饮茶,二人得趣!雨天饮熟普别有一番风味儿!小茶砖开箱.简评

2021-02-11 19:00:00 5点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:如果找不到合适的信任商家,购熟普还是建议大厂,茶叶测评是很难客观的,因为适口为珍嘛!所以就多拍了点图片,欢迎茶友一起云喝茶,一起讨论。

购买理由

“好生普易找,好熟普难寻!”

认为熟普是不好的茶箐制作的?认为熟普的制程和发酵过程很不卫生?

前段时间首次试的白莺山留下了很不错的印象,总之就是性价比打动了我,所以趁他们家年节活动毫不犹豫又入手了两块儿小茶砖,不过毫不犹豫也是不客观的,因为毕竟是熟茶嘛,由于是工艺的问题,大家都说大厂有保障。

加上活动后的价钱,又因为是回头客,另外附送了一些茶样儿,都是品质不错的山头,还是觉得是正经做茶的,这里不吝啬主观一下。

外观展示

一块儿收藏,一块儿现喝,熟茶由于是新工艺,可以做到即饮的。

包装依然是那么的“简陋”,不过不是送人,也没差啦!客服也有提前告知和询问是自饮还是送人,不过如果是送人,他们也很抱歉,因为没有特别的为过年准备的包装。哎,这点蛮搞笑,该说他们服务热情还是不足呢?

撬饼

撬了后,搁在紫砂茶罐中醒了一天,客服明确透漏,这款熟茶是2018年的古树春料,2020年才压的饼,很实诚的一个商家,头次买他家的白莺山就留了好印象,才又放心趁活动购入这款小熟茶砖,毕竟茶友都每一个无不建议熟茶最好找大厂~

“好天儿.好茶.好友”,浅谈而饮!乐哉~美哉~悠哉~小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:有感而发,自费购入的茶品,喝茶品茶本身就是主观性的东西,因为同一款茶不同人喝,就会有不同口感和感受选择困难症重度患者| 5 评论6 收藏11查看详情

使用感受

洗了两遍(温润泡),用的盖碗冲泡的,这款茶渥堆味没那么重,也可能是我干醒的较好。如果担心渥堆味太重,个人建议置茶量可以减少.侵泡时间也可以相应短些,出汤时间控制在10s左右。

也可以在洗茶后放置30秒(记住碗盖不要盖上)在进行首次出汤,且出汤时间时把水拉高,这样也可以有效降低堆味儿。

饮茶,二人得趣!雨天饮熟普别有一番风味儿!小茶砖开箱.简评

“一人得神、二人得趣、三个得味!”

和好友俩人午后饮熟茶,外面淅淅沥沥的小雨,颇有一番意境,很惬意的活动。

雨天对泡茶有影响,无论是口感还是感受,不过熟茶应该是最配熟茶的吧我觉得,风味儿倒是反而更好。

没有明显的香型,比如网络上的那些熟普特有的参香.枣香.兰香.荷香……等,但是整理的平衡感很好,口感也很饱满厚实!

疫情期间,大家都云喝茶吧,管它对新冠病毒有没有实质的疗效,喝茶,真是打发居家无聊的应对良策啊!8g,12泡,论克价,比和别的饮品,尤其是酒品更加的划算啊(如果再添加陈皮啊什么的煮煮,会更加的划算),还有减肥的一个最大的利点,非常适合春节期间饮用。