汽车分享 篇一:雪铁龙C5X凡尔赛1000公里用车分享

2021-12-23 21:44:32 340点赞 774收藏 1163评论

各位值友,我是一名凡尔赛 (1.6T享不凡版本) 车主,目前已经开了一个多月累计1000多公里,对这车整体很满意,首先我对这个车的定义就是一辆非常适合家庭使用但是又有一点个性的轿车,日常城市路面很舒服,当然也会有一些小问题,我会把自己的买车经历和用车体会都分享给大家。希望能够给各位值友带来除了车评人之外的一些看法,欢迎大家理智探讨。

一、买车背景

今年郑州水害,我们单位的车全部被淹在地下停车场了。原来的车是17年买的丰田小致炫,(当时自己极限停车停在了两辆车之间,拍照留个念,现在看还是有点想念它)本来计划多开几年的,只能提前换车了。自己预算有限,目标锁定的就是14w-17w落地的车子,自己开过一些SUV,实在是不习惯那么高的驾驶视野,基本车型就锁定在轿车里面了。

二、对比车型

我对比的车型很多,基本上这个价位的车都看过也试驾过,一个一个说把。

首先说领克03吧,我试驾过两次,这车我个人觉得黑色白色都不耐看,就灰色冠军版耐看一点,但是当时4S店说冠军版已经停产了,2022版有灰色,但是会加价,另外媳妇对这车也不太感冒,就不考虑了。

然后是明锐pro尊贵版和速派舒适版,这俩车当时我看的时候落地都是16w左右,其实两个车外观我觉得都挺年轻的,明锐pro虽然加长加宽了,但是单看外观我是真的觉得有些小气,16w落地觉得有点不划算,速派标准的B级车,做工啊什么都可以,就是隔音差一些,如果没有凡尔赛我也很可能买这个,不得不说斯柯达这个品牌真的现在知名度太低了。

接着看的还有君威和威朗pro(现在车都流行加pro吗),当时威朗pro还没上市,自己就是静态体验了一番,最大的感受就是这个双联屏和内饰好割裂啊;君威其实也可以,4S给我报16w5左右落地,但是我坐进去就觉得我不拿个保温杯泡上茶叶就很不搭那个氛围,加上媳妇说不考虑别克(具体原因不知道),也就PASS了。

还有就是广汽丰田的雷凌和凌尚(凯美瑞我都不敢考虑),毕竟以前开的就是广丰的致炫,我去4S店的时候也想着老客户会不会有啥优惠,当时应该是国产赛纳刚上市,广汽4S店很热闹,销售估计也有点飘了,直接给我们说,我们的车都涨价了,当时是带着媳妇一起去的,本来媳妇还想坚持换丰田,结果我们俩都被销售的态度震惊了,然后我们俩就走了,顺带把整个丰田系的车都否定了。

最后对比的就是国产之光比亚迪秦plus了,我试驾了两次,整体比较满意。媳妇对它接受度还可以,而且觉得秦plus外观也不错,也付订金了。当然唯一的不足就是底盘太低了,遇到一些坑洼容易剐蹭底盘,而且电池就在底盘下面,这也是我最大的顾虑,但是顶配15w多就能落地,绿牌加dmi加成还考虑啥呢。(不得不说,比亚迪秦plus在展厅里比在路上好看)

去比亚迪试驾秦plusdmi拍的去比亚迪试驾秦plusdmi拍的

其它车型:影豹试驾过,外观实在是不能接受;当时新款思域还没上市,但是对新老款思域都接受不了外观。

三、买车经过

我是年初就开始关注凡尔赛了,7月份开始盲定的时候我都有些心动了,但是那个时候看定的人不多,自己也有点犹豫,后来放出了一些配置感觉不错,8月初就盲定了(盲定1003号,就差3名就是前1000,福利会更多一些)。我们家附近这家雪铁龙4S店和广丰的4S挨着,当时我就是和媳妇从广丰出来之后被我拉到这里看的,当天销售也很热情,给我媳妇讲标致雪铁龙的车用料实在环保之类的,展厅有一个4008的解剖车可以看车内钢材和用料,就把我媳妇说心动了,另外就是凡尔赛的外观真的漂亮,我觉得不看这个标,大多数人实际看这个车都觉得好看。我媳妇本来是坚决不考虑法系车的,因为她单位有一个女同事开的就是4008,说这车小毛病多,但是去了4S店之后就改口说可以考虑这款车了。(凡尔赛实车比照片好看,这两张鎏金绿颜色的是我在4S店试驾时候拍的,后面一张是我的青岩灰交车时候拍的,这俩颜色室内有点接近,我拍的没有一些车友的好看)

