《值得买剁手攻略》 篇三:任天堂 Switch 白菜配件我买了哪些?国行和海外版使用到底有什么区别?

2021-02-09 10:03:40 133点赞 850收藏 123评论

创作立场声明:文中提到的所有产品都是本人自费购入。

经历了2020年一年的跌宕起伏,这一年总算是过来了,到了年关考虑买一个礼物算是送给这一年的自己。

考虑来去决定入手一个Switch,然后就是选择版本。一般都是日版、港版为主,不过临近年尾这两个版本的价格确实水涨船高,甚至我想下单日版的时候,店家说可能年前发不出货来了。最后我是在京东购入了国行主机+《健身环大冒险》套装。

好价Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机+《健身环大冒险》游戏套装2398元值友爆料原文:年前好价早入早享受Switch属于任天堂(Nintendo)的继WiiU之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似WiiU的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内小舒一路狂奔| 4 评论281 收藏12去购买

我入手的价格就是很多值友都知道的1798元,2389元减400元优惠券再减200元白条券。 游戏和主机是分开发货的,主机是隔天就到了,《健身环大冒险》是广东发货等了几天才到。

产品展示,顺便聊聊我购买的一些配件

包装盒正面的右上角有一个大大的国行身份证任天堂 Switch 白菜配件我买了哪些?国行和海外版使用到底有什么区别? ,腾讯引进。

背面和其他版本就没有什么太多的区别了,红蓝版本,非限定主机应该都是一样的包装。

使用之后大概就是这个样子,里面的配件我就不一一展示了,很多朋友应该都知道,有扩展底座、外接手柄座、充电器、HDMI线、挂绳。

主机就是这个样子,下面顺便分享一下我到手之后现在使用的一些配件,供大家参考一下。我个人有贴膜带壳的习惯,之前的PSP、PSV都是一直贴膜带壳使用,所以京东购买之后就赶紧来张大妈寻找合适的保护壳任天堂 Switch 白菜配件我买了哪些?国行和海外版使用到底有什么区别?

好价任天堂switch保护壳贴膜钢化膜整套14.8元值友爆料原文:任天堂switch保护壳+钢化膜+猫爪套,好价九夜雨| 0 评论0 收藏2去购买

我购买的是这一款保护壳,比较便宜。看了一些贵的感觉也差不多,我入手的价格是12.9元包含了水晶壳、钢化膜跟一个猫爪摇杆保护套。 整体也很薄,我看到有一些厚的壳装上之后,就装不进收纳包了,所以你的收纳包如果比较薄的话要注意一下。

这是已经带壳贴膜的样子,总体感觉还行,这个价格比较超值。不过要说的是,带了壳就装不进外接的手柄座,如果你经常外接电视并且使用手柄座,我觉得可能不装保护壳使用起来会更方便。

好价绿联(UGREEN)数码配件收纳包袋 适用任天堂Switch游戏机NS掌机 多功能便携收纳盒大容量保护包 8036025元京东该商品正在热销,最终到手价25元/件,喜欢可入。小小值机器人| 4 评论5 收藏16去购买

收纳包跟TF卡是一起从京东购入的,共计58.8元。后面绿联的收纳包降价,价保退了4元,所以最后入手价格是54.8元。

收纳包是绿联那个便携简易款,中间有三个卡位。这个保护壳正好可以放进去不影响使用,整体保护性也还行。有个不足之处是,上面的网兜在打开的时候里面的东西很容易就掉出来了。

好价爱国者(aigo)64GB TF(MicroSD)存储卡 T1高速版 读速97MB/s29.8元值友爆料原文:爱国者(aigo)64GBTF(MicroSD)存储卡T1高速版读速97MB/s暗黑米奇| 10 评论1 收藏5去购买

内存卡就直接选了一个白菜卡,游戏机使用不需要用太好的。因为是国行主机,所以64GB就够用了,如果你是海外版用户,又主要玩数字版游戏的话,个人建议买一个好一点的内存卡,并且128GB起步。卡槽就在主机支架里面,直接放进去就行。

带Switch出门的话,充电宝肯定要带一个。原本我自己有一个华为的充电宝,但是那个是20000mAh,太重也放不进收纳包。这个5000mAh的充电宝,是共享充电宝任天堂 Switch 白菜配件我买了哪些?国行和海外版使用到底有什么区别?。因为是之前在日本借的,回国之后没法还了,就一直当一个应急充电宝,放在这里还是挺合适的。

因为不想买那个蓝牙适配器,感觉用处不大,所以还有一个苹果原装3.5mm耳机,不好久以前的不环保手机配件,放在里面在公共场合玩的时候用。

说了这么多,那全部出街的重量是多少呢?机器带壳重量461.2g,整套出街774.6g。

对比一下iPhone Xs Max带壳重量255g,半斤已经有点压手了。这两样妥妥的二斤,这个重量说真的是挺重的,如果是不开车出门或者不是去很远的地方,还是老老实实在家玩吧任天堂 Switch 白菜配件我买了哪些?国行和海外版使用到底有什么区别?

