在家躲病毒顺便矫正孩子的驼背 “小搭档优姿仪”  是否是改善驼背的好帮手?

2020-02-08 14:38:42 6点赞 21收藏 11评论

新冠肺炎情势严峻,看这情形和发展态势开学开工期限似遥遥无期,每天都关注疫情,看确诊数字每天都在上涨,心揪在了一起!

呆在家里带娃儿可真是一件苦差事啊,还不如在班上来的痛苦,是不是有娃儿的父母的想法和我恰相似呢?(苦笑.jpg)不过在家陪娃儿这么多天,不单单是痛苦啊,才发现以前陪娃儿的次数真是少的可怜,可以说是痛苦并快乐着吧,也算是弥补了之前的因工作各方面原因,陪娃儿的时间和父爱的缺失吧。

孩子的体态有一些小问题,正好年前因搞活动购置的一套设备,在家帮娃儿改善一下。得亏有这个小东西儿,要不然又是每天不停歇的提醒“直腰抬胸”,因为这段在家躲避病毒的时间,娃儿的精力无处发泄,怎么办?写完寒假作业.那就写家长额外布置的习题,娃儿又天天嚷着玩儿IPAD,有些作业还需靠着手机软件来弯成,再加上还得匀一部分时间看动画片,画画儿.看课外书……,那个不是驼背.弯头颈的场景?

借此闲暇时间也来学网络上的那些评测,来评测下这个为娃儿备的电子装备吧!反响好的话,接下来有空也会陆续把自己生活中自己认为值得的好物也摆在网上分享一二。

1. 功能和外观兼备

科技发展日新月异,越来越多的可穿戴设备进入了我们的生活,而小搭档优姿仪可以说也是一款可穿戴设备,拆开包装后第一印象就是感觉这么个小东西真有那么大的功效吗?拿在手中跟平时用的鼠标差不多大,外表看起来没啥特别的地方,出了一个开关按钮就是logo标识了,另外就是肩带了,就那么两条可调节的肩带,用的布料即可拉伸也很透气,还能够能调节长度适应不同年龄的人佩戴,这和之前用过的背背佳到时差不多,外观平平淡淡,它的核心功能是否强大,能否配得上它298的售价?下面带着这些疑问让我来体验一下吧。

这里不得不说一下内置的电池容量应该很大,用了两个多星期还没有充过电,基本上每天佩戴两个小时左右。

正面外包装盒也是很很薄的盒子,简单大气!正面外包装盒也是很很薄的盒子,简单大气!

盒子后面有一些机器的关键信息盒子后面有一些机器的关键信息

内部包装很简单、充电线、说明书、设备包装袋内部包装很简单、充电线、说明书、设备包装袋

肩带可以调节,弹力也蛮不错,适合不同人群佩戴肩带可以调节,弹力也蛮不错,适合不同人群佩戴

外观精致、小鼠标大小外观精致、小鼠标大小

背部夹子设计背部夹子设计

通用的安卓充电口,充电很方便(很可惜还停留在USB)通用的安卓充电口,充电很方便(很可惜还停留在USB)

说明书也很简单明了,很容易上手说明书也很简单明了,很容易上手

2. 实际上身体验

话说这个春节过得真的是闹心呀,当前疫情形势很严峻,各地都开始控制人员聚集和流动、所以春节假期只能憋在家里、而孩子在家除了写写字、看看书,就是嚷嚷着看电视和PAD,不论看电视、做功课也一整天一直保持坐姿、如果没有适当高度的桌椅、正确的坐姿、适时的伸展,长时间下来,再加上缺乏运动、背自然越来越弯,头也不自主地往前伸。

刚开始拿出来是我和娃一起打开的包装,想着让娃有个惊喜,先来个好的第一印象好让她接下来愿意穿戴,不出意外,孩子拿出来就很喜欢,自己主动要求穿着看电视和画画,长按开关键后,机器自动开始记忆校准,当开始记录正确的姿势之后,就以此为基准,当身体倾斜幅度超过校准的姿势大于15度后会微震动提示身体。结果没超过十分钟娃跑过来就跟我抱怨说总是震动不想带了,看着她可怜巴巴的样子我还是哄着说震动是因为你没有保持好正确的姿势,它才会提醒你呀。

说了半天,坚持了20分钟最后怎么说也不肯带了,我心想还是循序渐进吧。虽然每次都是各种讨价还价,不过好在从刚开始的五天每天带20分钟,之后开始涨到40分钟。再之后涨到一个半小时,直到现在的每天标准佩戴俩小时左右。

