过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

2022-01-17 16:09:18 150点赞 106收藏 69评论

可以说这几年国潮已经从“超火的概念”到很自然的深入我们的生活,用国货、着国衣、穿国鞋也是越来越多人的日常。除了老牌国货,新涌现的国产牌子层出不穷,优秀的国潮服饰品牌有太多,现在我就抛砖引玉,随便盘点一下,我了解并喜欢的国潮牌子吧。

1.中国李宁

“中国李宁”红的非常突然,红的不可思议。大家注意,这里的“中国李宁”不是我们传统认知中的运动品牌“李宁”。“中国李宁”更像是阿迪的Y3支线,走的是高端运动潮牌的路线,所以在产品价格上,会贵出不少(这大概也是中国李宁被诟病最多的点)。中国李宁的爆红是从世界时尚之都巴黎蔓延回国内。“中国李宁”四个字,一下子成了时尚界的宠儿。不得不说,“李宁”作为国产运动老大哥,虽然在品牌产值、市场占有率不如之前那么风光,营销定价也是“好样不学学坏样”,但在做产品这个方面,特别是产品的概念上,还是有着独到之处的。

中国李宁男子宽松套头连帽卫衣

要说最经典的品牌元素,自然是胸前的“中国李宁”LOGO了。我感觉厚实的连帽卫衣,是最适合现在的天气了,作为内搭外面加一件厚外套,保暖问题完全不用担心;假如室内温度高,外套一脱,内搭变外穿,也非常的好看。

我的类似款展示:

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

李宁男装卫衣2021中国李宁男子宽松套头连帽卫衣AWDR729黑色-3XL899元京东去购买

有很多配色,总能选到我们喜欢的。

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

我个人来说,还是喜欢经典的黑白色。

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

如果是比较喜欢有设计感,我推荐下面这件,不过需要少少的搭配功力。

李宁男装卫衣2021中国李宁秋冬潮流发布走秀系列男女同款宽松开衫连帽卫衣AWDRA19燕麦灰-3L599元京东去购买

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

当然,李宁的成名作,复刻的复古鞋是少不了的。

李宁女鞋运动时尚鞋中国李宁001初心女子经典休闲鞋AGCP382338元京东去购买

这双鞋是巴黎走秀款,也是李宁初代运动鞋的设计风格。不过也有做了一些改良,加入了裁片结构设计风格,加上好看的配色,我感觉在冬天,特别是春季穿是非常合适的。

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

厚实的鞋面,加上翻毛皮的材料,秋冬穿不但足够潮,而且很保暖(来自怕冷星人的推荐)。

2.COMMON SCENTS

COMMON SCENTS诞生于2019年上海,是我最近比较喜欢的品牌,单品价格大概在300多块的样子,产品比较有设计感。

他家的大衣我非常喜欢,穿起来既不会太严肃,也不至于宽松邋遢,度把握的非常好。

COMMON SCENTSs.taobao.com去看看

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

还有就是棉麻混纺的衬衫,触感和廓形都非常可以,天气暖的时候可以外穿,冷了就内搭;虽然价格不算便宜,但是利用率高啊,算一下其实性价比非常高。

COMMON SCENTSs.taobao.com去看看

3.INSAIT

INSAIT是由Howell和daimon大文创立于2015年深圳,中文名“因赛特”。INSAIT主要以黑色为基调,风格简单为主,产品质感非常不错,部分产品会用到很好的面料,但相对价格也会比普通款高一些,不过也算是物有所值,对得起价格。

我个人比较喜欢这件“INSAIT 21AW LOOP PRINT HOODIE 黑色循环主题印花宽松廓形帽衫”,感觉卫衣真的是每一个潮流品牌的当家产品,在卫衣上翻车的品牌真的不多。

INSAITs.taobao.com去看看

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

他家的其他产品,我感觉真的是有设计感,但对于大多数人来说,对搭配功力和身材要求有些高,Hold住的值友们自行上车……

日产的三重织面料裤子,材质看上去比较厚重,但实际穿着感却是较为柔软和蓬松的。

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

还有这件再生涤纶短款拉链口袋夹克,设计我很喜欢,但我这个身高体重,真的没有勇气下单……

4.ROARINGWILD

ROARINGWILD 中文名“咆哮野兽”,饼干主理,成立于2010年,在上海、深圳都有线下实体,知名度相对来说比较高,会定期举办一些酷酷的线下活动。

衣服设计风格相对上面的INSAIT,比较“主流”,主打城市街头风,工装裤、休闲裤裁剪、版型都做得很不错,很多人都喜欢,价格也不贵。

还是卫衣打头:

ROARINGWILDAW21咆哮野兽黑色小熊涂鸦图像连帽卫衣419元天猫精选去购买

黑色连帽卫衣冬日神器,加上小熊涂鸦,不会太单调,也不会过于幼稚。

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

采用了高品质的纯棉面料,细腻扎实,触感非常不错;标准版型,外穿内搭皆可。

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

最近,好像又开始流行宽大设计的锥形裤了,很多品牌都推出了相关的款。但这样的裤子对版型要求很高,剪裁不够好,一不小心就穿成霍比特人。

ROARINGWILDAW20咆哮野兽藏蓝色/黑色/卡其色大褶锥形九分裤379元天猫精选去购买

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

男友风的oversize,一定要选择剪裁好、料子本身有一定硬度的款。这个搭配很“乐叔”呢……

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

其实有时候,潮牌不太注重女款的设计,不过ROARINGWILD是有考虑到的,还能搭配成情侣款,上身效果非常不错,就是裤子对于冬季来说有点薄……

ROARINGWILD18SS咆哮野兽SPLICINGLW位移拼接束绳轻薄长裤299元天猫精选去购买

5.Glemall

Glemall是森马旗下的设计师品牌,产品价格平易近人,款式比较适合普通人穿着,容易搭配,我感觉是很适合入门的潮牌。相对于他家裤子有些“一言难尽”的设计,上衣我倒是感觉还是相对不错。

我们就先从卫衣开始看吧:

Glemall青春休闲校园开衫连帽卫衣男2021秋季新款长袖上衣外套女269元天猫精选去购买

这件卫衣我个人感觉颜值还是很在线的,oversize的版型,如果喜欢修身一点的效果,买小一号的码子也可以。67%的棉加33%的聚酯纤维材质,不容易褪色、起球,很耐穿的材料。

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

这件印花情侣外套我感觉挺不错,一改潮牌酷酷的风格,穿起来有一点阳光的味道。套在帽衫外面或者当做衬衫内搭都可以。

Glemall国潮印花休闲情侣外套男棒球服秋冬纯棉宽松bf风夹克潮流279元天猫精选去购买

过年买新衣啦!我来盘盘值得购买的国潮服饰品牌

同样浅色系的工装外套,非常“不挑人”,比较容易和其他服饰搭配,大部分人都能穿出“及格线”以上的水平。

Glemall国潮牌工装口袋炸街夹克男情侣装宽松秋冬外套女bf风上衣329元天猫精选去购买

结语:

以上就是我推荐的国潮产品,产品品质都还不错,抛砖引玉,希望对大家有一些帮助,如果你有更好的推荐,可以在评论区里分享给大家。

马上就是新春佳节,祝大家剁手愉快!

关闭页面前,可以点一下“赞”、“收藏”或者发出你的“评论”,这会对我会有非常大的帮助,谢谢!

以上!

织衫男士BAD5篮球系列长袖圆领宽松冬季针织运动服

织衫男士BAD5篮球系列长袖圆领宽松冬季针织运动服

肖战同款日进斗金主题男士毛衣女士毛衣织衫男女同款宽松开衫

肖战同款日进斗金主题男士毛衣女士毛衣织衫男女同款宽松开衫

LI-NING 李宁 加绒男裤2023冬款运动裤加厚卫裤休闲裤子秋冬季束脚保暖长裤

LI-NING 李宁 CF联名 AWDQ248 男女款卫衣

LI-NING 李宁 CF联名 AWDQ248 男女款卫衣

韦德男式羽绒服男AYMP231纯色修身保暖舒适短款男士外套男

LI-NING 李宁 运动系列 男士圆领卫衣 AWDQB15-1

249元

LI-NING 李宁 AWDQ252-2 男士卫衣

LI-NING 李宁 AWDQ252-2 男士卫衣

LI-NING 李宁 AWDQ248 CF联名 男女款连帽卫衣

LI-NING 李宁 AWDP045-1 男款开衫连帽卫衣

LI-NING 李宁 AWDP045-1 男款开衫连帽卫衣

LI-NING 李宁 AWDN783 男士巴黎时装周套头连帽卫衣

LI-NING 李宁 AYMM077 男子羽绒服

LI-NING 李宁 AYMM077 男子羽绒服