呀。。

可以用定时器或者其他智能插座控制吋间不用24开着,这不更好吗?热毛巾架都投资了,20元左右的插座不投资。

• 我家厕所的暖气片就是这样的,专门搭毛巾的

• 没必要,我家毛巾用了就扔洗衣机了,洗干净晾干也没有异味 [观察]