凡尔赛鎏金绿展车凡尔赛鎏金绿展车

凡尔赛鎏金绿展车凡尔赛鎏金绿展车

我的青岩灰凡尔赛提车我的青岩灰凡尔赛提车

这张是我开回家第一天拍的,室外在阳光下还是很有质感的,拍照的位置刚好是我以前的致炫经常停的位置。我好像喜欢灰色多一点,领克03、速派还有比亚迪秦plus都更倾向灰色这个颜色。这张是我开回家第一天拍的,室外在阳光下还是很有质感的,拍照的位置刚好是我以前的致炫经常停的位置。我好像喜欢灰色多一点,领克03、速派还有比亚迪秦plus都更倾向灰色这个颜色。

当时一并下过订单的就是秦plus了,后面的事情有点戏剧性,这俩车基本都是等了仨月,秦plus是因为订单多,凡尔赛是因为产能不足吧,反正这俩车都是11月初才到,就凡尔赛来说,空间肯定比秦plus大,外观实际也要更好看一些,而且前面也说过,秦plus底盘很低,我以前的致炫过我们单位停车场就经常刮底盘,所以最后我们是优先选择凡尔赛的,但是如果秦plus早到一些,我们就选秦plus。我是11月1号提的凡尔赛,11月2号比亚迪销售就告诉我车到了,所以买凡尔赛也有一点缘分的感觉。因为当时郑州有水淹车补贴政策,我拿着原来致炫车报废手续抵了3000,然后裸车价实际是140700,我是贷款7w买的,(本来想全款,因为还有房贷,想着还是留点资金心里有底)最后保险、购置税下来整体15.95w落地吧。

洗完车拍一张,这是自己最满意的一张照片,这个角度光线下显得特别有质感。洗完车拍一张,这是自己最满意的一张照片,这个角度光线下显得特别有质感。

四、实际体验

1.空间:首先得承认的是的确比主流B级车差点意思,后排座椅也不够长,但是我觉得足够了,日常后排会放一个安全座椅,也完全不显得拥挤,但是前排真的挺宽敞的。后备箱真的很大,个人比较偏爱这种掀背车(所以才会去考虑速派啊,里面能放不少东西,特别是小孩的滑板车啊、安全座椅啊什么的,放着很方便。

2.驾驶:我没有开过多少车,试驾了不少车其实也体验不出来多少差距,实际上我并不喜欢那些加速很好、很窜的车,凡尔赛动力不算很强劲,但是真的完全足够了。我说的这个足够是对家庭用户考虑的,因为年底工作忙,也没有机会出去,高速也没有体验,在市区快速路上最高也只是跑到90公里,整体还是挺稳得,没有因为高底盘而觉得飘。不足就是起步那一下我总是会觉得有点窜,不是那种猛地冲出去的窜,是那种缓慢走着走着突然跑一下的窜,当然也不排除我驾驶习惯的问题,因为我问其他车友就没有这个问题;还有就是二档三档换挡时候会有点顿挫,官方回复是1000公里处于磨合期,1000公里之内的确会有这个问题,不过我现在也的确很少遇到这个情况了。

3.乘坐体验:前排驾驶无论主驾驶还是副驾驶都很友好,我的是最低配,加热通风按摩都没有,但是这个座椅真的很舒服,就是承托性真的很好,然后靠背和头枕也都很舒服,前排的噪音控制也很好;后排座椅一样舒服,但是噪音真的有点大,有车友反馈说坐后排头晕,目前我的后排乘客主要是我媳妇和我闺女还没有遇到过这种情况。说起隔音,这车胎噪我倒觉得控制的很好,毕竟被很多网友调侃“面条胎”,但是轮胎上面的罩子隔音估计没有做,如果小石子啊什么的撞到上面,听起来很明显的。

