国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

2022-01-20 17:06:40 40点赞 164收藏 36评论

转眼间2022年了,印象中去年买的最多的单品就是篮球鞋,如李宁驭帅系列、闪击系列,安踏的KT系列、海沃德,匹克新出的态极大三角实战鞋,反倒是nike和adidas买的越来越少了,大家也是这样吗?

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

安踏、李宁、361°、匹克...这些耳熟能详的中国品牌,好像在2021年再度崛起了,他们不再是陈旧老土的代名词,他们再次被国人所追捧。当然国产球鞋做得已经足够好了,光靠本身的性能和性价比,就值得我们去选择。今天就和大家聊一聊,我个人认为的:2021年最火的10款国产球鞋!(排名仅代表个人观点,有想入手的可以作为参考)

《灌篮高手》里鞋店老板曾说过:“我不卖鞋给不穿它打篮球的人”,而如今很多人却把球鞋当做了“炫富装备”,为了搭配、为了排面等等。所以今天盘点的球鞋,仅凭硬实力说话!

21年国产球鞋TOP 10:361° AG2 阿隆戈登二代

不知道大家是怎么评价361°这个品牌的?个人觉得他们这几年成长的很快,最早国产品牌只有李宁、安踏两者争锋,之后匹克抬出了“态极科技”重回赛道,当时361°的篮球鞋还是无声无息的,但在签下阿隆戈登后,这一切有所改变了。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

作为361°目前为数不多能拿得出手的篮球鞋,阿隆戈登的AG系列战靴自面世以来就得到了不少好评,它拥有不错的性能、颜值和性价比。2021年推出的阿隆戈登二代"AG2"更是可圈可点,前掌采用NFO高弹科技,后掌则是当家QU!KFOAM∞科技,前掌很有韧性,是那种韧弹,突破起来不会卸力,AG2的后掌非常柔软,脚感相当不俗。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

值得夸赞的是,中底的创新X型支撑结构,它是由两块尼龙片交叉组合而成,所能起到的效果应该是有力传导的作用,当你在球场奔跑时,用力踩踏前掌,尼龙片就会被压缩,这时候力就传导到后跟的尼龙片上,会对你的抬脚起到一定的助力作用,非常新奇的设计。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

AG2|人民很行361度联名阿隆戈登二代升级版实战篮球鞋男鞋2021年冬季新品舒适耐磨球鞋冰刀40639元京东去购买

21年国产球鞋TOP 9:李宁 CJ-1

2021年CJ·迈克勒姆的首款签名鞋CJ1问世。 CJ属于后卫球员,在球场上跑动非常多,设计师刻意增加鞋后跟的弧度和前掌的翘度,给球员提供滚动和推动感。配置方面,CJ1中底采用Lightfoam主体缓震科技,搭配前掌䨻轻弹科技,同时还有驭帅14同款超大碳板加持。鞋面则是传承自驭帅13的特殊编织鞋面,整体感觉很像驭帅13和音速8的合体。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

个人感觉,CJ1更像是一双锋线鞋,甚至是内线鞋。除了那种爆发力强且有一定力量的后卫球员外,它更加适合偏前锋打法,偏内线打法,注重二次起跳和盖帽的防守型球员,以及内线脚步扎实的力量型球员。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

李宁冬季CJ-1男子高回弹中帮篮球专业比赛鞋官方旗舰网ABAR019标准白/焰红色-542999元京东去购买

21年国产球鞋TOP 8:匹克 态极闪现3代

关注匹克品牌的球迷们应该有所了解,匹克旗下有一款重磅实战篮球鞋于2021年8月发售,它就是“态极闪现3代”篮球鞋。作为闪现系列的最新一代,它所搭载的科技与细节设计,必定是匹克的倾力之作。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

众所周知,闪现系列一直被人诟病的就是鞋宽问题,尤其是鞋头的包裹严重不足。但这一点在闪现三代上得以解决,全新优化的鞋身,让它具备了完整的贴合度。中底采用号称一模双密的新型中底,前掌魔弹科技+后掌态极科技。就体验来说,闪现3代前掌没有了卸力的感受,更多的是一种非常明显反馈迅速的贴地感。后掌方面升级过的轻量化态极也没有了单纯软的感觉,而是一种更有反馈的韧性感。同时链条式的外底无论是内场还是外场,无论什么角度的急停,抓地表现都挑不出毛病。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

匹克态极闪现3代篮球鞋男2021秋季新款耐磨缓震篮球运动鞋男鞋大白-气泡配色42699元京东去购买

21年国产球鞋TOP 7:安踏 GH3 海沃德3代

安踏为海沃德打造的签名鞋GH系列,凭借犀利造型,强悍的性能和亲民的定位,在近两年备受实战党青睐,2021年我们也迎来了GH3的发售。整体延续了低帮的设计,以海沃德钟爱的赛车为灵感,线条相比上代的虎牙设计更简约更具速度感。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

鞋头的两条直线设计,来自于其爱车的车头造型。座椅安全带也带来灵感,鞋面上设计的HARNESS绑带系统,为GH3带来更强劲的包裹体验。中底设计来源于汽车排气的造型,前掌内置安踏氮科技,为GH3带来更澎湃的动力。配合中底A-Flashedge舒弹科技,帮助GH3在回弹和稳定上达到最佳平衡,配合环绕中底的车身形态TPU,以及中底抗扭片,侧向支撑更增添了赛车旗设计,全面保护增强稳定性,为GH3更快的速度带来保障。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

