过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

2022-01-13 10:00:00 20点赞 82收藏 34评论

还有十几天就过年了,在外漂泊的异乡人陆续准备回家。俗话说,过新年穿新衣,这是我们的传统习俗,代表新年万象更新。很多人回家之前会好好打扮一番,可是家乡就是有那种让人“返璞归真”的魔力,“都市精致男精英”经过一夜的洗礼变成“村口的二蛋”。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

所以,过年回家既想要舒服还能保持精致不邋遢,首先要拒绝一些不适合的单品,例如皮鞋容易沾土沾灰,西装穿着干活不方便,大衣娇贵不耐脏等等。小编给大家推荐几个穿搭思路,不仅有过年的氛围感,而且穿着舒服不邋遢,显得人帅气又精神。

1虎年限定休闲风

红色是新年必不可少的颜色,新年总少不了红色的衣服,显白又喜庆。一件红色的外套或者卫衣,一下子就把过年的气氛烘起来了。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

Nike耐克男装卫衣2021秋冬新款运动服本命年红色套头衫DA0087-657389元天猫精选去购买李宁卫衣女冬季新款官网白色加绒上衣男士红色运动连帽情侣卫衣男218元天猫精选去购买DESCENTE迪桑特TRAINING男子羽绒马夹D1431TDV54红色XL(180/100A)1790元京东去购买adidas阿迪达斯官网男装冬季户外运动连帽保暖鸭绒羽绒服GK0668浅猩红A/M(175/96A)951元京东去购买

想要显得更精神干练些,也可以选择一件红色衬衣。像这种暗红色的衬衣,洋气又喜庆。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

如果觉得自己不能很好的驾驭纯色的红,那不妨试试小面积叠搭红色。这种格子衫或外套,日常穿也非常百搭,过年穿更多了一分喜气。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

Champion冠军衬衫官网旗舰店21新款秋冬男女休闲红色格纹长袖外套775元天猫精选去购买【官方旗舰】Jeep(吉普)长袖衬衫男户外运动休闲商务外套男格子开衫衣男中国红L/175398元京东去购买

每年新年,生肖限定的新品鞋服非常之多。今年是虎年,老虎元素在平时就非常受欢迎,新年限定更不用说了。很多品牌的虎年新品已经在线上线下多渠道上新了。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

安踏虎虎生风丨新年款红色卫衣男2022年虎年宽松针织衫情侣上衣女299元天猫精选去购买安踏王一博同款板鞋男2022新款官方旗舰正品男士休闲鞋虎年限定款499元天猫精选去购买匹克男鞋态极闪现3代“萌虎”配色篮球鞋男2022春季新款实战球鞋699元天猫精选去购买【抢购】Skechers斯凯奇新年系列虎头鞋冬新款老爹鞋运动休闲鞋799元天猫精选去购买

比如李宁“日进斗金”系列,原本的国潮风范,增添了虎元素,一个个小老虎栩栩如生的形态,更显俏皮可爱。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

华晨宇同款李宁卫衣女迪士尼跳跳虎2022虎年大吉大利情侣运动服男378元天猫精选去购买肖战同款李宁卫衣男日进斗金2022新款虎年情侣连帽红色新年运动服448元天猫精选去购买华晨宇同款李宁CF闪星休闲鞋男鞋2022新款虎年板鞋女鞋情侣运动鞋599元天猫精选去购买

除了服装,也可以在配饰上下功夫。帽子、围巾等等虽然都是小面积的装饰,但是亮眼的红色都可以为整体搭配增色不少。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

FILAFUSION斐乐情侣针织帽2021冬季新品时尚保暖运动毛线帽男女219元天猫精选去购买特步运动帽男2022年新年主题虎年本命年红色帽子情侣鸭舌帽棒球帽69元天猫精选去购买2舒适运动风

在外奔波了一年,回家就图个舒坦,那运动风的穿搭最适合不过了。版型宽松的运动服,让身体更加随性自在,不用因为吃太多而跑去卫生间偷偷松两格裤腰带。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

有朋友说冬天穿得多,穿运动服总显得臃肿,那么在衣服的选择上不妨挑一些有薄绒的卫衣或卫裤,卫衣内搭一个纯色T恤,保暖有型。不用里三层外三层叠穿,显臃肿不说,穿脱起来也麻烦。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

adidas阿迪达斯官网三叶草木偶系列男女装情侣新款连帽卫衣HC0339999元天猫精选去购买陈伟霆潮牌CANOTWAIT秋季新款男女情侣宽松人像印花圆领卫衣719元天猫精选去购买

也可以选择修身一些的运动单品,这种小脚的运动裤,穿起来显得腿直又能拉长身高,紧跟时尚步伐也可以把裤子塞进袜子里,还保暖。不过不高不瘦的朋友就不要尝试了~

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

PUMA彪马官方正品新款男运动休闲串标长裤TAPE587003169元天猫精选去购买Nike耐克裤子男裤2021冬季新款运动裤加绒保暖休闲长裤932254-010299元天猫精选去购买3都市户外风

想要休闲、舒适又时髦的穿搭,不妨试试都市户外风格的穿搭。Urban Outdoor将户外造型融入日常,彰显一种城市人向往自然风光的生活态度,追求能够平衡户外运动和日常通勤的休闲穿搭,近来受到越来越多人的喜欢。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

亚洲部分代表品牌以日系居多,比如北面在日本的支线 The North Face Purple Label。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

我们也可以理解为在日系风简约的基础上,加上了复古、工装、户外、机能的元素,来体现户外风格。

过年回家穿什么?3种风格搞定值男春节穿搭

工装和机能的元素让衣服的线条硬朗,穿起来简约干练,男人味十足。

TheNorthFace北面UE先锋设计男拼色连帽防风外套秋冬上新|5JW11498元天猫精选去购买Columbia哥伦比亚22春夏新品新年款男城市户外防水连帽外套WE90121299元天猫精选去购买Snowline雪线压胶单层秋城市户外防风徒步冲锋衣夹克防水透气耐磨759.05元天猫精选去购买

本文作者:兔子没吃饱,责编:宫大力