4.油耗:目前开了1100公里,日常就是默认正常模式,油耗7.7,均速22公里每小时,我觉得这个油耗还可以吧。另外我从200多公里又记了一个油耗,900公里,油耗7.4,均速23公里每小时,这个我感觉更准一些。我用小熊油耗测的油耗是7.6,整体相差不大,这个1.5吨的车重、1.6T的发动机,我觉得这个油耗我还是很满意的。一开始分享这个油耗到懂车帝也有车友不相信,觉得这个均速和这个油耗不可能,不过我基本在市区开,这个均速的确如此,周一周五也经常会遇到堵车的情况。估计以后可能还会再降一些吧。另外说一点的是:我个人日常驾驶就是比较平稳,当然也不是那种被滴喇叭的类型,就是正常开不会激烈驾驶。

这个油耗还可以,我估计说均速每快1公里,油耗能降低0.3L这个油耗还可以,我估计说均速每快1公里,油耗能降低0.3L

五、好物推荐

其实我买这个车之所以买最低配还有一个原因就是,高配虽然有无线carplay但是我用不上,本着不用就是浪费的心态我还是买了最低配(其实还是没钱),因为自己用的是荣耀30pro+(和华为分家前最后的旗舰,还能用hicar),所以提前就打算好买hicar盒子和一些配套的产品了。

原车机主界面原车机主界面

原车机功能界面原车机功能界面

凡尔赛最低配的车机就是最简单的傻瓜式车机,就能蓝牙听个歌(偶尔还断线),显示界面也是那种无聊的蓝色风格。但是连上hicar之后就焕然一新了,值得肯定的是最低配车机虽然尺寸缩水了,屏幕素质还是在线的。我买的hicar盒子是车连易的,京东300入手(虽然不是最优惠的价格),加上之后就可以在线听歌、导航了,还可以给女儿放凯叔讲故事

车连易互联盒适用于无线华为HiCar盒子宝马1系3系4系5系6系X1iX3X5M3M4系车载模块788元京东去购买

加装hicar盒子后车机主界面加装hicar盒子后车机主界面

加装hicar盒子后车机功能界面加装hicar盒子后车机功能界面

然后就是买行车记录仪了,因为我不喜欢那种带屏幕的记录仪,因为位置比较高,晚上开车总觉得晃眼,即使你设置关闭,倒车或者部分场景屏幕也会点亮,点亮那一下就尤其晃眼,不亚于后面有个远光灯那种感觉。但是没有屏幕日常使用手机查看也不方便,所以我最希望的就是能把行车记录仪图像直接用车机查看,目前可以和hicar连接的好像就盯盯拍mini5这一款,所以自己也是早都加入购物车了,可惜自己双十一、双十二自己都没能半价抢到,只能京东519入手了。这款记录仪除了像素高、夜视好之外,也有简单的adas功能,我觉得比较实用的就是前车起步和压线提醒,目前体验还是挺准的,另外就是可以和hicar车机互联了,这个功能怎么说呢,的确不稳定,经常会出现车机拍摄视频卡住的情况,但是查看历史视频记录和拍照记录是没问题的,我问了客服,他们也没有给我一个很好的解释,只是说版本问题。

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清夜视加强4G远程实时预览64G内置存储ADAS驾驶语音辅助提醒停车监控699元远程监控,实时掌控车辆状态。京东去购买

盯盯拍行车图像接入车机盯盯拍行车图像接入车机

盯盯拍在车机主界面显示盯盯拍在车机主界面显示

最后是一些小配件吧,停车牌淘宝入,有雪铁龙的logo,全金属,22元,质感还不错。

带一个滑动的挡片带一个滑动的挡片

雪铁龙C6天逸云逸C4/凡尔赛C5XC3L汽车临时停车号码牌挪车电话卡15.8元天猫精选去购买

挡泥板,刚才也说了,这车小石子装在轮胎上面的板子或者车门会有噪音,装上之后的确会减少不少,另外下雨溅上的泥水也少了。有些车友会担心装上挡泥板会不会太明显,其实官方的挡泥板并不明显,视觉上基本没有突兀感。我是直接在雪铁龙官方小程序积分兑换的,然后找家里附近的汽修店20块钱安装的。