【海沃德3代】安踏GH3氮科技篮球鞋男2022春季新款专业实战球运动鞋官方旗舰GT-143799元京东去购买

21年国产球鞋TOP 6:匹克 澎湃大三角

自从匹克澎湃大三角篮球鞋发布之后,这双球鞋一直保持着极高的人气和关注度,也成为了匹克目前最具代表性的篮球鞋之一。它采用全掌P-POPUP匹克“澎湃”科技,后掌填腹式匹克态极自适应科技,中足处还内嵌了一块大面积高强度碳板,提升抗扭与稳定性能。MONO纱线混合织物形态鞋面,提升了鞋款的透气性。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

鞋子的缓震感非常惊艳,在静态情况下,居然能踩出一点空气感,类似nike zoom的感觉,缓震方面感觉和䨻差不多,弹力很好,并不会觉得死软,也不会过于硬弹。大三角目前确实是匹克出的最好的一双球鞋,适合于突破党更多一些,比较轻质和透气,如果打球不知道选哪双,买它准没错。(因为鞋楦原因这双球鞋尺码偏大了1-1.5码左右,一定要注意尺码的选择!)

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

【1月9日20点发售】匹克态极大三角冰淇淋州配色澎湃科技篮球鞋男新款减震耐磨运动鞋大白(男款)46799元京东去购买

21年国产球鞋TOP 5:李宁 全城10

从2021年底到2022年初的这段时间,最备受瞩目的实战鞋可能就是这双全城10了。全城10使用了全掌李宁云框架搭配全掌内置䨻科技的双密度中底配置,这种云+䨻的中底组合在全城9上就已经向我们证明了它的软弹与稳定。全城10在全城9的基础上,做到了加量不加价的升级,䨻科技不仅延伸到了后掌,前掌䨻也是变得更厚实,并且直接与外底连接。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

在脚感上,取消了镂空结构的全城10明显在中底厚度上要比全城9要更薄,特别是前掌,相较9代它拥有更好的场地感,整个中底的重心也因此下降了,这对防侧翻的表现也会有不小的帮助。可以这么说,全城10的中底脚感会是速度型后卫的最爱。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

李宁篮球鞋男2022年新品韦德全城10-棉花糖轻量高回弹专业比赛鞋官方旗舰网ABAS009珍珠白-139899元京东去购买

21年国产球鞋TOP 4:361° AG1-PRO 冰刀

提起361°的AG1 Pro,大家可能脑子里最先浮现的是上线9秒就售罄的"一元复始",但这款冰刀配色也丝毫不差!配色灵感源于曾是冰球运动员的戈登母亲,颜值非常不俗。当然作为一款实战球鞋,361°自然是给予了AG1 Pro 冰刀目前最强劲的三态科技系统,由NFO、QU!KFOAM∞和快平衡系统QU!KBALANCE三大核心科技组成,足以为剧烈的运动过程提供有力支撑。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

下层QU!KFOAM∞科技,能够积蓄势能,确保落地时的极速回弹。上层QU!KFOAM Lite科技协调分区,保证前后掌脚感一体性,赋予整个中底致密而又分区得当的特质。足弓部位配置2.5mm厚碳纤维反应片,由15层碳纤维板压制而成,远超市场上的7层碳板产品,可以说是诚意满满。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

AG1-PROLUX|361度联名阿隆戈登AG1碳板实战篮球鞋男鞋2021年秋冬篮球鞋银冰刀41999元京东去购买

21年国产球鞋TOP 3:李宁 闪击VIII Premium

经过时间的磨炼,闪击系列已经成为李宁篮球旗下的明星单品之一,深受广大球友喜爱。2021年发售的这款闪击8代,鞋身延续了闪击6代的导管设计,中底添加了䨻轻弹科技,整体充满了科技感。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

闪击8的缓震科技采用的是全掌LightFoam+后掌的李宁䨻轻弹科技,改善了闪击系列偏硬的问题。后跟的Probar Loc承托盘,让你落地时更稳定。作为一款为速度型球员打造的球鞋,强化后跟缓震后对大体重球友也会更加友好。

21年国产球鞋TOP 2:李宁 驭帅14䨻 LOW

搭载着“䨻”轻弹缓震科技的李宁驭帅14 LOW,在赛场上已经展现出它的强劲实力,其出色的性能以及出众的外形征服了许多篮球爱好者。而在配置方面,想必对于喜爱驭帅14䨻的球友来说已经非常熟悉了,由全掌䨻与超大面积碳板打造的中底,对于实战党们有着无法抗拒的吸引力。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

作为这个系列的第十四代,经过15年的历练,驭帅系列早已成为李宁旗下最火热的篮球鞋系列之一,加上李宁的当家科技「䨻」,说他是国内篮球鞋的天花板也不为过。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

李宁篮球鞋男驭帅14bengLow关爱一体织支撑专业比赛鞋官方旗舰网ABAR123月白蓝-7411199元京东去购买

21年国产球鞋TOP 1:安踏 KT7 破坏版本

没错,个人心目中的第一名正是这双安踏KT7破坏版本篮球鞋,搭载了全新氮科技的KT7让无数实战球鞋爱好者拍手叫绝,搭配后跟的SMART SAM智能减震分子,为中底带来了相较前代更优秀的缓冲与吸震性能。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

辅以3D FLOW系统以及异构碳纤维版构筑起的中底科技平台,可以兼具脚感与稳定性,为伤愈复出的Klay提供更加稳定的球场表现。

国货球鞋还差吗?聊聊去年最火的10双国产实战鞋,仅凭硬实力

【KT7-破坏】安踏篮球鞋男2022春季新款氮科技高帮碳板实战运动鞋112141102官方旗舰破坏-242/男-8.51099元京东去购买