下面说说机器版本区别

虽然说锁服基本上是主机厂正常的操作,但是国行的Switch的在线商店跟外面的地区是完全隔离的状态,腾讯代理之后的游戏商店里面游戏就那么几个,很多游戏想玩就只有买卡带。因为国外版本的Switch是正常游戏状态,那么我就以国行为主跟大家讲一下游戏卡带的使用有什么区别,我整理了一个表格,大家看一下。

首先国行机器是可以运行所有的卡带的,但是国外机器是不能用国行的卡带的,包括兑换码。之前如果有账号在外服购买的数字游戏,在国行机器也是不可以玩的。国行机器是使用微信扫码登陆,可以在微信小程序上购买游戏。

这是国行机器的联机状况,锁服不锁区的状态。只有国外的机器是不能运行国行的游戏,但国行不可登陆外服。

再聊聊数字版游戏和卡带版游戏的优缺点及建议

如果是国外机器,那么在数字版本游戏的选择上是很丰富的,那数字和卡带的游戏各有什么优缺点呢?

数字版游戏优点:

一、游戏可以直接下载,省去购买实体卡带的时间。

二、只要游戏正式发售上线,可以最快的上手。

三、各区的线上游戏商店经常会有游戏活动,入手价格经常会有折扣。(就算没有折扣,至少不会超过发行价)

数字版游戏缺点:

一、需要下载,对网速还是有要求的。

二、就是上面说的需要一个大内存并且稳定的内存卡。

三、玩够了之后不能够转手。

游戏卡带优点:

一、即插即用,占有机器储存空间很小。

二、拼多多、淘宝、闲鱼等平台会有比较便宜的游戏购买。

三、实体包装盒,可以转二手,也可以进行收藏。

游戏卡带缺点:

一、出门需要携带卡带,切换游戏就要换卡。

我的建议就是:只要喜欢的游戏遇到价格合适的卡带,还是优先购买卡带。除非是你要购买的游戏数字版有了很大的折扣,或者你很不喜欢出门就要带卡带。

关于机器版本的购买建议

就一句话,如果你不是跟我一样预算卡的比较紧,现阶段别买国行、别买国行、别买国行。

国行的优点基本上就是保修和更好的网络环境,但再好的网络环境没有什么游戏使用,还是让这个优点不太明显。相对来说国行的游戏比较便宜,但是由于不能运行在国外版本的机器上,并且也不支持外服,性价比也是不太好。

Nintendo 任天堂 Switch游戏主机 国行系列 Nintendo Switch 游戏机 红蓝主机+健身坏套装

绿联 Nintendo Switch收纳包NS配件包 硬壳保护套数码整理 通用任天堂游戏机塞尔达掌机 便携款

麦橙正品 任天堂switch保护壳水晶透明套NS硬壳手柄外壳配件游戏机保护膜贴纸swich主机分体壳lite一体透明壳

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 舞力全开 Just Dance游戏套装

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌上游戏机便携 马里奥赛车AR实况家庭巡回赛 马里奥版

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版马里奥塞尔达无双剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 &健身环大冒险 体感游戏&128G三星内存卡

任天堂 Nintendo Switch 国行 健身环大冒险 Ring-con 体感游戏 游戏兑换卡 仅支持国行主机

Nintendo 任天堂 Switch游戏主机 续航增强版 怪物猎人崛起限定版

任天堂(Nintendo) Switch NS家用体感游戏机掌机 便携掌上游戏机 配件手柄 Joy-Con手柄充电握把

任天堂Switch NS游戏舞力全开国行兑换码 舞力全开舞力无限国行兑换码 中文版全新现货

任天堂(Nintendo)Game&Watch超级马里奥 35周年纪念版掌机超级马力欧兄弟 35周年纪念版掌机

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 舞力全开 Just Dance 游戏兑换卡

Nintendo switch游戏机任天堂ns国行续航增强版掌机家用体感电视主机nintendoswitch插卡有氧健身pro手柄游戏

2039元起

任天堂(Nintendo) NS新款主机Switch Lite mini NSL掌上便携游戏机 优雅灰

任天堂(NINTENDO) Switch 掌上游戏机便携Switch NS 32GB 黑色手柄 日版

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 马力欧限定版主机 & 健身环大冒险 体感游戏 游戏兑换卡