挡泥板其实不怎么突兀挡泥板其实不怎么突兀

储物箱,京东两个77元购入,每个55升的容量。一个放矿泉水和一些日常使用物品,一个放汽车工具啊一些配件啊。后备箱也显得整齐一些。

贞喜气车载储物箱后备箱收纳箱汽车置物箱多功能大容量可折叠收纳盒工具箱整理箱蓝色66元京东去购买

雪铁龙C5X凡尔赛1000公里用车分享

其它还没有购入,目前也没有什么计划。但是有一个小建议:这个车大家千万不要买座垫,原车座椅真的舒服。

六、对近期网络车评的看法

这车最近热度很高,网络上流量多的让我难以置信。我觉得大家应该要明白一个事情:车评人评车和用户实际用车还是有差距的。车评人说的驾驶感受,不管主管客观,放在大部分人里大家感受都不会那么明显,也可能不那么在乎,只要日常驾驶平顺、油耗不高,大家都会觉得驾驶不错,除非有很明显的顿挫或者烧机油这种问题。另外就是车机问题,事实上大家能列举出来的车机好用的车型有哪些,年轻人喜欢的领克03、星瑞车机不是也有人说不好吗,更别提传统合资车两田大众了,我的观点是车机厂家不要花费精力去搞车机,就让专业的厂商去搞,交给华为或者其它厂商去做就行,造车和造软件系统真的是两码事。目前雪铁龙这款车车机已经开始大规模更新了,估计更新之后车机能够改善不少,因为我用的hi car,所以影响不大。

基本上很多车评我也看了,好的我也看了、说不好的我也看了,目前来看,我觉得只有少数车评人说的还算是比较客观的。大部分我并没有什么认同感,也不会影响我买这车,事实上就算网络上讨论的热度很高,我觉得也不会影响这车的销量变多或变少,加了好几个车友群,买这车的大部分都是换车或者第二、三台车,反而第一次买车的并不多。有网友说这车热度上来了,11月销量才超过5000,实际上这车9月份预定客户已经12000+了,有些车友因为热度退车倒是有可能。

另外我分别给车评人还有网友一些建议吧:车评人最好评测某款车之前先大概翻一下说明书,看看车机怎么设置、胎压应该调到那个值、驾驶有哪些注意事项,车评人的通病就是认为自己开的车多所以基本上就是一开始开车就按自己日常驾驶习惯走,高速变道、急刹、加速不亦乐乎,反正厂家的车使劲儿造,但是不管是哪款车的车主,不管是磨合期还是日常驾驶用到这些驾驶场景的多吗?当然一些安全性的测评还是很有必要,毕竟安全最重要。

至于广大网友,特别是准备买车的网友,一定要搞清楚自己的用车需求,要少看测评多试驾,或者多看测评多试驾也可以,试驾完你才能发现哪些车评靠谱。比如我就是希望空间大一些、车内异味少一点、日常驾驶舒服一些、油耗不那么高,外观要漂亮兼顾一些个性,就我的预算来说,这个车是这个价位的不二之选。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

CITROEN 雪铁龙 C6

CITROEN 雪铁龙 C6

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS 插电混动

CITROEN 雪铁龙 C3-XR

CHERY 奇瑞 艾瑞泽5 GT

• 1163楼
    07-07 21:19

早点退市吧没技术没实力没口碑不耐用

但用料还是可以的,两田国内所有车型基本都是沥青止震板,哪怕当年皇冠也是。psa爱丽舍几万块的车都用丁基胶了,凯迪拉克全系丁基胶,别克部分车型丁基胶,沃尔沃全系丁基胶。

大众在那吹空腔注蜡的时候你吹吗

什么都能扯到大众?你怎么不说中保研摸底,两田全系拿P呢?猴年马月的事情也要拿出来说

• 1162楼
    07-07 18:53

早点退市吧没技术没实力没口碑不耐用

嗯,我家旁边4S店刚刚换了个更大的店面还升级了展厅,可能一时半会退不了了。

倒闭迟早的

• 1161楼
    07-07 18:53

早点退市吧没技术没实力没口碑不耐用

说实话,我不知道你的结论那里得出来的,我第一辆车爱丽舍目前7万公里,只有一次空调漏氟,没其他毛病。同事买的3俩408,一辆世嘉,一辆c4l,普遍反馈还可以,没大毛病,我刚定了凡尔赛。这车用料良心,看不见的地方没有像某些车搞增效简配,车内没什么味道,普通家庭用还是很合适的。本来想订c6的,看上了凡尔赛的外观,载物空间和高底盘通过性。整体配置挺高,低配完全可以买,满足一般使用需求。和作者说的一样,不要被带节奏,自己去试驾,适合自己的最好,花的自己的钱,买一个自己喜欢的车!

psa的车在他自己家欧洲都不行了还在这吹?