虽然娃有时候很不情愿,但是也得苦口婆心的哄着,毕竟在长身体,总是看电视,画画不注意很快就容易驼背,而且最重要的还是近视,现在班里好多小朋友都有带眼镜得了。连哄带骗终于现在娃不在抵触,每天画画的、写字的时候主动要求带着,真的是让我这个当家长的舒了一口气,现在孩子在逐渐养成一个好的坐姿习惯。

记得小时候,我总是走路低着头、耷拉着腰的情形,为此没少被父母训斥:“走路要抬头挺胸,腰杆挺直,要不然就长歪了”。这样的话现在还时常回荡在耳畔,而当时的我也是“记吃不记打”,父母在的时候挺的直溜溜的,不在的时候又放飞自我!现在参加工作了,经常在办公室对着电脑一坐就是一天,对着镜子看着自己都逐渐有些驼背,真的是深有体会。

如今,我们也已然为人父母、有自己的孩子了,有句话叫养儿方知父母恩,现在想想、真的是感同身受当初父母的担忧和关心,而如今彼时的情形又重现,也着实让我们这当家长的头疼了一把、也不断提醒孩子的坐姿,不耐烦时言语呵责,甚至上手拍打孩子正在驼着的背部。所以下决心不能再让娃儿重蹈我的覆辙,之前用的一段时间的背背佳,效果也不是很好,就是几根有弹力的带子来控制身体,太紧了勒得慌,松了的话效果又达不到,而且还不透气,真的是头疼啊,其实我们也知道这样只会令孩子改变一时,因为孩子的自律性本来就不强。面对孩子驼背这件事儿,很多家长没有预防意识、在这里要对家长们强调一句一定要认真严肃对待,孩子正在长身体稍不注意长时间不良姿势就会导致孩子的驼背,甚至影响孩子身体生长发育。

监测提醒孩子正确姿势原来靠家长,现在让科技代替。科技不会错漏一次孩子驼背的时候,人为提醒总有疏漏的情况发生,况且孩子一天在父母身边的时间真是少之又少,科技的优势就是,即时发现及时提醒立马改正。

3. 总结--写在最后

优点:设备体积小、操作简单、佩戴舒适、手感也不错,机器和鼠标大小相似,背部的夹子设计很好,即可以配合背带一起,也能够独立夹在衣服上。肩带的材料环保,透气性好。一定程度可以矫正孩子的驼背。但是毕竟是辅助,提高自身意识才最重要。

缺点:也不能说是缺点吧,就是自己的一点使用感受,毕竟任何产品都不是十全十美的,298的价格确实感觉有些小贵,毕竟单纯从产品本身来看谁也不会认为值300块钱。感觉性价比有些低。不过如果加上50元的店铺券,就感觉还可以接受!不过相比于之前大火的Lumo Lift还是相当良心的,再结合这两周的使用体验和娃儿的反馈。

以上仅个人观点。

科技科技改变生活,智能穿戴设备越来越多的走进我们的生活,相信在不久的将来会有更多的智能化产品能够满足我们的生活需要。

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

CONTEC 康泰 CMS50DL 血氧仪

CONTEC 康泰 CMS50DL 血氧仪

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

nitetronic 添眠 止鼾枕Z1德国智能打呼噜睡眠失眠睡眠仪助眠枕头

Bebird 蜂鸟采耳 Note3 Pro 采耳仪 星耀蓝

Bebird 蜂鸟采耳 Note3 Pro 采耳仪 星耀蓝

果实健康 KH-2213 红光按摩导液梳 白色

果实健康 KH-2213 红光按摩导液梳 白色

• 成人可以带吗 人到中年 手机看多了 驼背了

刚收货的时候 我戴了一两天 感觉有点紧 可能我的吨位比较大吧 不过肩带弹力还可以 如果你想入手的话 去首富家问问他们还有50元优惠券没 如果没了的话 不是刚需不建议入手 可以等一下 如果有的话 就比较划算啦 不过相比lumo lift 还是性价比高

• 和背背佳有什么区别么?有效果咩

该怎么说呢?依我个人所见,这个产品能根据孩子的姿态幅度变化而震动提醒,解放了父母的嘴和双手,没啥副作用,以前给娃儿戴背背佳,心里是有顾虑的,生怕有啥副作用,毕竟娃儿的骨骼恰是发育期,通过生拉硬拽,肯定第一:被孩子排斥 第二:有未知的潜在不好因素 作用肯定是有的,不过容易产生依赖性,脱下就容易故态复萌。 我的解释,你明白了吗?不好意思,语言组织能力欠佳 [看不到]

哎,花费时间打出一大串回复,被吞了,罢了罢了,没精力再写了,就一言以蔽之吧,提醒功能VS强拉硬拽的区别

• @沙弥小僧 额最便宜什么价格啊。。。我也想买个给女儿

现在造物节吧,我不知道呢,您可以去看看

闲鱼上全新的才90