不知不觉又一年,今年的iPhone13比去年“便宜”了

2021-12-26 14:34:54 10点赞 11收藏 11评论

不知不觉又一年,今年的iPhone13比去年“便宜”了

不知不觉又一年,曾经记得小米只要1999,苹果要双倍价格,现在小米系也是四五千的价格,今年iPhone13首发之后来到双十一,经过拼多多和京东的多重厮杀,个人觉得iPhone13低配版128的价格只要5400左右的价格,已经和小米差不多的性价比了(虽然小米还有红米

不过话也说回来,现在的安卓和苹果,也只是生态的差别,就看个人喜欢功能齐全要啥有啥,还是闭环安全稳定。就个人来说,我还是喜欢稳定的IOS,因为从iPhone也就用过三部,iPhone7PLUS-iPhoneX-iPhone13,其实前两台都是媳妇退下来的,去年给媳妇买的iPhone12PM还不愿意换,如果给媳妇换肯定是iPhone13PM,不过今年13PM确实货少不好抢。本来媳妇不换今年就搁置了,奈何我那iPhoneX升级到ios15测试版之后太卡了,就抢了个iPhone13,个人128也够用,因为我的照片不多手游也不怎么玩,用了两个月基本到顶了还是才用了70G。

说起iPhone13,今年这个普通版比起PRO和PROMAX,个人觉得PRO那些功能对于男人来说还是13更适合,因为200g不到的小个头塞裤兜里真的刚刚好不能再大再重了(女孩有包治百病的包不可相提并论,所以女孩肯定是越大越好)。而从配置上来说:PRO版本屏幕最高亮度不对比是无感的;自适应刷新率和第五个GPU这两项如果不玩游戏差距也不会特别大,倒是省电能力上可以;不锈钢边框和铝合金边框因为戴套原因也无差别;最后这个今年的13的主摄与PROMAX是一致的,第三摄像头在超广角和微距下有区别;今年的13是从128起跳不是12的64了;最后安卓又涨价啦,从配置上来说iPhone13比去年还“降价”了。又说回来9799的PROMAX 256(过完双十一PROMAX开始价格掉了)差不多接近两倍的iPhone13 128,所以还是买了个iPhone13 128,当时是5399,没有找到5299也是遗憾不过也无所谓了。

最后,还是说回来,其实还是因为钱花得差不多了哈哈,下面就从开箱开始吧

包装越来越小了,说是环保,这个对于个人倒无所谓包装越来越小了,说是环保,这个对于个人倒无所谓

开箱全家福,就是那个充电头没有确实麻烦,虽然家里肯定有充电头开箱全家福,就是那个充电头没有确实麻烦,虽然家里肯定有充电头

手机正面,很硬朗手机正面,很硬朗

手机背面,很iPhone,这次的摄像头变成对角线了手机背面,很iPhone,这次的摄像头变成对角线了

手机右边,开机按钮,上下各有隔开的天线设计手机右边,开机按钮,上下各有隔开的天线设计

顶部的天线隔开设计,这个摄像头是真的高,都放不平顶部的天线隔开设计,这个摄像头是真的高,都放不平

手机左边和三个按钮,还有SIM卡位,说起来这个按钮个人感觉有点硬手机左边和三个按钮,还有SIM卡位,说起来这个按钮个人感觉有点硬

底部的充电孔和喇叭出孔底部的充电孔和喇叭出孔

手机的“刘海”,顶部的听筒贴边设计,前置摄像头和面容等设计手机的“刘海”,顶部的听筒贴边设计,前置摄像头和面容等设计

后置摄像头后置摄像头

后置摄像头后置摄像头

因为是选的最多的白色,其实本来选了猛男粉,因为今年的粉色确实最好看,后来想想男人用还是会被嘲讽作罢因为是选的最多的白色,其实本来选了猛男粉,因为今年的粉色确实最好看,后来想想男人用还是会被嘲讽作罢

开机LOGO开机LOGO

开机进入设置开机进入设置

放到iPhoneX旁边,与iPhoneX配对进行换机迁移放到iPhoneX旁边,与iPhoneX配对进行换机迁移

整个换机过程非常简单,只要根据提示进行选择输入即可

下面是一些手机的跑分成绩

安兔兔安兔兔

鲁大师鲁大师

Geekbench 5.4.2Geekbench 5.4.2

不知不觉又一年,今年的iPhone13比去年“便宜”了

这两个月的使用下来,个人感觉从X换到13,“感谢ios15让我逼着自己换手机”,确实流畅度得到显著的提升,像我这种操作手机不喜欢人等手机,永远希望手机等人操作,确实自己不用再等待了,另外X的1200万像素和13的这个带硬件防抖的1200万也不可同日而语,毕竟这是差了四年的手机。

真的是翻天覆地的性能差别,是该换了哈哈,iPhone13确实是在众多安卓手机提升配置提高价格下还能平稳升级。如果习惯了ios生态,又还是像我这样还在用着X或者更老了的iPhone,那确实该换了。

AppleiPhone13(A2634)128GB星光色支持移动联通电信5G双卡双待手机5999元京东去购买