• 1160楼
    07-07 18:52

大众在那吹空腔注蜡的时候你吹吗

• 1159楼
    06-14 06:28

这评论区挺有意思的,很多人被媒体洗脑了而不自知,就跟数码区(特指手机区)一样,看了几个评测就好像懂得不行然后就口嗨不已,其实凡尔赛也就15万左右的车,这个价格显然不可能会出现极端优秀的产品,就跟安卓手机在2000到3000价位去碰瓷苹果一样,所以还是买自己喜欢的力所能及的最贵的产品就好了。

• 1158楼

这车最近热度挺高,被锤的不轻啊[皱眉]

哈哈,网上就当一乐看。只不过法系车本身就自带流量,某些车评人也是给自己拉流量。

给谁?给这破车?给他又如何还是没人买

没事去药店拿点药吧,顺便打个针。

• 1157楼
    04-09 00:13

快了走着瞧

• 1156楼
    04-09 00:12

早点退市吧没技术没实力没口碑不耐用

东西真的好 就算营销至少也能有点量的 车市中卖的好的家用车不一定是好的 卖不好的一定是

• 1155楼
    04-09 00:11

早点退市吧没技术没实力没口碑不耐用

带啥节奏啊 凡尔赛这车我确实没试过 因为我觉得不用试我不买这个价位的车 但是bba 日系 开过试过n辆

• 1154楼
    04-09 00:09

早点退市吧没技术没实力没口碑不耐用

都是差异化产品看你要什么了 你认准一个条件买有些车就是无敌的 只能说大环境下这车不行

• 1153楼
    04-09 00:08

这车最近热度挺高,被锤的不轻啊[皱眉]

给谁?给这破车?给他又如何还是没人买

• 1152楼
    04-02 22:23

凡尔赛吧,我觉得38说的还是很在理的,毕竟人家是真不缺钱,评测一直挺客观

有几点他说的不客观,凡尔赛本来就是包边车门,他为什么要说上下车会蹭脏裤子?这车总比车门不包边的车要好多了吧?另外刚买来的新车没出磨合期干到4000转是什么意思?这是不是糟蹋发动机?暴力驾驶后再指出这车抖动,是不是有点莫名其妙?4000转得多高时速?

[皱眉]你是没开过车吧,转数跟速度是必然的线性关系?你都不超个车?降档超车,不就是拉转数?现在是有多菜的车还要催磨合期,冬天是不是还要原地热车十分钟?厂家说明书要不能超过4000转,要几千公里磨合期,只能说明这技术不行。

降档超车干到四千转?没开过车的是你吧!

• 1151楼
    03-14 10:42

作为一名世嘉八年多的老车主,非常认可你最后一段的感受,咱不敢说别的法国车,就世嘉自身被各种开玩笑,太多了,什么方向盘中间不转,时速表在中控台中间上方,连雨刷对向摆动也能被笑,但是我开了八年多,小毛病几乎没有,除了费油几乎没有让人担心的问题,而那些被笑话的点,我觉得纯粹就是没有自己开一段时间去真实体验而理所当然的去脑补出来的。即便是这次的某数字车评人,说凡尔赛车机是最难用的,找不到hud调整设置这些,所谓专业车评就是连说明书都不看就在这瞎说?真是让人恶心了,反而另一位的拆车让我看到了凡尔赛好的和不足的地方,这样才叫用事实说话

我也是6年的世嘉车主,我没你幸运,球头专项那个换过,密封室盖换过,玻璃无缘无故开裂,而且是裂在中间层,就是外面和里面是摸不到裂缝的但是看着就是裂缝,然后就是费油,市区10个-11个当然优点的话,保养便宜,油漆蛮好,那么多年洗一洗还是很亮。最后12万买进的车,6年/6万公里卖掉的时候2.1万。。

世嘉后屁股还行,前面一般,他的眼睛就两个车灯特别容易撞出来,轻微碰下就掉出来的。我觉得这个是设计问题

这个不排除可能性,毕竟在日常维护方面,标雪确实有些匪夷所思的设计,哈哈哈哈哈

• 1150楼

38号车评还是蛮中肯的,倒是有些雪铁龙员工素质差点。

我作为一个法系车主,觉得38号说的没有毛病。特别是被吹爆的扭力梁。尾部余震不是一般多,跟坐船似的,谁坐谁晕。

乘坐过爱丽舍出租车,感觉底盘很稳,挺有好感

• 1149楼
    03-09 08:23

玻璃开裂这个真的是从没听谁遇到过,你这真是太杯具了[喜极而泣]毕竟标雪的玻璃好像出车祸都很少碎,很结实的感觉。费油那个没招,1.6搭配4档变速箱,裸车就1350kg了…..每次上坡,我觉得发动机都是在哭[哭泣]

