每个工作岗位上的爸爸,都是孩子值得崇拜的偶像——生命价值绘本

2021-12-25 15:26:26 2点赞 2收藏 0评论

这是宸妈2021年发布的第191篇原创内容

全文共计785字,大约需要2-4分钟时间阅读

每个孩子眼中的爸爸,都是值得崇拜的偶像。

《爸爸的桥》封面

金门大桥当时的建造是历时4年异常艰辛才成功的,这本《爸爸的桥》中,用两位普通的建筑工人孩子的视角讲述在旁人看来普普通通的工人却是自己孩子眼中的大英雄的故事,给我们阐述生命的价值——在这个物欲横流的世界,重要的是你的生命价值,只要是努力工作努力生活的人,都是值得被崇拜,被歌颂的!

作者伊夫·邦廷是美国儿童文学界泰斗级人物、绘本界的“生命教育大师”,曾获凯迪克金奖、金风筝奖、埃德加奖、女王终身成就奖等多项大奖,已出版作品250余部。

绘者C. F. 佩恩是美国著名插画家,作品120多部,曾获汉密尔顿国王奖、杰出艺术教育家奖、矢车菊图书奖等奖项。

内页

罗伯特的爸爸是一位高空作业的钢筋工,正在为金门大桥的建造贡献自己的力量。

查理的爸爸是一位油漆工,同样也是金门大桥的建造者。

内页

两个孩子眼中的父亲,都是了不起的大英雄,他们的工作将完成金门大桥这座了不起的伟大建筑。

内页

罗伯特坚信爸爸“空中行者”的工作是最重要的,查理则坚信自己爸爸油漆的工作是最重要的——毕竟一个是为大桥做搭建,一个可以防止大桥生锈烂掉。

伟大的建筑背后是需要各个岗位的工人付出非凡的劳动的。

内页

事故的发生,让两个孩子的意识发生了改变。

幸运的是,两个爸爸都在那场意外事故中安全回家,不幸的是,12位落水工人只活下来了2位。

内页

两个孩子开始对爸爸的工作有了全新的思考。

生命的珍贵,让孩子们一夜之间似乎长大了。

内页

每个人在自己的岗位上发挥着自己独特价值的劳动者,平凡中的伟大才更值得歌颂。

内页

生命的价值,在于你的付出和你的收获,哪怕工作岗位平凡,可是螺丝钉也有自己的价值!

伊夫·邦廷生命教育绘本;爸爸的桥33.9元京东去购买

我是宸妈,2020年读书160本、一周至少读3本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!