• 1148楼
    03-08 20:17

玻璃开裂这个真的是从没听谁遇到过,你这真是太杯具了 [喜极而泣] 毕竟标雪的玻璃好像出车祸都很少碎,很结实的感觉。费油那个没招,1.6搭配4档变速箱,裸车就1350kg了…..每次上坡,我觉得发动机都是在哭 [哭泣]

• 1147楼
    03-04 09:45

• 1146楼
    03-04 09:37

8年世嘉2.0车主表示,虽然除了变速箱4AT巨坑,没啥大毛病,9万公里至今还在开,但是下一辆应该不会买法系了,前几年还心水DS5想着换,现在选择就太多了,目标也放到30-50w价位

嗯,值友早日换上理想(不是那个理想汽车)座驾。[赞一个]

个人觉得,大部分SUV样子巨丑,包括理想,不考虑

其实我觉得理想不错。。。够大,够省油,家用比较好的选择,当然不差油钱的另说。

• 1145楼
    03-04 09:34

市区匀速22,23km?!哈哈,这司机发个静态就好了!我看到这就知道是什么文章了!哈哈

22-23均速不是很正常么?这个我倒觉得他说的蛮真实的。

哎!一个月的1000km的匀速,你们跟我扯堵车时候的速度?呵呵!先努力工作,然后存钱考驾照,然后喊你爸妈找亲戚借钱给你付个车子的首付,然后你们就可以1000km匀速22啦!你这种女司机还可以匀速10km呢!

你连均速的概念都搞不懂,还在那瞎,不懂不是你的错,但是请你百度,先把均速怎么计算的概念搞搞清楚,然后再回来敲你的键盘,做个有文化有素质的

• 1144楼

迈锐宝内饰劝退,其他b级车也不便宜,不到16个肯定买不到,他都贷款买车了,这几万都不容易啊,加着加着不得上bba?只能说15w这个价位,除了修车问题我不觉得凡尔赛不行

我可以全款,只不过全款啥都不送。贷款还可以送贴膜,脚垫还有乱七八糟的,虽然不值钱,感觉还是优惠一些 [喜极而泣]

• 1143楼
    03-03 19:50

车不错,但是最近这营销真的恶心,也让我见证了传说中的法吹[皱眉]

我也看的头疼,法系车都快退市了,我以为大家都不怎么关注了。没想到喷的人一堆,如果法系车真的退市了,那才真的可惜。

只有你的钱可惜,因为骗不到其他人一起上当了。[欢呼]

你开过法系车吗?我爸开508我开凯美瑞,真心觉得508驾驶上完爆

• 1142楼
    03-03 19:35

• 1141楼
    03-03 02:06

什么系都不如自己欢喜重要,什么黑和吹都不如开车带着家人让春风轻轻吹感受更实在。不看极端评论,任世间百媚千红,我独爱爱凡尔赛这一种。

• 1140楼
    02-26 09:23

人无完人,车怎么可能有完车呢?雪铁龙最完美的车是11款的C5,可是C5卖得一点都不好。中国市场颜值就是正义,争什么扭力梁啊?要我说凡尔赛只有一个缺点,就是没有6速手动运动款出现,手动挡挡一出根本就不会有人讲发动机抖动了,嫌抖动去买手动挡

• 1139楼
    02-24 15:42

雪铁龙,哎呀当年第一辆车就是雪铁龙的,那个油耗太高了,第二辆直接日系车了

• 1138楼
    02-14 08:28

法系这几年做死了不是自己的问题难道是消费者的问题?中肯的说,这次凡尔赛危机本来东风雪铁龙可以乘机会自我正向营销的。偏偏要反向而为之,叫别的厂家笑出猪叫声。虽然说38这次后续对战偏激了或者说脱离事情本质了,可能完全奔着输赢去了,但是人家就那性格且有那实力,所以这么多人喜欢。你要说他恰饭什么的你倒是拿出干货来,我想大众也欢迎你锤他,但在评论区看到与你意见不和就靠自己主观臆想来诋毁,那你还真会显得自己...说人家蹭流量,你在这个节骨眼来发这车,不也是为了蹭流量吗?曾经差点买了308S,当时网上别的车评人也大把夸的,结果没几年1.2T正时皮带门,1.6T烧机油门就来了,且娘胎里带的那种,我只能庆幸当时看了38的评测买的别的车。至于法系保养维修反人类你这种新手可能暂时体会不到,但是经常自己DIY逛论坛折腾的网友比你懂多了。对于你最后的总结:买车是要搞清楚自己的需求这个完全认同,但不是说“要少看测评多试驾”,相反应该综合对比多家评测后缩小目标范围,再通过试驾和谈商务做最终决定,比较你试驾那工况能试出个撒?最后就你买车的例子来说,这个节骨眼都选到比亚迪DMI了还提这车,当然只能祝你用车开心就好。

我不是说了吗,少看测评多试驾或者多看测评多试驾,我说的车评人不光是38,但是值友们都只提他,我也只能对线了。我这个节骨眼发是因为值得买的活动。另外发动机问题我觉得天逸和508也没啥啊,我在4S店蹲了一上午文来保养的人车有没有问题,还这没有说有问题的,网络和现实这么不一样的吗?
    另外说我主观臆测,我的确是照着说明书来说问题的,起步点抬头刹车点头是在建议胎压下测的吗?说明书上很明白写着1500公里之内不要超4000转,为什么偏偏是4000转,不是4100转?现在车友开车都只看车评不看说明书的啊。

作为一个老世嘉和ds5车主表示,地盘感受不如君威

开过3个月的老C5 底盘估计是中国特调的 太软了 座三个人 过铁道口避震直接到底 音响 号称4个喇叭 和单喇叭的效果没区别

• 1137楼

丑的都不让说了,买这车的人审美好不到哪去。

• 1136楼
    02-10 12:10

作者的某些看法还有某些评论只能说太太太不了解38号了,不知道作者看过多少38号视频,我是从他玩美系跑车时代就开始看,这并不代表说我多粉他,我也只是个普通的汽车消费者。但是凡了解38号的人都知道,他这个人非常执拗,说难听点就是犟,你反驳我可以,但你必须说出道理来把我驳倒。从他做测评来无数人想扳倒他,包括充值媒体和厂家,无一被他的严密逻辑一一反驳,最有名的当然就是和李老鼠对线那次,至今也无一人拿出有效证据证明他被充值过。其实,没有绝对客观的评价,因为评价都是人的意见,只要是人的意见本身就带有主观色彩,但无论怎么说,不接受充值就一定比被充值客观,这绝对是毋庸置疑的。

严密的逻辑 把我笑到了 奥德赛160推背感强烈 ,190后还有加速感 38号所测的本田车基本比懂车帝等平台 测的刹车成绩好1到2米 很多人不喜欢他不是因为法吹 不然法系就不会卖这么惨 为了贬低凡尔赛还拉星越l 说凡尔赛为什么不降价 国产车3年就出问题的话还是他以前说的 星越l和凡尔赛同价位确实是要好 但是也没有全面碾压 口口声声为了消费者 凡尔赛没什么人买他说要降价 思域那么多人买 他还是思域要加价 你看下他会不会出一期 星越l对比皓影 星瑞对比思域的视频

• 1135楼

看评论一群人被38号车评人成功洗脑了,都不动脑子想想人家车评人为什么要死捶凡尔赛国产车也有很多不行的为什么不去捶还不是关注度不高没有人跟他对怂。人家收割一波流量,普通人贡献一波流量,钱是自己的买什么还是要自己动脑子想想不要被媒体人洗脑了贡献了流量了还得意洋洋。

• 1134楼
    02-02 17:57

花了近16万买个a级车,还不是最好的a级车,是真爱

哈哈哈,4米8的a级车我觉得挺好的。当你们被传统定义局限思维的时候就进入了误区了已经。

兄弟,可不可以不要这么较真。那阿特兹和沃尔沃S60算什么车,车型定义本来就是一个范围性的事情,被自媒体人带到一个胡同里就是你太容易被引导了,买什么车自己喜欢不就行了。

买车自己喜欢就行 开着开心 难道要跟风去买盒子日系德系